ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 30 июня 2011, 13:00

Замещать Матвиенко во время отпуска будет Осеевский

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, которая в августе может оставить пост в случае успеха на муниципальных выборах и дальнейшего перехода в Совет Федерации, уйдет в плановый летний отпуск во второй половине июля, сообщил РИА "Новости" руководитель администрации города, вице-губернатор Михаил Осеевский.

"Валентина Ивановна идет в отпуск во второй половине июля. Через десять дней она возвращается", - сказал Осеевский.

Он сообщил, что будет исполнять обязанности губернатора на период отпуска Матвиенко.

Осеевский, который в региональных СМИ фигурировал как один из возможных претендентов на место Матвиенко, отметил, что ему никаких предложений по этому поводу не поступало.

Кроме того, вице-губернатор не назвал срок, в который могут завершиться консультации по выбору муниципального округа, от которого будет баллотироваться Матвиенко.

Матвиенко, руководившая городом восемь лет, решила оставить этот пост и идти на муниципальные выборы после того, как идею о ее выдвижении на вакантное место спикера Совета Федерации РФ одобрил глава государства.

Предложение выдвинуть члена высшего политсовета "Единой России" Матвиенко на пост главы Совфеда, который освободился полтора месяца назад после отзыва из верхней палаты спикера-эсера Сергея Миронова, впервые прозвучало 24 июня. Оно было поддержано президентом РФ, который заявил о необходимости усилить роль верхней палаты парламента в структуре власти.

Спикер заксобрания Петербурга Вадим Тюльпанов сообщил в среду, что нового губернатора Петербурга могут утвердить уже 24 августа.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости16 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама