ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 1 июля 2011, 13:44

Андреев: Медведев не говорил, что Матвиенко однозначно возглавит Совфед

Эсер Сергей Андреев, экс-депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, считает, что неправильно трактовать слова президента таким образом, что Валентина Матвиенко однозначно возглавит Совет Федерации. По мнению Андреева, Дмитрий Медведев оставляет избирателям право выбора: доверять ли уходящему губернатору депутатский мандат и, соответственно, последующее избрание в верхнюю палату, или нет.

Сам Андреев возглавит команду эсеров или, возможно, более расширенную оппозиционную команду, которая намерена баллотироваться в том же округе, что и Валентина Матвиенко, и не допустить ее избрания.

Свое намерение эсер комментирует словами "Андреев против Матвиенко - "Иду на таран".

При этом Андреев, как и действующий губернатор города, не намерен работать муниципальным депутатом, а лишь собирается провести в муниципалитет оппозиционную команду депутатов. При этом Андреев сравнивает себя с Ильей Муромцем, а Матвиенко - со Змеем Горынычем.

Андреев считает, что действующий губернатор во время своей избирательной кампании будет дарить своим избирателям множество подарков, много появляться на телевидении, а также будет проводить личные встречи с избирателями.

В свою очередь политик намерен строить свою кампанию не только на критике Валентины Матвиенко, но и на конструктивных предложениях. В частности, он собирается предложить избирателям перспективу расширения полномочий муниципальных депутатов. Такие планы Андреев озвучил, отвечая на вопрос ЗАКС.Ру на пресс-конференции в пресс-клубе "Зеленая лампа".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости28 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама