ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 5 июля 2011, 15:26

Матвиенко не собирается устраивать революций в Совфеде

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко не собирается "устраивать никаких революций" в Совете Федерации. Об этом она заявила на встрече с членами Совета верхней палаты парламента.

"Я не собираюсь устраивать никаких революций, я не революционер по своей натуре", - сказала она.

По словам Матвиенко, она будет избираться от муниципального округа, чтобы в дальнейшем быть делегированной в Совет Федерации только в том случае, если ее кандидатуру поддержат сами сенаторы.

"Я пришла на встречу для того, чтобы у вас не сложилось впечатление, что я вам навязана. Я не смогу эффективно работать, если вам будет казаться, что вас кто-то заставляет голосовать за меня", - заявила она.

Отвечая на вопросы сенаторов, Матвиенко заявила, что по-прежнему считает недопустимым создание в Совете Федерации политических фракций.

"Совет Федерации не должен заниматься политиканством. Защита интересов регионов не очень совместима с активной политической работой", - подчеркнула глава Петербурга.

Кроме того, Матвиенко считает, что еще не пришло время вновь менять порядок формирования Совфеда, на ее взгляд, "идеальной схемы формирования Совета Федерации еще никто не придумал".

"Единственное, что меня смущает в действующем законе - то, что сенатор не защищен. Если направивший его сенатором губернатор меняется, то членам Совфеда вновь надо идти избираться, чтобы попасть в палату", - сказала Матвиенко, передает РИА "Новости".

Предложение выдвинуть Матвиенко на пост главы Совфеда, который освободился полтора месяца назад после отзыва из верхней палаты спикера-эсера Сергея Миронова, впервые прозвучало 24 июня. Оно было поддержано президентом России, который заявил о необходимости усилить роль верхней палаты парламента в структуре власти.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама