ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 5 июля 2011, 22:31

Для Валентины Матвиенко освободили место

Депутат муниципального совета муниципального образование "поселка Александровская" Ирина Баранникова во вторник 5 июля сложила с себя полномочия. Представительница "Единой России" прямо в заявлении об отказе от мандата написала, что делает это в пользу Валентины Матвиенко. Об этом сообщает портал BaltInfo со ссылкой на главу муниципалитета Татьяну Косицыну.

"Поселок Александровская" Пушкинского района - один из немногих муниципалитетов Петербурга, где выборы проходят по одномандатным округам. Ранее там было вакантно три депутатских кресла из 10. Теперь не хватает четырех народных избранников, совет утратил легитимность, значит, могут быть объявлены довыборы.

Теперь заявление Баранниковой согласно закону должно быть опубликовано, чтобы вступить в законную силу и доведено до сведения муниципальной избирательной комиссии, которая установит дату проведения довыборов. Напомним, что ранее Валентина Матвиенко заявила, что "начнет готовиться к муниципальным выборам в среду".

Ранее эксперты полагали, что в качестве площадки для избрания в муниципальные органы власти губернатор Санкт-Петербурга избрала Ломоносов, где выборы также проходят по одномандатгым округам, а ряд депутатов готовы были досрочно сложить полномочия.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости20 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама