ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 7 июля 2011, 14:34

Жители Александровской хотят, чтобы Матвиенко поработала у них муниципальным депутатом

Жители поселка Александровская, где на днях освободилось место муниципального депутата, надеются, что губернатор Петербурга Валентина Матвиенко будет баллотироваться у них, победит на выборах, но в Совет Федерации не попадет.

Как рассказал один из местных жителей, именно такой план развития событий представляется ему самым оптимальным.

"Хорошо бы, чтобы Матвиенко избралась в депутаты муниципального совета поселка, в Совет Федерации ее бы не взяли, а президент утвердил новую кандидатуру на пост губернатора Петербурга. Тогда Матвиенко останется у нас. Может, хоть кто-нибудь у нас тогда работать начнет", — пояснил он.

Напомним, накануне стало известно о том, что депутат от "Единой России" в муниципальном совете поселка Александровская Пушкинского района, преподаватель Ирина Баранникова сложила с себя полномочия парламентария, из-за чего муниципальный совет, где заседало 7 депутатов, потерял кворум. В ближайшее время там будут назначены довыборы, в которых, возможно, примет участие и Матвиенко, сообщает "Эхо Петербурга".

Предложение выдвинуть Матвиенко на пост главы Совфеда впервые прозвучало 24 июня. Ее кандидатуру поддержал президент Дмитрий Медведев. Он также сказал, что надо усилить роль Совфеда в структуре власти.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости2 марта
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама