ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 18 июля 2011, 14:05

Правозащитник: Петербуржцы не должны голосовать за Матвиенко на муниципальных выборах

Избиратели муниципального округа, где будет баллотироваться губернатор Валентина Матвиенко, должны сказать от лица всех петербуржцев:  "Нет, Вы не годитесь для должности председателя Совета Федерации!" Такое мнение высказала председатель общественной организации "Лига избирательниц" Татьяна Дорутина на презентации доклада правозащитного совета Санкт-Петербурга "О положении дел с правами человека в Санкт-Петербурге в 2010 году".

"Неприлично губернатору после того, как она управляла городом в течение двух сроков, уходить, не отчитавшись перед горожанами. Понятно, что это ничего, возможно, и не изменит, но у горожан много вопросов к работе губернатора. Это – и множество разрушенных зданий в историческом центре. Это – громадные деньги, неоднократно переверстанные сметы на строительство второй сцены Мариинского театра. Это – стадион (где будет проводиться полуфинал ЧМ 2018 года), куда тоже угроханы неимоверные деньги, и много других вопросов", - сказала Дорутина.

По ее мнению, сложившаяся ситуация выглядит, как бегство губернатора из собственного города. "И мало того – теперь ей предстоят совершенно неприглядные выборы, где она должна побыть муниципальным депутатом один день и уйти в Совет Федерации".

В разделе доклада "Право на выборы" сказано, что в 2010 году в городе проходили только довыборы в органы местного самоуправления. Причем в силу чрезвычайно малых полномочий этих, самых близких к населению, органов власти, явка в отдельных случаях составляла 0,1% списочного состава избирателей.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости17 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама