ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 1 августа 2011, 10:35

СМИ критикуют способ выдвижения Матвиенко кандидатом в муниципальные депутаты

Ряд российских печатных СМИ раскритиковал способ выдвижения губернатора Петербурга Валентины Матвиенко кандидатом в депутаты в двух муниципальных округах. Газеты констатируют, что процедура была строго засекречена, и пытаются понять – почему.

"Независимая газета" назвала назначение выборов в округах "Петровский" и "Красненькая речка" и выдвижение на этих выборах действующего губернатора несолидным политическим поведением будущего третьего лица в государстве.

Издание интересует, "почему в городе, который мы называем второй столицей государства, на сайте горизбиркома отсутствует таблица всех муниципальных выборов с разбивкой на год? Почему в случае необходимости объявления внеплановой кампании информация об этом не тиражируется широко? И почему именно эти выборы проводятся в период отпусков, когда в стране наступает мертвый политический сезон? Чего опасается "Единая Россия"?

Тему продолжает газета "Коммерсант", которая определила выдвижение Валентины Матвиенко не там, где ожидали ее увидеть соперники, как "конспирацию". Эксперты газеты прогнозируют, что реализованный таким образом план перемещения Матвиенко из Смольного в Совфед приведет к "скандалу национального уровня и нанесет ущерб "Единой России" накануне федеральных и региональных выборов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама