ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 2 августа 2011, 14:21

ГИК не проверяла подлинность газет округов, где будет баллотироваться Матвиенко

Городская избирательная комиссия не проверяла подлинность газет муниципальных образований "Красненькая Речка" и "Петровский", где будет баллотироваться Валентина Матвиенко. В этих газетах якобы были напечатаны объявления о проведении досрочных выборов.

Заместитель председателя горизбиркома Дмитрий Краснянский сообщил ЗАКС.Ру, что комиссия затребовала в муниципалитетах соответствующие документы, обосновывающие назначение выборов. А именно к таким документам относятся заявления депутатов о сложении своих полномочий, решение избирательной комиссии муниципального образования о назначении выборов и эти самые номера газет. Все документы были представлены в горизбирком. На основе них был сделан вывод, что выборы назначены законно.

Однако газета муниципального образования "Красненькая Речка", размещенная на сайте образования, не содержит объявления о назначении выборов. Краснянский пояснил, что горизбирком работал исключительно с "бумажным" вариантом газеты. В нем объявление напечатано было.

Горизбирком не проверял, могли ли быть предоставленные газеты напечатаны "задним числом", поскольку такие проверки не относятся к сфере компетенции комиссии.

При этом имеются противоречия в датах выхода нескольких номеров газеты "Петровского" образования. Так, 9-й номер газеты, согласно информации, указанной на первой полосе, вышел в июле. 10-й (в котором якобы и содержалось объявление о назначении выборов) – в июне. Согласно "свойствам" размещенного электронного документа (газеты в электронном виде) 10-й номер (якобы вышедший 30 июня) был размещен на сайте 28 июля (на следующий день после окончания регистрации в качестве кандидатов на выборах). При этом за 8 дней до этого – 20 июля – на сайте был размещен следующий, 11-й номер газеты.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости25 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама