ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 9 августа 2011, 17:18

Подан еще один иск с требованием признать незаконным назначение выборов в МО "Петровский"

Активистка городского отделения всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Людмила Семыкина подала исковое заявление в Петроградский районный суд с требованием признать незаконным назначение выборов в МО «Петровский». Об этом "Фонтанка.ру" сообщила сама истица.

Напомним, что в этом муниципальном образовании, а также в «Красненькой речке» в качестве кандидата в депутаты местных советов была зарегистрирована Валентина Матвиенко. Депутатский мандат губернатору Петербурга необходим для того, чтобы возглавить Совет Федерации (с 1 января 2011 года наличие депутатского мандата - требование федерального законодательства для сенаторов. - Прим. ред.). По мнению оппозиции, выдвижение Матвиенко проходило в ситуации полной информационной закрытости, поэтому имело место нарушение федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав».

Стоит отметить, что в июле, еще до того, как стало известно о намерении губернатора баллотироваться в этих территориях, Петроградский районный суд рассмотрел аналогичное исковое заявление гражданки Лилии Сиковой и отказал ей в удовлетворении предъявленных требований. Вчера Кировский районный суд рассмотрел еще два исковых заявления - на этот раз от членов «Справедливой России» и также вынес решение в пользу ИКМО, признав назначение выборов законным.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости26 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама