ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 11 августа 2011, 12:54

Матвиенко: Я не должна была выходить на Дворцовую с мегафоном, чтобы сообщить,  где буду избираться

«Я не должна была выходить на Дворцовую площадь с мегафоном, чтобы известить о том, по каким округам я пойду избираться в муниципальные депутаты. Очень много написано и сказано о том, что эти выборы якобы таинственные и скрытые, но эту истерию раздувают заинтересованные в самопиаре люди», - так губернатор Петербурга Валентина Матвиенко прокомментировала сегодня журналистам обвинения в её адрес в том, что оппозиция не получила информации о выдвижении губернатора кандидатом на муниципальных выборах в МО «Красненькая речка» и «Округ Петровский».

«Надо называть вещи своими именами. Те, кто больше всего кричат - они и не планировали участвовать в избирательной кампании, так как понимали, что проиграют. Они хотели выдвинуть клоунов, маргиналов, актеров, но этот спектакль не удался», - сказала Матвиенко, сообщает "Фонтанка.ру".

Кроме этого, она пояснила, почему Петербург не завешан билбордами и агитационными листовками с её фотографиями: «Я считаю, что в этом нет необходимости. Самая лучшая агитация - это моя восьмилетняя работа, которой жители должны дать оценку».

Валентина Матвиенко сообщила, что на следующей неделе она планирует встречу со своими избирателями. Она подчеркнула, что не относится к этой процедуре формально и после выборов планирует делать все, что в её силах, чтобы поддерживать жителей этих муниципалитетов.

Самым простым путем было бы согласиться на предложения муниципалитетов из других регионов, так как в июле там было много муниципальных выборов, сказала Матвиенко. Она отметила, что ей до сих пор поступают предложения из других регионов. Недавно поступило предложение от одного депутата из Москвы, который сложил с себя полномочия и предложил Валентине Матвиенко избраться по его муниципальному округу. Но губернатор предпочитает сделать это в Петербурге.

Депутатский мандат нужен Матвиенко, чтобы попасть в Совет Федерации. До последнего времени было известно о довыборах лишь в округах Александровская и Ломоносов (4 сентября). 31 июля Матвиенко сообщила, что пойдет на выборы в два других округа - Петровский и Красненькая Речка (21 августа). Прием документов на участие в них завершился 27 июля, однако о проведении выборов в этих округах не было известно ни журналистам, ни общественности, ни оппозиции, которая хотела составить губернатору конкуренцию.

 Выборы в МО "Петровский" и "Красненькая речка" назначены на 21 августа. В обоих округах документы на регистрацию в качестве кандидата подала Валентина Матвиенко, однако информация о выборах появилась только после завершения выдвижения кандидатов.

 В избирательных комиссиях округов утверждают, что опубликовали ее в муниципальных газетах. Однако в интернет-версии газеты "Красненькой речки" сведений о выборах нет, а файл газеты "Петровского" на сайте округа с объявлением о выборах создан только 28 июля, то есть на следующий день после окончания выдвижения кандидатов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости26 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама