ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 12 августа 2011, 17:45

В Петербурге задержан глава организации "Молодые Социалисты" Андрей Давыдов

В Петербурге задержан глава организации «Молодые Социалисты» Андрей Давыдов. Он отправился подавать документы на регистрацию спустя более двух недель после окончания, как считается, тайной регистрации в кандидаты на довыборах в муниципальный совет «Петровский».

Давыдов объяснил ЗАКС.Ру, что такая поздняя подача заявления о намерении баллотироваться была необходима для последующего обращения в суд. Давыдов намерен оспаривать тайную процедуру регистрации кандидатов, среди которых, как известно, оказалась и губернатор города Валентина Матвиенко.

В данный момент Давыдов находится в 18-м отделе полиции. Как сообщил ЗАКС.Ру дежурный отдела, Давыдов был задержан в помещении избирательной комиссии по жалобе секретаря комиссии. По словам задержанного, проводил задержание некто «заместитель начальника УВД Петроградского района милиции общественной безопасности полковник Сулейман Сулейманович».

- Сейчас секретарь комиссии сидит в отделе и под диктовку пишет на меня заявление. Думаю, сначала хотели написать, что я ее избивал. Но у меня имеется видеозапись всего, что происходило в комиссии. Запись хотели отобрать, но не смогли. Человек, который все снимал, смог убежать. Его ищут. Он прячется где-то на Петроградской стороне и делает копию записи, - сообщил изданию Давыдов.

Задержанного доставили в отдел около 16:30. Сейчас его действия пока не квалифицированы ни по одной из статей ни административного, ни уголовного кодексов. Протокол пока не составлялся.

- Задержанный мешал работе избирательного участка. Пришел подать заявление. Ему объяснили, что срок подачи уже окончен. Он начал мешать, - пояснили ЗАКС.Ру в отделе полиции.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости25 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама