ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 15 августа 2011, 14:25

В Петербурге задержаны Немцов, Курносова и их сторонники

Около 20 минут назад в Петербурге задержан Борис Немцов, сопредседатель "Парнаса", который агитировал не голосовать на предстоящих муниципальных выборах за Валентину Матвиенко в округе Петровский в Петербурге. Как передает корреспондент ЗАКС.Ру, он подвергся нападению -  его закидали яйцами, кроме того, сейчас он находится в машине полиции. Его задерживали около 5 автомобилей полиции ДПС.

Кроме того, задержаны его соратники, в частности, глава петербургского ОГФ Ольга Курносова, автомобиль с водителем Немцова, на котором он передвигался. Вокруг автомобиля очень много людей в гражданской одежде, которые ведут себя агрессивно, в частности, они угрожали корреспонденту ЗАКС.Ру. По данным Курносовой, их окружили нашисты, которых прикрывали органы полиции. "Наши" в этот момент пытались закидать оппозиционеров яйцами. Как сообщила ЗАКС.Ру Ольга Курносова, они успели обойти с агитацией один дом.

Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, человек, похожий на помощника депутата Вячеслава Макарова, напал на сопредседателя петербургского "Парнаса" Константина Ершова. Они блокировали его машину и не давали уехать, также они мешали общаться с одним из задержанных и угрожали проколоть колеса Константину Ершову, если тот не отдаст видеозапись общения с одним из задержанных.  

В данный момент 2 правительственных БМВ с номерами А706АА и О419CA преследуют автомобиль Ершова, их сопровождают 2 авто полиции. Вероятно, они ждут, пока он отъедет в более тихое место. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, Ершов собирался ехать в отделение полиции, чтобы написать заявление на помощника депутата Макарова, который разбил ему фотоаппарат.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости25 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама