ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 17 августа 2011, 13:47

Петербургская "Солидарность" протестует против "произвола властей"

Петербургское отделение ОДД «Солидарность» выступило с заявлением против "произвола властей".

"14 и 15 августа один из лидеров движения «Солидарность» Борис Немцов и петербургские активисты движения испытали на себе беспрецедентное давление и произвол со стороны правоохранительных органов Санкт-Петербурга и хулиганствующих молодчиков из движения «Наши». Цель этого давления – помешать «Солидарности» довести до петербургских избирателей свою позицию относительно мошеннических муниципальных выборов с участием Валентины Матвиенко.

Борис Немцов и активисты петербургской «Солидарности» задерживались безо всяких оснований и под смехотворными предлогами. В округе «Петровский» милиция явно выполняла роль прикрытия для хулиганов – нашистов.

Особое возмущение и тревогу вызывает тот факт, что правоохранительные органы в принципе отрицали право граждан, общественных и общественно-политических организаций выражать своё отношение к избирательному процессу.

В ходе обхода обоих округов мы убедились, что там отсутствует какая-либо информация о предстоящих через несколько дней муниципальных выборах. По-видимому, на эти выборы приглашают только особо проверенных по специально составленному списку.

Политсовет петербургского отделения движения «Солидарность» выражает протест против откровенного произвола со стороны правоохранительных органов, против попрания прав граждан. Мы будем всеми возможными законными средствами сопротивляться этому произволу, и мы продолжим свою кампанию протеста против мошеннических выборов с участием губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко".

Как завили в "Солидарности", 14 и 15 августа не пропали для протестной кампании даром. "Пока одни наши товарищи находились в отделениях полиции, другие продолжали распространять листовки и клеить стикеры. Всего за эти дни было распространено более четырёх тысяч листовок – обращений «Это не выборы! Это мошенничество! Голосуй против всех!» Такая работа будет продолжаться до конца избирательной кампании".

Напомним, что в Петербурге 15 августа был задержан Борис Немцов, сопредседатель "Парнаса", который в округе "Петровский" в Петербурге агитировал не голосовать на предстоящих муниципальных выборах за Валентину Матвиенко. Он подвергся нападению -  его закидали яйцами. Кроме того, были задержаны его соратники, в частности, глава петербургского ОГФ Ольга Курносова, автомобиль с водителем Немцова, на котором он передвигался. По данным Курносовой, их окружили нашисты, которых прикрывали органы полиции. "Наши" в этот момент пытались закидать оппозиционеров яйцами. Как сообщила ЗАКС.Ру Ольга Курносова, они успели обойти с агитацией один дом.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости25 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама