ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 18 августа 2011, 13:48

Глава Петроградского района обвинил журналистов в попытке поджечь памятник Петру I

У здания администрации Петроградского района сегодня задержали хулиганов, которые пытались поджечь памятник Петру I. Об этом в своем Twitter написал глава района Константин Желудков.

«Задержали хулиганов перед зданием Администрации: бросали бумагу, поджигали памятник Петру 1. Потом оказались журналистами. Очень известные издания», - пишет чиновник.

«А мы все спорим о вандалах, воспитании и культуре! Чиновники плохие... Если пресса жжет памятники? Это как? Скажите. Я в шоке!». «Не знали, что видеокамеры все снимут. Вот неприятность-то для них. Удостоверения показали в последний момент!» - добавляет Желудков.

Чиновник также заявил, что по данному факту будут возбуждать дела. "Заявления пишутся. Спокойной жизни у вандалов не будет", "Зачем поджигать памятник и фотографировать? Это закат на море? Белочка с орешками на дереве? Зачем это?". Он добавил, что в распоряжении полиции уже есть видео с доказательствами "вандализма".

Напомним, что на акции «Другой России», которая прошла сегодня возле здания администрации Петроградского района в Петербурге, попытались задержать журналистов. Как сообщил корреспондент ЗАКС.Ру, журналистов задержали у метро "Горьковская". Проводил задержание не представившийся сотрудник полиции.

Представители администрации, 2 человека в штатском, якобы заявили, что журналисты проводили пикет. При этом, когда корреспондент ЗАКС.Ру поинтересовался у них, заявители ли они, мужчины пояснили, что на них пожаловались некие бдительные граждане.

На данный момент всех журналистов отпустили, переписав их паспортные данные. Отметим, что, по информации "Другой России", ни одного их активиста не задержали.

Напомним, что члены "Другой России" в Петербурге сегодня провели акцию протеста около администрации Петроградского района. В 12 активисты «Другой России» растянули баннер напротив здания администрации с надписью «Ваши выборы – фарс».  Акция сопровождалась скандированием лозунга, также активисты зажгли фаеры и разбросали листовки против участия в  муниципальных выборах Валентины Матвиенко с текстом: «Тетю Валю мы не звали». После того, как догорели фаеры, оппозиционеры удалились. Никакой реакции со стороны чиновников не последовало.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости25 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама