ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 18 августа 2011, 14:22

Глава Петроградского района заявил в полицию о поджоге памятника Петру I

Администрация Петроградского района обратилась в полицию с заявлением по поводу несанкционированной уличной акции и попытки поджога памятника Петру I. Об этом "БалтИнфо.ru" сообщил глава района Константин Желудков.

«Сегодня к зданию администрации подошли несколько человек и стали разбрасывать листовки противоправного характера. После этого один из них поджег файер и положил его на постамент памятника Петру I», - сказал Желудков.

Все это было запечатлено на камеру наблюдения, установленную у входа в здание администрации. По словам главы района, полиция задержала шесть человек, которые предъявили удостоверения корреспондентов петербургских изданий, после чего были отпущены.

В то же время он не уверен, что журналисты участвовали в несанкционированной акции, а не были только зрителями. «Полиция разберется», - подчеркнул чиновник.

Однако, по его мнению, поведение сотрудников СМИ в любом случае аморально. «Происходит акт вандализма, а остальные вместо того, чтобы остановить его, фотографируют!» - возмущается Желудков.

Ранее Желудков написал в своем Twitter, что памятник поджигали именно журналисты.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости25 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама