ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 21 августа 2011, 13:56

Задержанный в Петербурге экс-губернатор Камчатки отрицает обвинения в подкупе избирателей

Представитель партии «Справедливая России», экс-губернатор Камчатки Михаил Машковцев рассказал Фонтанке.Ру, как возникла ситуация с его задержанием в Петроградском районе Петербурга якобы за подкуп избирателей на муниципальных выборах. По его словам, в связи с тем, что наблюдателей от «Справедливой России» не аккредитовали на выборы, эсеры организовали присутствие представителей СМИ на всех участках в качестве корреспондентов газеты «Голос Санкт-Петербурга».

Утром у метро "Чкаловская" Машковцев выдавал внештатным сотрудникам удостоверения и гонорары, а затем обходил участки. В 11 часу, когда он шел по улице Красных Курсантов, экс-губернатор Камчатки, работающий в последние годы при фракции «Справедливой России» в петербургском ЗакСе, был задержан сотрудниками 71-го отдела полиции. По его словам, «просто потому, что приказало их руководство».

В полиции ему сообщили, что некий пенсионер написал заявление – Машковцев предлагал деньги за голосование «против всех».

«Мне дали штуки три протокола, я все подписал, и разбираться не стал. Дал свои пояснения. Они мне предъявляют обвинения в попытке подкупа избирателей, статье 5.9 КОАПП, которая предполагает штраф до 2 рублей.

Отметим, что в протоколе, составленном полицейскими, значится, что «Машковцев осуществил подкуп избирателей».  

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости13 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама