ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 21 августа 2011, 15:26

С избирательного участка округа "Петровский" удалена корреспондент "Ведомостей"

С одного из участков для голосования в округе "Петровский", по решению комиссии, была удалена фотокорреспондент газеты "Ведомости" Екатерина Кузьмина.

Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, сотрудники комиссии помешали ей осуществлять профессиональную фотосъемку, а затем вызвали полицию.

При этом члены комиссии не предъявили якобы составленный протокол, в котором аргументировали запрещение фотосъемки, а журналистам посоветовали обращаться в прокуратуру, если они не согласны с данным решением.

Отметим, накануне, по словам журналистов "Ведомостей", зампредседателя горизбиркома Дмитрий Красненский пояснял, что никаких особых документов для работы журналистов на участках, кроме их удостоверений, не требуется.

"Я фотографировала закрытые кабинки, внутри которых голосовали люди, урну для бюллетеней. Т.е. абсолютно стандартные фотографии, которые делаются на каждых выборах. У меня таких уже, наверное, миллион. В этот момент ко мне подошла председатель комиссии и заявила, что фотограф не имеет права снимать и потребовала, чтобы я отошла к скамейке, где находятся наблюдатели. При том, что с того самого места, где я фотографировала, за минуту до моего появления ушла съемочная группа телеканала "Россия". Она почему-то комиссии не мешала нисколько",- рассказала ЗАКС.Ру Кузьмина.

Отметим, на остальных участках голосование проходит довольно вяло.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости25 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама