ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 21 августа 2011, 17:06

С избирательного участка в "Петровском" выгнали наблюдателя от партии "ПАРНАС"

Наблюдателя от оппозиции выгнали с избирательного участка 1349 округа "Петровский" в Петербурге, сообщил один из лидеров незарегистрированной партии "Парнас" Илья Яшин.

"Решением председателя избирательной комиссии, ничем не подкрепленным, удалена наш наблюдатель", - сказал Яшин .

Он подчеркнул, что председатель в грубой форме удалил наблюдателя и приказал полицейским не пускать женщину на участок.

"Это очень грубое нарушение, оно может послужить основанием для отмены итогов голосования на этом участке", - добавил оппозиционер.

Ранее сообщалось, что наблюдатели от "Парнаса" зафиксировали нарушение на одном из участков в округе "Петровский". "С утра на участок пришла большая колонна курсантов. Само по себе это не является нарушением, но когда один из курсантов по ошибке кинул свой бюллетень не в стационарную, а в переносную урну, мы потребовали вскрыть ее, и там оказались сразу три бюллетеня, свернутые в один. Комиссия отказалась фиксировать нашу жалобу на это нарушение", - сказал представляющий петербургское отделения движения "Парнас" Лев Дмитриев.

Между тем, как сообщили в региональном отделении "Справедливой России", с одного из участков в округе "Красненькая речка" депутат заксобрания Петербурга Виталий Милонов выгнал редактора и корреспондента газеты "Автовские ведомости".

Сам Милонов сообщил, что инцидент произошел за пределами избирательного участка.

"Депутат муниципального образования "Автово", который по совместительству является корреспондентом "Автовских ведомостей", беседовал со мной за пределами участка. Я сказал ему, что ни он, ни я не можем находиться на участках, так как являемся депутатами", - сказал Милонов

Он подчеркнул, что никого не выгонял с участка.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости25 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама