ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 22 августа 2011, 11:33

Коммунисты Петербурга сравнили Матвиенко с Саддамом Хусейном

"Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области" приняли к сведению официальные итоги выборов депутатов муниципальных образований "Петровский округ" и "Красненькая речка". Процент, полученный кандидатом В.И. Матвиенко, вызывает ассоциации с временами однопартийной системы в нашей стране и с периодом правления в Ираке Саддама Хусейна.
 
По информации коммунистов, в день выборов наблюдателями от оппозиционных общественных организаций были выявлены многочисленные подозрительные факты - выделение фамилии кандидата жирным шрифтом в части бюллетеней, многократные факты изгнания с избирательных участков журналистов и наблюдателей, нетипично большое число бюллетеней в переносных урнах для голосования, исключение целых домов из состава муниципального образования, перенос участков для голосования из обычных мест на далекие расстояния именно там, где особенно активно работала оппозиция и, наконец, грязная и чудовищная провокация с задержанием по абсурдным обвинениям зампредседателя ЦК КП награжденного Орденом Почета экс-губернатора Камчатки М.Б. Машковцева, чтобы ликвидировать контроль левых сил за происходящим.
 
"Однако главной особенностью выборов, начисто лишающей их репрезентативности и моральной легитимности, является процедура их назначения и подготовки, заранее исключившая участие в них официальных представителей оппозиционных партий и движений, включая КП. Подставные лица и перекупленные рядовые члены ряда партий, выставленные самовыдвиженцами, не могут считаться кандидатами, представляющими альтернативную Матвиенко позицию.
 
Именно по причине того, что выборы были фактически безальтернативными и легитимными лишь формально, "Коммунисты Петербурга и Ленобласти" не могут всерьез принять их итоги и процент, полученный Матвиенко.
 
Время Матвиенко в Санкт-Петербурге со всем плохим и хорошим, что было с ней связано, закончилось. Несомненно, что мало кто из команды скандально уходящего губернатора в городской и районных администрациях сохранит свои места при новой власти.
 
Коммунисты Петербурга с интересом и сдержанным оптимизмом ждут назначения нового губернатора Санкт-Петербурга и будут стремиться к конструктивному сотрудничеству с ним на благо города и горожан, если курс нового градоначальника не будет повторением ошибок прежней администрации", - говорится в заявлении коммунистов.

Напомним, что, по информации заместителя председателя городской избирательной комиссии Дмитрия Краснянского, явка на этих выборах была для Петербурга рекордной и превысила 30 процентов. Он также отметил, что за Валентину Матвиенко проголосовали 95,61% избирателей от числа принявших участие в голосовании.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости16 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама