ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Позиция 26 августа 2011, 18:39

Эксперты: Нельзя сказать, что Матвиенко недооценили

Валентина Матвиенко заслужила звание почетного гражданина Петербурга. С таким заявлением, по сообщениям СМИ, выступили ветераны Великой Отечественной войны и труда. Письмо с соответствующим предложением ветераны направили главе городского комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Вере Дементьевой, а также председателю Законодательного собрания Вадиму Тюльпанову. ЗАКС.Ру решил опросить петербургских политиков, достойна ли бывшая губернатор звания и за какие заслуги они бы ее премировали.

Вячеслав Макаров </b></html>, фракция «Единой России»:

- Я считаю письмо ветеранов логичным шагом. Валентина Матвиенко заслуживает этого звания, так как при ней были годы бурного развития стратегических отраслей городского хозяйства. Это были годы расцвета Петербурга. И за все время истории нашего города ни один правитель не сделал большего для нашего города. Это человек, у которого были свои идеи по стратегическому планированию, которые она реализовывала благодаря своему напору и энергии. Она умела добиваться этих идей. Поэтому предложение ветеранов, по моему мнению, ЗакС должен поддержать.

Владимир Дмитриев </b></html>, фракция КПРФ:

- Кандидатура Матвиенко вызовет как волну одобрения, так и волну протеста. Мое личное мнение - что присуждение звания почетного гражданина города должно происходить по истечении какого-то времени, так же как и присвоение имен улицам, проспектам и переулкам. Необходимо выдержать паузу.

Матвиенко отработала в должности губернатора 8 лет – это очень серьезно. Я знаю, как это тяжело – работать в течении такого периода на износ. При этом мы (коммунисты – прим. автора) при ней ни разу не почувствовали какого-то предвзятого отношения, обостренных чувств противоречия. Да, безусловно, были трения. Но она с пониманием отнеслась к идее коммунистов установить мемориальную доску Григорию Романову. Кроме того, без каких-либо дополнительных просьб удалось решить вопрос финансирования реставрации памятника Ленину. Да, это была ее обязанность, потому что памятник должен был быть отреставрирован, но она могла это дело «заволокитить», однако не стала этого делать.

Павел Солтан </b></html>, фракция «Справедливой России»:

- В данном случае, мне кажется, что такое заявление идет от не совсем искренних намерений. Для меня в этом заявлении это самое печальное, так как такие поступки, как желание присудить звание почетного гражданина, должны быть прежде всего искренними. Я не сторонник того, чтобы давать уходящим некое клеймо. Время все расставит все на свои места.

К сожалению, как мне кажется, звание почетного гражданина Петербурга становится массовым, тем самым теряя свое значение. Как мне кажется, оно должно присуждаться только одному человеку, и тогда в городе не будет возможности для каких-то политических игр. В нашем городе много достойных людей, которые заслужили это звание и хотелось бы, чтобы они его получили.

Константин Сухенко </b></html>, фракция ЛДПР:

- Я очень негативно отношусь к попыткам делать чиновников почетными гражданами. Единственный чиновник, который заслужил это звание, на мой взгляд – это Петр I. Государство платило все эти восемь лет Валентине Матвиенко зарплату, квартальные премии, отпускные, вручала ордена. Это и есть признание ее заслуг перед городом, если они были. Говорить о том, что ее как-то недооценили, просто неверно. Да и начинать каждому чиновнику, который хорошо работал, выдавать по званию – просто неэтично.

Максим Резник </b></html>, партия «Яблоко»:

- Я отношусь к этому событию резко отрицательно. Люди, которые это предложили – ветераны по вызову. Почетные ветераны по вызову. Они всегда готовы выдвинуть нужного человека, когда это нужно власти. Что заявили ветераны в обращении? «При виде ее на экране телевизора на душе становилось легче, улучшалось настроение, появлялось состояние уверенности". Давайте тогда сначала вручим звание Кашпировскому. От него тоже операционные швы затягиваются. Есть люди, которые вписаны в историю города. А Матвиенко в эту историю вляпалась. Ей бы звание непочетного гражданина присудить за «сосули перед отечеством».

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости1 июля






О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2022.
    Все права защищены. [18+]
    При использовании материалов ЗАКС.Ру на других ресурсах указание "ЗАКС.Ру" как источника и активная гиперссылка на наш сайт обязательны.
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru
  • ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram