ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 21 сентября 2011, 12:12

Матвиенко собирается спасти сенаторов от дамоклова меча увольнений

Избранная сегодня на пост спикера Совета Федерации Валентина Матвиенко собирается разработать законопроект, направленный на совершенствование порядка формирования верхней палаты парламента.
 
Выступая перед сенаторами, она выразила уверенность, что для реализации задач, поставленных Конституцией перед Совфедом, "необходим устойчивый, стабильный, профессиональный сенаторский корпус".

"Но этого не достичь без исправления ситуации незащищенности, в которой оказались сенаторы, - заявила Матвиенко. - Они находятся под дамокловым мечом увольнения из-за конъюнктуры региональной власти".
 
Она пообещала коллегам, что в скором времени ею будет подготовлен и внесен в Госдуму проект закона, направленный на совершенствование действующего порядка формирования палаты, сообщает портал Вести.Ru.
 
Ранее сегодня Совет Федерации утвердил Валентину Матвиенко в должности председателя. "За" проголосовали 140 сенаторов, воздержался один.
 
Этот пост стал вакантным после того, как в конце мая бывший председатель Сергей Миронов был отозван с поста сенатора Законодательным собранием Санкт-Петербурга.

После этого на одной из встреч с главами регионов президенту России была предложена кандидатура Матвиенко на третий пост в государстве, и Дмитрий Медведев ее одобрил. Чтобы стать сначала сенатором, а затем председателем верхней палаты, Матвиенко прошла через муниципальные выборы. Затем она была делегирована в верхнюю палату от исполнительной власти Петербурга новым губернатором города Георгием Полтавченко.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости18 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама