ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 25 сентября 2011, 17:57

Матвиенко собирается поднять роль и статус СФ в законодательном процессе

Валентина Матвиенко, утвержденная на пост главы Совета Федерации 21 сентября, считает необходимым поднять роль и статус верхней палаты парламента в законодательном процессе. Об этом она сообщила в интервью программе Первого канала "Воскресное время".

"Прежде всего, я считаю необходимым поднять роль и статус Совета Федерации в законодательном процессе, в политической жизни страны, поскольку Совет Федерации, по конституции на него возложены очень важные функции, очень важные задачи", - сказала Матвиенко.

Как подчеркнула Матвиенко, Совет Федерации должен эффективнее представлять интересы регионов на общегосударственном уровне, так как это главная "задача и миссия Совета Федерации".

Кроме того, спикер СФ считает, что необходимо работать с проблемой частой смены лидеров региональных органов власти, которые представляют свой регион в Совете.

"Совет Федерации должен быть профессиональной командой законодателей, которая может работать профессионально, и надо не забывать, что Совет Федерации - это орган, который по конституции ни на один день не прекращает своей работы", - подчеркнула Матвиенко.

Она отметила, что согласна с президентом России Дмитрием Медведевым в том, что Совет Федерации может чаще пользоваться правом вето.

"Я полагаю, что право вето должно использоваться Советом Федерации чаще и эффективнее. Речь не идет о количестве отклоненных законов. Я на этой неделе встречалась с Дмитрием Анатольевичем Медведевым и высказала свое отношение к роли и месту Совета Федерации в системе органов государственной власти и в политической системе и полностью согласна с этими оценками", - рассказала Матвиенко, передает РИА "Новости".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости22 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама