ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 6 октября 2011, 12:13

Суд закрыл дело о нарушениях Матвиенко на местных выборах

Кировский районный суд Санкт-Петербурга вечером 5 октября закрыл делопроизводство по иску горожанина, требующего отменить результаты выборов в округе "Красненькая речка", где в муниципальные депутаты баллотировалась экс-губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

Напомним, что истец требовал от суда признать действия избирательной комиссии округа в день выборов незаконными. По мнению правозащитника, выступившего истцом, в округе "Красненькая речка" перед выборами не было заседания совета муниципального образования о прекращении депутатских полномочий и заседания 27 июня, на котором должны были быть назначены выборы.

Однако суд прекратил производство по иску без рассмотрения по существу и удовлетворил ходатайство избиркома о прекращении производства. Истец же собирается в течение десяти дней обжаловать это решение.

Напомним, Валентина Матвиенко приняла участие в муниципальных выборах, чтобы, набрав достаточно голосов, покинуть пост губернатора Петербурга и поступить на работу в Совет Федерации и занять там пост сенатора и спикера.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости20 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама