ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 14 декабря 2011, 9:52

Новая фракция "Справедливой России" в ЗакСе Петербурга отказалась получать мандаты

Депутаты новой фракции "Справедливая Россия" в законодательном собрании Северной столицы демонстративно покинули церемонию вручения удостоверений парламентариев.

Депутатская фракция во главе с депутатом-парламентарием Алексеем Ковалевым объяснила свое решение не получать мандаты из рук главы горизбиркома Петербурга Александра Гнетова тем, что именно избирательная комиссия, по их словам, причастна к фальсификациям выборов в Петербурге.

При этом остальные свои удостоверения получили. В частности, депутатами петербургского парламента стали основатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский, актриса Анастасия Мельникова и остальные парламентарии.

Однако ряд избранных депутатов отказались от мандатов, в частности, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, который был первым номером в списке "Единой России".

От мандатов также отказался ряд представителей других партий, в частности, Сергей Миронов и Оксана Дмитриева от "Справедливой России".

По словам главы городской избирательной комиссии, отказавшиеся эсеры смогут получить свои мандаты в аппарате избирательной комиссии в любое время.

Как пояснил Алексей Ковалев корреспонденту ЗАКС.Ру, именно "Справедливая Россия" победила на выборах. Однако позже у нее было украдено порядка 70% голосов. Реально рейтинг должен составлять порядка 30% голосов у эсеров и порядка 25% у ЕР.

Парламентарии требуют расформирования городской избирательной комиссии и расследования всех многочисленных преступлений, совершенных в рамках выборах.

Кроме того, Ковалев пояснил, что слагать мандаты бессмысленно, потому что другие оппозиционеры партии не намерены этого делать, и даже нисколько не выразили свой протест в ходе сегодняшней церемонии.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама