Вячеслав Макаров, ЕР: С нашим, самым сильным кандидатом, сражаются непатриотическими и неумными способами
Я принимал участие в выборах Президента России все пять предыдущих раз. Но тогда я был рядовым избирателем. Сейчас я вхожу в предвыборный штаб В.В.Путина, так что мое участие в выборах на сей раз будет особенным.
В субботу, 3 марта, я буду проверять готовность избирательных участков на Петроградской стороне, а в воскресенье, конечно, начну свой день с посещения избирательного участка, где отдам свой голос за Владимира Путина, так как считаю, что политических деятелей много, а национальный лидер у нас один. Успешное развитие России, ее благополучие и процветание я связываю только с его фигурой. На избирательный участок приду вместе с детьми и внуками. Дети тоже будут голосовать за В.Путина - они понимают, насколько важно обязательно принять участие в этом голосовании.
Накануне выборов я провел десятки встреч с горожанами, и всех просил не оставаться дома в этот день, обязательно идти на выборы. Меня удивляет, когда я слышу от некоторых людей, что они, мол, не пойдут 4 марта на участки, что у них есть много других дел в воскресенье. Можно, мол, не ходить, все равно результат известен, да и без разницы нам.
Нет, не без разницы. Это голосование покажет уровень поддержки нашего национального лидера. Это важный выбор, выбор курса, выбор направления и, если кому так понятнее, выбор уровня своей будущей жизни. Избирательный бюллетень – это билет в будущее. Пренебрегли им - и остались в прошлом.
Нужно понимать, что чем больше людей примет участие в голосовании, тем легитимнее будет Президент, тем успешнее будет его правление, тем сильнее будет наш лидер и, соответственно, наше государство.
Накануне Государственная Дума рассмотрела в первом чтении президентские законопроекты, касающиеся политических реформ, в том числе, упрощения схемы регистрации политических партий. Уже сейчас непарламентские партии и представители несистемной оппозиции приняли участие в обсуждении новых норм. Думаю, стоит ожидать, что через шесть лет на выборах президента кандидатов от политических партий будет много больше. По крайней мере, не только четыре партии выставят своих представителей. Это значит, что уровень политической конкуренции в нашем государстве вырастет, и, будем надеяться, увеличится и активность российского общества.
А вот те, кто намерен портить или забирать с участков бюллетени вроде как в знак своей гражданской позиции, на самом деле стоят на позиции безответственной. Понятно, что с нашим, самым сильным кандидатом, сражаются любыми способами, в том числе и грязными, непатриотическими и неумными. Но я убежден, что на самом деле это противоречит и здравому смыслу, и российской избирательной культуре. Я уверен, что из пяти кандидатов, представляющих пять различных политических программ, можно выбрать ту, которая ближе и интересней.
Поздний вечер 4 марта я проведу в Мариинском дворце – вместе с журналистами, депутатами петербургского парламента и членами штаба мы будем ждать от представителей Горизбиркома информации о явке и результатах голосования. То есть о том, какой будет наша страна с 5 марта 2012 года.
Предыдущие колонки автора:
Исход голосования 4 марта для меня абсолютно ясен
Бессмертные слова Петра Столыпина о разделении общества на тех, кому нужны великие потрясения и тех, кому нужна Великая Россия, выведут последних в ближайшую субботу на митинг, организуемый Федерацией профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области при поддержке Общероссийского народного фронта.
Путин воспринимает пробуждение общества как результат работы власти
Статья Владимира Путина "Демократия и качество государства" вышла в свет через день после того, как в крупных городах России прошли очередные оппозиционные и проправительственные митинги. Народ вышел на улицы, демонстрируя ту самую общественную активность, которой, как следует из статьи кандидата в президенты Владимира Путина, уже не соответствуют существующие в нынешней России демократические механизмы. Лидер прекрасно слышит голоса тех, кто митинговал в субботу. Бесспорно, эти процессы волнуют его, а кое-какие высказывания митингующих, быть может, даже доставляют неприятные эмоции, однако Владимир Путин воспринимает пробуждение общества как результат усилий работающей последние двенадцать лет власти. Если у людей повышаются требования к власти, если они перестают быть исключительно экономическими и приобретают политический окрас, значит, общество действительно готово к государственной, гуманитарной и гражданской модернизации.
Я – первый среди равных и обязан считаться с интересами всех депутатов
Чуть больше месяца отработал пятый созыв петербургского парламента. Законодательное собрание Санкт-Петербурга обрело руководство и рабочие органы. Депутаты всех фракций получили возможность эффективно трудиться для своих избирателей. Как председатель, избранный благодаря консолидированному голосованию депутатов, представляющих разные политические силы, я понимаю, что в равной степени отвечаю перед всеми парламентариями за то, чтобы предоставить им максимум пространства для плодотворной законотворческой деятельности.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (931) 287-80-09info@zaks.ru 199034, Санкт-Петербург, 18-я линия В.О., д. 11 литера А, помещ. 3-н, офис 1