ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 16 марта 2012, 14:20

<html><b>Кандидатура "яблочника" Шишлова рассматривается как вероятная на пост омбудсмена Петербурга</b></html>

Уполномоченным по правам человека в Петербурге может стать Александр Шишлов - экс-депутат ГосДумы от партии "Яблоко", советник Постоянного представительства России при международных организациях в Вене. Об этом ЗАКС.Ру сообщил источник в правительстве города.

По словам собеседника ЗАКС.Ру, Шишлова на пост омбудсмена лоббирует федеральный уполномоченный по правам человека Владимир Лукин. Кандидатура Шишлова на данный момент, якобы, рассматривается как одна из двух наиболее вероятных на этот пост.

Вторым наиболее вероятным кандидатом является Михаил Бродский – представитель губернатора в Законодательном собрании. Его, по словам источника ЗАКС.Ру, в качестве уполномоченного по правам человека хочет видеть Смольный.

При этом кандидатура экс-депутата Владимира Гольмана, который, опираясь на предварительные негласные договоренности, на протяжении последних месяцев рассчитывал занять этот пост, больше в качестве приоритетной, якобы, не рассматривается.

Александр Шишлов на днях якобы приезжал в Петербург, где вел переговоры о своем возможном трудоустройстве в качестве омбудсмена. ЗАКС.Ру он заявил, что "не знает", насколько вероятно его назначение уполномоченным. Остальные вопросы Шишлов предпочел оставить без комментариев.

Характерно, что и Лукин, и Шишлов состоят в партии "Яблоко" (согласно закону, на время исполнения полномочий омбудсмена Лукин свое членство приостановил).

Отметим, Александр Шишлов являлся депутатом ГосДумы 2-го и 3-го созывов от "Яблока".  С августа 2005 года является советником Постоянного представительства РФ при международных организациях в Вене.

Как ранее сообщал ЗАКС.Ру, процедура начала выдвижения кандидатур на пост омбудсмена должна быть запущена, 21 марта. Она продлится две недели.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости20 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама