ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 11 мая 2012, 13:45

Директор Театра им. Ленсовета: ситуация с Бутусовым доказала возможность индивидуального подхода

Директор Театра им. Ленсовета Валерий Градковский в беседе с ЗАКС.Ру подтвердил, что главный режиссер Юрий Бутусов остается в театре на старых условиях, которые он поставил в начале 2011 года, когда пришел в театр. Он отметил, что взаимоотношения, которые сложились у труппы с режиссером, полностью устраивают и актеров, и Бутусова, что показал успешный запуск пяти премьер и возобновление двух спектаклей.

Напомним, ситуация приняла конфликтный характер после того, как глава комитета по культуре Дмитрий Месхиев предложил Юрию Бутусову стать художественным руководителем театра, но при условии, что он перестанет заниматься проектами на стороне. Предложение было сделано в рамках предстоящей театральной реформы. По ней в городе создадут специальный единый худсовет, который сможет влиять на репертуар театров, главным человеком в каждом театре станет худрук (сейчас лидером может быть худрук, директор или сразу оба), которого будет назначать комитет, а со всеми руководителями будут заключать срочные контракты на год с возможностью продления на три года.

Реформа была принята критично в театральной среде. Дмитрию Месхиеву пришлось оправдываться, что она еще не готова, и планы комитета по культуре пока никак не оформлены документально. Тем не менее, от идеи привести все петербургские труппы к единому знаменателю, он не отказался.

- Как сказал вице-губернатор по культуре Василий Кичеджи – к каждому театру нужен индивидуальный подход, - отмечает Градковский.

По его мнению, разрешение конфликта между Месхиевым и Бутусовым показало, что индивидуальный подход к каждому театру возможен.

Он также отметил, что не может сказать, возникнет ли такая ситуация, при которой в его театре появится худрук (сейчас такой должности в Театре им. Ленсовета нет, его функции выполняет главный режиссер), то есть человек, который будет контролировать Юрия Бутусова. "Это все находится в компетенции комитета по культуре", - отметил он. Но, по словам Градковского, консультаций по этому поводу с ним или с труппой театра не было.

- Дмитрий Месхиев выразил желание посетить труппу еще до праздников. Но пока его не было. Но если у него появится такое желание, это его право, никто препятствовать не будет, - отметил он.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама