ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 15 мая 2012, 17:03

Комитет по культуре распустил "дискредитирующую" комиссию по театрам

Комитет по культуре принял решение досрочно прекратить работу комиссии по проведению комплексного анализа деятельности государственных театров. Соответствующее письмо было направлено членам комиссии и вызвало их недоумение. Как пояснила ЗАКС.Ру помощник главы комитета Мария Ожигина, это связано с неудовлетворительным ходом дискуссии о судьбе театров городского подчинения.

- Тон выбранный членами комиссии и людьми, которые подключились к обсуждению проектов, слегка дискредитировал те мирные инициативы, которые были высказаны комитетом. Дабы снять напряженность и не нагнетать обстановку, не провоцировать людей на резкие телодвижения, оснований для которых нет, будем решать все вопросы в рабочем порядке, - пояснила помощник Дмитрия Месхиева.

Как уточнили в комитете, обсуждение судьбы театров продолжится. В частности, в ближайшее время состоится встреча руководства комитета с главами подведомственных ему театров. Кроме того, членов распущенной сегодня комиссии пригласили продолжить работу в рамках семинара театральной общественности, который состоится в первой половине июня 2012 года.

Напомним, в конце апреля в Петербурге разразился скандал вокруг инициативы комитета по культуре организовать во всех театрах худсоветы. Выяснилось, что руководителям театров, режиссерам, вероятно, придется заключать "кабальные" контракты. Так, известному режиссеру с мировым именем Юрию Бутусову из Театра имени Ленсовета было предложено заключить контракт на год, одним из условий которого стал запрет  на любую деятельность "на стороне". Вскоре после того, как это стало известно, с открытым письмом к вице-губернатору Василию Кичеджи обратился коллектив театра, в котором выражал недовольство сложившейся ситуацией. Позже губернатору Георгию Полтавченко аналогичное обращение написали представители Всероссийской гильдии режиссеров.

В конце прошлой недели стало известно, что Бутусов остается в театре на старых условиях, которые он поставил в начале 2011 года, когда пришел в труппу.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама