ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 31 июля 2012, 15:21

Суд не боится влияния Соболенко на ход расследования его уголовного дела

Приморский районный суд Петербурга отказал следователю СУ СК РФ Ленобласти в ходатайстве о временном отстранении от должности главы администрации МО "Всеволожский муниципальный район" Александра Соболенко на время следствия по делу о превышении им должностных полномочий.  По мнению следователя,  Соболенко мог повлиять на ход расследования.

Как сообщает сегодня пресс-служба МО, рассмотрев 27 июля ходатайство следователя по существу, суд встал на сторону главы администрации и принял решение о нецелесообразности применения данной меры.

В своем решении суд отметил, что следствием не было представлено никаких доказательств того, что Александр Соболенко за весь период предварительного расследования оказывал хоть какое-либо влияние на ход следствия.

Кроме того, суд расценил как безосновательный указанный следователем довод о том, что Александр Соболенко может продолжить преступную деятельность и уничижить доказательства по делу.

"Следственными органами не представлено конкретных обстоятельств, что Соболенко А.Н., оставаясь на занимаемой должности, может продолжить преступную деятельность, воспрепятствовать производству по делу, уничтожить доказательства по делу и оказать давление на свидетелей и потерпевших, ввиду чего вышеуказанные доводы следователя суд расценивает как несостоятельные и необоснованные", - говорится в постановлении суда.

В настоящий момент Александр Соболенко находится в бессрочном отпуске без содержания, который он взял на время проведения следственных мероприятий.

Напомним, что прокуратурой Ленобласти признано законным и обоснованным возбуждение 8 июня 2012 года следственным управлением Следственного комитета РФ по Ленинградской области уголовного дела в отношении главы администрации муниципального образования "Всеволожский муниципальный район" Ленинградской области по п. "а" ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
 
Доследственной проверкой установлено, что 23.04.2012 глава администрации муниципального образования "Всеволожский муниципальный район" Ленинградской области Александр Соболенко во время личного приема граждан в своем служебном кабинете в процессе обсуждения с группой заявителей вопроса законности создания на территории Всеволожского района местного образования "Красная Горка", отстаивая свою позицию по данному вопросу, применил насилие, тем самым превысил свои должностные полномочия.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама