ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 7 сентября 2012, 17:49

Смольный принуждает единороссов избрать главой местного отделения Константина Серова

Совещание под руководством вице-губерантора Игоря Дивинского с главами районных парторганизаций "Единой России" проходит сейчас в Смольном. На совещании вице-губернатор сообщает партийцам, что на предстоящей 17 октября региональной конференции по выборам руководства партии они должны проголосовать за Константина Серова, депутата Законодательного собрания, который намерен баллотироваться на пост руководителя петербургской организации – секретаря политсовета. В этом уверен руководитель петербургского исполкома партии Дмитрий Юрьев.

- Я с удивлением узнал, что в пять часов вечера в Смольном началось совещание Дивинского с главами районных партийных организаций. Ни действующего секретаря политсовета Вадима Тюльпанова, ни его заместителя на этом посту, спикера Законодательного Собрания Вячеслава Макарова, ни меня на это совещание не позвали. Характерно, что уведомления о том, что совещание пройдет, руководители районных организаций получили в тот же день, когда на заседании регионального политсовета партии в среду была назначена дата отчетно-выборной конференции по избранию руководящих органов петербургской "Единой России". Конференция пройдет 17 октября, - пояснил ЗАКС.Ру Юрьев.

Глава исполкома регионального отделения пояснил изданию, что некоторое время назад депутат Законодательного Собрания от фракции "Единая Россия" Константин Серов объявил партийцам, что намерен баллотироваться на пост главы регионального отделения партии. При этом необходимость голосовать за него Серов якобы аргументировал тем, что "за ним административный ресурс".

- В мае я имел личный разговор с Сергеем Неверовым (секретарь Президиума Генсовета "Единой России" - прим. ЗАКС.Ру). От него я абсолютно четко услышал, что руководство партии будет добиваться, чтобы выборы (в том числе и в петербургской организации) прошли на альтернативной основе. И такого, что с виду альтернатива есть, а на самом деле существует основной кандидат, за которого все голосуют – не будет (говорилось на встрече Юрьева с Неверовым – прим. ЗАКС.Ру). То, что происходит сейчас, никак иначе, кроме как попыткой административного давлением с целью добиться поддержки Серова, назвать нельзя, - добавил Юрьев, отметив, что административный ресурс – единственное преимущество, которым обладает Серов.

Юрьев также пояснил, что Дивинский, "кстати, в "Единой России" не состоит".

- То, что происходит сейчас, вызывает глубокое недоумение, это ошарашивает. Валентина Ивановна Матвиенко была авторитарна, никогда не дистанцировалась от "Единой России", но так никогда не действовала, - резюмировал Юрьев.

Напомним, ЗАКС.Ру еще 9 июня сообщил о том, что Константин Серов, пользуясь дружескими отношениями с губернатором Петербурга Георгием Полтавченко, намерен добиться избрания главой регионального отделения "Единой России" и спикером Законодательного Собрания.

Также отметим, по одной из версий, борьба за пост главы регионального отделения петербургской "Единой России" должна была развернуться, прежде всего, между Вячеславом Макаровы и Вадимом Тюльпановым.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама