18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



Дивинский Игорь Борисович

Вице-губернатор Санкт-Петербурга по связям с федеральными органами власти и субъектами РФ

Биография:

Родился 13 декабря 1957 года в городе Ионава Литовской ССР.
В 1978 году окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище, в 1989 году - Военную академию им.М.В.Фрунзе.
С 1974  по  1993 проходил службу в Вооруженных силах СССР, Российской Федерации.
С  1993 по  1994 - начальник отдела внешних связей, начальник отдела кадров и внешних связей Ассоциации "Ленпромсоцкультбытстрой".
С  1994 по  2000 - генеральный директор Общества с ограниченной ответственностью "Охранное предприятие "Диво".
С 2000 по 2003 - советник аналитического отдела информационно-аналитического управления, начальник отдела финансового контроля, заместитель начальника контрольного управления Управления делами Президента Российской Федерации.
С 2003 по  2007 - заместитель генерального директора по экономике Открытого акционерного общества "Газпром", Общества с ограниченной ответственностью "Газкомплектимпэкс".
С 2007 по 2010 -  заместитель генерального директора по экономике и реализации жилищных программ – исполнительный директор Фонда "Газпромипотека".
С февраля 2010 по октябрь 2011 - заместитель генерального директора Открытого акционерного общества "Газпром", Закрытого акционерного общества "Ямалгазинвест".
С 10 октября  2011 - первый заместитель руководителя Администрации Губернатора Санкт-Петербурга,
10 ноября 2011 назначен на должность вице-губернатора Санкт-Петербурга – руководителя Администрации Губернатора Санкт-Петербурга.

В апреле 2014 года был "понижен" до "рядового" вице-губернатора, отвечающего за связям с федеральными органами власти и субъектами РФ. По словам губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, в сферу ответственности Дивинского отныне вошли "работа в тесном контакте с федеральными органами власти, в первую очередь с правительством РФ, профильными министерствами и ведомствами по тем задачам, которые стоят перед городом, в том числе по тем программам, на основе которых формируется бюджет города", также ему было поручено "координировать деятельность города с федеральными структурами по вопросам, связанным с помощью и поддержкой республики Крым".

По мнению ряда наблюдателей, в апреле 2014 года Игорь Дивинский потерял значимые позиции в городском правительстве, которыми обладал ранее, был смещен с поста руководителя администрации губернатора и избежал увольнения из правительства лишь благодаря давним дружеским отношениям с Георгием Полтавченко.

Дивинский является руководителем Русского афонского общества, вместе с Борисом Грызловым был основателем петербургского отделения "Единства".

Прочая информация:

Награжден орденом  Красной Звезды.

Женат, имеет дочь.