ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

3 ноября 11:18

Резервный фонд обогнал метро: Поправка Беглова к новому бюджету

Александр Беглов раздувает резервный фонд до рекордных размеров, но увеличивать финансирование строительства метро не спешит. Поправкой губернатора к бюджету города на 2023 год выделяются дополнительные средства на трамвай "Славянка" и сокращаются расходы на развитие инфраструктуры дорожного хозяйства.
2 ноября 18:06

Неприятные запахи и пробки на дорогах: Рабочая группа ЗакСа приступила к изучению экологических проблем Петербурга

Рабочая группа по вопросам обеспечения экологической безопасности атмосферного воздуха в Законодательном собрании провела свое первое заседание 1 ноября. Группа эта создана парламентской комиссией по экологии и природопользованию, чтобы разобраться в причинах повышения уровня загрязнения воздуха в городе и выработать меры по улучшению ситуации.  
31 октября 22:13

В стенах Мариинского дворца обсудили цензуру для искусства

В Заксобрании Петербурга 31 октября прошел круглый стол "Состояние и развитие отечественной культуры в сфере российской идентичности и традиционных ценностей".  Основными участниками мероприятия стали представители Петровской академии наук и искусств (ПАНИ) и другие деятели искусства и науки.


26 октября 22:15

ЗакС и триллион рублей

Законодательное собрание Петербурга 26 октября заслушало доклад губернатора Александра Беглова, который представлял проект бюджета на 2023 год. Впервые размер доходов изначально составляет более триллиона рублей, подчеркнул глава города. Правда, желаемых расходов это все же не покроет.
25 октября 19:56

Зачем нужны "Трансляции из ЗакСа"

Заксобрание Петербурга в этом созыве старается демонстрировать небывалую открытость. Голосования поименные, стенограммы заседаний публичны, и даже видеотрансляции наконец-то стали качественнее. Но независимый Telegram-канал "Трансляции из ЗакСа" старается добавить еще больше прозрачности происходящему в Мариинском дворце. ЗАКС.Ру узнал, кто и зачем его ведет.
25 октября 13:54

Депутаты и бюджет: "Всё решается за пределами нашего мнения"

Петербургские депутаты предварительно обсудили проект бюджета на 2023 год и новые корректировки к бюджету текущего года. Несмотря на то, что подобные встречи проходят уже не первый раз, парламентарии Законодательного собрания все еще не до конца довольны документами. Депутат-единоросс Алексей Цивилёв даже предположил, что чиновники не учитывают мнение парламента.




Новости5 декабря
Смотреть предыдущие новости →





О редакции Реклама