ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

6 марта 18:50

ЗакС и страшное слово "коворкинг"

Депутаты Заксобрания Петербурга на заседании 6 марта долго спорили о проекте постановления о поддержке коворкингов. Кого-то смутило отсутствие определения, кто-то не понял, как новые нормы помогут малому и среднему предпринимательству. Что именно не понравилось парламентариям и как от их вопросов отбивался соавтор документа Всеволод Беликов - в материале ЗАКС.Ру.
5 марта 20:30

Мейксина возмутила лекция для членов комиссий в МО "Гавань"

Председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии Максим Мейксин на заседании 5 марта рассказал о попавшей в его распоряжении записи с некоего мероприятия для членов избирательных комиссий и наблюдателей, на котором людей якобы учили писать как можно больше жалоб и вступать в споры.
4 марта 21:47

От инженера до дзюдоиста: Кандидаты в почетные граждане Петербурга

В Законодательном собрании назвали претендентов 2024 года в почетные граждане Петербурга: инженеры, медики, спортсмены, промышленники. Но в парламенте забыли уточнить, что один из кандидатов — бывший депутат Госдумы, в молодости тренировавшийся с Владимиром Путиным в секции дзюдо, а другой — в советское время был руководителем в Ленинградском горкоме КПСС.


29 февраля 19:25

О чем говорил Путин в послании Федеральному собранию

Президент России Владимир Путин 29 февраля выступил с посланием Федеральному собранию в Москве. За два часа глава государства успел обсудить все основные направления внутренней политики, выделив среди россиян две социальные группы: многодетных семей и участников СВО. Обе в скором времени получат дополнительные меры поддержки.
28 февраля 17:08

ЗакС и смена декораций

В Законодательном собрании Петербурга 28 февраля приняли за основу проект изменений в регламент заседаний парламента, который позволит депутатам проводить собрания вне стен Мариинского дворца. Такую возможность парламентарии называют необходимой, однако с потенциальной площадкой пока не определились. Одни выступают за стадионный формат, другие за более консервативные
21 февраля 18:04

ЗакС и мамина улыбка

Меньше двух часов потребовалось депутатам Законодательного собрания Петербурга, чтобы рассмотреть все вопросы из повестки дня 21 февраля. Одними из самых обсуждаемых документов стали проект закона о страховании жизни охотничьих инспекторов и выделении средств из материнского капитала на стоматологов и офтальмологов.




Новости16 апреля
Смотреть предыдущие новости →





О редакции Реклама