ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

7 июня 19:17

Правительство Петербурга пополнилось опытным начальником

Глава комитета по транспорту Петербурга Кирилл Поляков пошел на повышение. ЗакС 7 июня согласился утвердить его вице-губернатором. Нового члена правительства в парламенте никто не критиковал, только напутствовали добиваться новых инвестиций и интересовались проблемами транспортной реформы. Новый вице-губернатор в ответ сетовал на западные санкции.  
3 июня 21:15

Бизнес турбулентного периода: Предприниматели рассказали властям о своих проблемах

Поиск новых рынков сбыта, подорожание продуктов, реструктуризация банковских кредитов. Представители предпринимательского сообщества Петербурга 3 июня рассказали чиновникам и депутатам, с какими трудностями столкнулись в условиях санкций. Бизнесмены не только задавали вопросы, но и не уставали благодарить власть за оказываемую помощь.
3 июня 17:17

Самым богатым руководителем комитета Смольного стал Игорь Креславский

Сотрудники всех комитетов администрации Петербурга закончили рассказывать о своих доходах и имуществе за 2021 год. Самым богатым главой ведомства оказался руководитель комитета по строительству Игорь Креславский. Самым бедным – Сергей Муравьев из ККИ. Также отчитались о заработке бывшие депутаты ЗакСа, которые заняли посты заместителей глав комитетов в Смольном.


1 июня 22:29

Новый "белорусский" арест в Петербурге

В Петербурге новый арест по заявке белорусских силовиков. Суд отправил в "Кресты" белоруса Андрея Русских. Оказалось, что на родине на него завели уголовное дело. Теперь ему грозят экстрадиция и обвинение в оскорблении президента и разжигании ненависти.
1 июня 20:53

"Они же перед судом гарантируют": Как в Петербурге разрешили выдать Беларуси участницу протестного чата

Городской суд Петербурга 1 июня не стал защищать 24-летнюю гражданку Беларуси Яну Пинчук от экстрадиции на родину. Там ее ждет обвинение по пяти уголовным статьям из-за деятельности протестного чата в Telegram. В ходе заседания прокурор расспрашивал девушку, почему она опасается пыток, а судья чуть не выгнала из зала ее отца, приехавшего в Петербург поддержать дочь.
31 мая 19:20

Застывшие "Олимпийские надежды"

Стадион "Олимпийских надежд" около Удельного парка может быть передан под проект "Зенита", утверждали чиновники в начале весны. После активной кампании местных жителей против таких изменений риторика властей изменилась – теперь рассматриваются несколько вариантов. Один из них представили инициативной группе, свои комментарии к нему они направили в общественный совет




Новости29 июня
Смотреть предыдущие новости →





О редакции Реклама