ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 12 октября 2012, 15:10

Глава Адмиралтейского района повторно вызван на беседу в Смольный из-за ЕР

В пятницу, 12 октября, глава Адмиралтейского района Петербурга Николай Линченко был второй раз за минувшие 24 часа вызван в Смольный, где от него в ультимативной форме потребовали написать заявление об увольнении по собственному желанию. Об этом ЗАКС.Ру сообщил источник в администрации Адмиралтейского района.

Эту информацию косвенно подтверждает другой собеседник ЗАКС.Ру, свидетельствующий о том, что уже второй день в администрации района царит суматоха, сотрудники чуть ли не приступили к поискам новой работы.

Требование Смольного объясняется состоявшейся 10 октября районной конференцией "Единой России", на которой с поста главы районной организации был смещен депутат ЗакСа Виталий Мартыненко, а вместо него избран депутат ЗакСа Сергей Соловьев. Разница между парламентариями состоит в том, что если Мартыненко поддерживал на предстоящих 17 октября выборах главы петербургского отделения "Единой России" депутата Константина Серова, Соловьев поддерживает другого кандидата – спикера ЗакСа Вячеслава Макарова.

При этом Смольный якобы поддерживает кандидатуру Константина Серова на партийных выборах.

Характерно, что Мартыненко результаты конференции не признает и намерен обжаловать их в федеральном руководящем органе партии. Кроме того, Мартыненко обвиняет в административном давлении на делегатов конференции, сместивших с поста его и избравших Соловьева, непосредственно Макарова и Линченко.

Именно с этими обвинениями связано недовольство Смольным Линченко.

По словам собеседника ЗАКС.Ру, сегодня Линченко вернулся из городского правительства в крайне подавленном состоянии. Информации о том, от какого числа он может написать заявление об увольнении, пока нет. Возможно, Линченко предпочтет сначала отправиться в отпуск.

Характерно, что именно от судьбы Линченко могут зависеть результаты предстоящей партийной конференции. Хотя главы районов Петербурга возглавляют 5 районных организаций партии (в Красносельском, Петроградском, Фрунзенском, Центральном и Петродворцовом районах), считается, что фактически именно от их позиции будут зависеть результаты выборов "Единой России".    

Напомним, в прошлый раз Николай Линченко ездил в Смольный накануне, 11 октября – на следующий день после районной конференции. Тогда предложение уволиться ему было сделано в более мягкой форме.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости18 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама