18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Интервью

21 октября 2012, 15:59

Леонид Волков: Показательно, кто у власти остался в союзниках – секта мошенников Мавроди

Главный организатор выборов Координационного совета оппозиции в разгар голосования, продленного из-за DDoS-атаки до понедельника, рассказал ЗАКС.Ру о происходящем. Объяснил, почему неправильно думать, что организаторы сами "уронили" свой сайт ради пиара, намекнул на людей, стоящих за Пономаревым, критикующим КСО с "покер-фэйсом", и уверил, что не боится "мошенников" Мавроди.

- Как вы думаете, кто устроил атаку на сайт? 

- Кто именно, я не знаю. Исполнителями были профессионалы. Кто были заказчики, сложно сказать, я не хочу быть голословным, но подозрения - очевидны.

- Уже появились разговоры, что атаку устроили сами члены ЦВК, чтобы привлечь внимание к выборам. 

- Конечно, безусловно. Чтобы вылить себе на голову тонны помоев, устроить бессонную ночь и крупные проблемы. Но это характерная тактика со стороны власти - нагадить, а потом сказать: он сам в себя выстрелил или сам у себя украл. Это какая-то очень популярная тема, и неудивительно, что они прибегают к этому. Мне кажется, это даже смешно обсуждать с учетом тех негативных последствий и проблем для нас, которых эти атаки стоят.

- Вы говорите, что атаки стали возможны потому, что вы не хотели устанавливать “капчу” (защиту от ботов, которая требует от посетителя сайта ввести случайную комбинацию цифр или букв), и это было ошибкой. Почему тогда вы ее не сделали с самого начала? 

- “Капча” - не далеко не совершенный способ. И сейчас мы ее опять убрали, она была введена временно для борьбы с атакой. И мы, конечно, принципиально против “капчи”, потому что у нас много пожилых избирателей, для которых это очень тяжелый метод, они не могут вводить неразборчивые латинские буквы, никогда с этим не сталкивались.

Конечно, это было правильно, что изначально ее не было. Просто надо было по-другому защититься от атаки, и сегодня ночью мы эту защиту нашли, и она работает. После этого мы сразу “капчу” убрали.

Напомним, в субботу, 20 октября Леонид Волков говорил, что отсутствие “капчи” было ошибкой. Он написал в своем ЖЖ: “Я исходно был адским противником капчи, это не очень удобно для многих пользователей - и я был неправ. Собственно, на этом нас и завалили... По сути, одна большая ошибка - но стоила очень много крови“.

- Почему получилось, что критика Ильи Пономарева оказалась отчасти справедлива: провокаторы смогли вам помешать, Мавроди смог мобилизовать число людей, сопоставимое с теми, кого мобилизовал Навальный. 

- Пономарев сейчас занимается тем, что бегает и “обсирает” эти выборы. У него работа такая. Но мы видим, что никакого вреда выборам товарищ Мавроди не наносит и не может нанести. Понятно, что выборы с открытой регистрацией уязвимы, на них могут зарегистрироваться десятки тысяч каких-то “врагов”. Но характерно, что из всех таких сеток было решено избрать именно сетку Мавроди. Ни движение “Наши”, у которого просто нет десятков тысяч членов, ни партия “Единая Россия”, у которой они есть, но все прекрасно понимают, что на них полагаться нельзя: они могут какую-то гадость при голосовании устроить, неизвестно, как они проголосуют. Решено было опереться на сетку (и секту) абсолютно управляемых мошенников Мавроди. Это очень показательно - кто у власти остался в союзниках.

- Пономарев - провокатор? 

- Я не хочу никого обвинять, но в действиях Ильи в последние несколько недель нет никакой логики. Его утверждения внутренне противоречивы, причем это очевидно - а он умный человек. Если умный человек начинает делать противоречивые утверждения, это значит, что помимо собственного ума есть еще какие-то обстоятельства, которые заставляют это делать.

Вчера Пономарев написал большую статью о том, что выборы в КС показали, что ставка на Интернет была ошибочной. Такая точка зрения вообще имеет право на существование. Но первое, что он пишет - вот, посмотрите, какие были очереди на Трубной (в одном из московских избирательных участков). Но на Трубной была только верификация, которая занимает 20 секунд, и не было голосования, которое занимает 10 минут. То есть если бы было только оффлайн-голосование, неважно, на бумажке или нет, очереди были бы в тысячу раз больше, и инфраструктура бы не справилась. И это очевидно умному человеку.

Или вторая вещь, которую он вчера придумал - что 50% должны проголосовать оффлайн, иначе выборы нелегитимны. По всей нашей статистике видно, что это неверно и алогично. И он тем не менее про это пишет с “покер-фэйсом”. Когда умный человек вылезает на трибуну и в самый неподходящий момент начинает кричать, что дважды два равно пяти, то, очевидно, у него есть какие-то соображения, по которым он это делает.

- Как так получилось, что уже после окончания регистрации смогло зарегистрироваться около 2 тысяч новых избирателей? Было принято какое-то новое решение? 

- Нет, документы не менялись. В документах написано следующее: регистрация заканчивается 18 числа, верификация продолжается до конца голосования, незарегистрированные могут прийти на избирательный участок, и если у комиссии будет время и свободные руки, они будут иметь возможность проголосовать, но это не гарантируется. Это есть в Положении о порядке голосования, которое висит на сайте. Это то, что на обычных выборах называется “дополнительный список”.

Беседовала Мария Смирнова

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



1 ноября 2012, 17:23   Дмитрий   64646@GG.RU
МММ наглядно показала всей стране, что на смену ПЖиВ жаждет придти Оппозиция Шулеров и Воров.
Как говорил Сталин -оба хужэ!
Волкова ждет суд по статьям:
ст.159 Мошенничество.
ст.129 Клевета.
ст.282 Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, по признакам отношения к какой-либо социальной группе...
ст.141 Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий.
ст.142 Фальсификация избирательных документов, документов референдума или неправильный подсчет голосов.
ст.142.1 Фальсификация итогов голосования.
Вот по ним то уже МММ и должны обезвредить банду волкова.

23 октября 2012, 12:15   Борис   ubor28@yandex.ru
Протест захлебнулся. Но только до поры... пишет
22 октября, 01:02 | Ирина ВОЙЦЕХ на сайте Утро.ру

Думаю, проблема в том, что он захлебнулся собственной блевотиной. Искусственное дыхание делать противно

21 октября 2012, 16:31   Evgeniy   hapuga.com@gmail.com
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=1CLBANCVHTw

Страница 1-ая (всего: 1)



Рейтинг персон

Опрос:
Какие выборы в 2019 году вам интереснее?

Выборы губернатора
Муниципальные выборы
Никакие

Все новости:

15:45 "Метрострой" попробует достроить Красносельско-Калининскую линию   1

15:41 СМИ: В Дамаске рядом с посольством РФ в Сирии прогремел взрыв

15:37 Горсуд оставил в силе штраф за крыс в Заксобрании   1

15:16 В Колпинском районе гололед покрыли ста тоннами песка за один день

14:57 В 2019-м году начнется строительство мостов через Волхов и Свирь

14:28 Дума одобрила в первом чтении законопроекты Клишаса об оскорблении власти и "фейк ньюз"   1

14:01 Во "ВКонтакте" нашли ботов, убеждающих петербуржцев в качественной уборке снега   2

13:37 Единоросс призвал россиян прожить день на блокадной норме хлеба и воде   7

13:35 Противники ВСД обвинили депутата Ивченко в безучастности к их проблеме

13:09 В Новгородской области ограничили возраст женщин для выплат за первенца   2

12:53 Ковалев: ВСД может стать поводом для массовых протестов   1

12:34 КСП нашла нарушения в работе комитета по печати нарушений на 4 млрд рублей   1

12:20 "Красивый Петербург" оценит уборку снега, проведя большой рейд   3

11:55 Януковича признали виновным в совершении государственной измены

11:44 СМИ: Глава Нефтеюганска задержан, в администрации обыски

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.