ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Медиатека 12 декабря 2012, 9:41

Резник: "Яблоко" превращается в секту свидетелей Явлинского

Экс-"яблочники", недавно исключенные из партии, создадут собственную общественную организацию. Об этом сообщил депутат петербургского Законодательного собрания Максим Резник в своем видеообращении.

Резник объясняет, что, по его мнению, "лучшую часть партии" исключили в "НКВДешном стиле". А все обвинения беспочвенны и напоминают практику 37-го года, когда обвинения предъявлялись за 4 минуты до расстрела.

"История исключения лучшей части петербургского «Яблока» определяющая. Это стилистика НКВД, когда за 4 минуты да расстрела тебе объясняют, за что тебя судят. Ужасно то, что такое происходит в партии, которая борется за демократию. Я считаю Явлинского своим политическим учителем, но внутри партии он всегда демонстрировал разницу между своим пониманием и действиями", - заявил Резник.

Также экс-"яблочник" говорит, что партия превращается в очередную "секту свидетелей Явлинского", а исключили его потому, что в нем "нет гена подхалимства".

"Я не думал, что за мою работу меня так отблагодарят. Составленный список можно назвать "Список Резника и его друзей". Скорее всего, в ближайшем будущем мы создадим общественную организацию", - сказал Резник.

При этом депутат сообщил, что исключение дало ему свободу, потому что он "не создан для партии, которая руководствуется мнением одного человека".
 
Напомним, 8 декабря на заседании федерального бюро партии "Яблоко" было принято решение об исключении 21 фигуранта "списка 22-х", которых подозревают в пособничестве фальсификаторам на выборах 4 декабря, и Максима Резника. Решение по 22-му фигуранту списка - Александру Гудимову - будет принято на следующем заседании бюро, так как он находится в отпуске.



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости28 ноября
Смотреть предыдущие новости →




Главное ↓ 


О редакции Реклама