ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Медиатека 19 января 2013, 18:22

Акция памяти Маркелова и Бабуровой собрала около 100 человек

Сегодня в Петербурге состоялся антифашистский пикет, посвященный памяти убитых адвоката Станислава Маркелова и журналистки «Новой газеты» Анастасии Бабуровой.

В акции приняли участие около 100 человек. Организаторы раздавали всем белые хризантемы. Несколько участников достали плакаты и сложили их в единый лозунг: "Питер против фашизма".

Акция прошла мирно без происшествий. Сотрудники полиции не мешали действиям пикетчиков.  

Напомним, похожие антифашистские акции в память об убитых Маркелове и Бабуровой прошли и в других городах России, в том числе в Москве и в Сыктывкаре.

19 января 2009 года в центре Москвы был застрелен адвокат Станислав Маркелов, который вел дело против бывшего полковника Юрия Буданова, осужденного за убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. Вместе с адвокатом находилась журналистка "Новой газеты" Анастасия Бабурова. Она получила ранение в голову и была госпитализирована в Пироговскую больницу в тяжелом состоянии. Врачи не смогли спасти Анастасию. После тяжелой операции она скончалась, не приходя в сознание.




Фото Михаила Масленникова

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости15 августа
Смотреть предыдущие новости →




Главное ↓ 


О редакции Реклама