ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 25 марта 2004, 17:20

Вотум недоверия Виктору Лобко - "досужие домыслы"?

Досужими домыслами спикер ЗакСа Вадим Тюльпанов назвал появившиеся в ряде СМИ города заявления о том, что в стенах Мариинского дворца подготовлен проект постановления о выражении недоверия вице-губернатору, главе администрации губернатора Виктору Лобко. Председатель горпарламента заявил корреспонденту ЗАКС.Ру, что он сам такого документа не видел, а в архивах ЗакСа его нет.

Между тем депутат Виктор Евтухов сообщил, что юридическое управление дало свое заключение на данный документ, который от имени фракции СПС-Яблоко поступил из аппарата вице-спикера Юрия Гладкова. Сокоординатор демократической фракции Виталий Мартыненко сообщил журналистам, что данное постановление будет обсуждаться завтра в 12 часов на Совете фракции. Следует отметить, что сам Виталий Мартыненко заявил: Документ в данный момент в том виде, в котором он сейчас есть, я не подпишу.
Ту же позицию выразили члены демократической фракции Наталия Евдокимова и Алексей Ковалев. Михаил Амосов, по его словам, находится в раздумьях, а Андрей Черных отметил, что узнал о существовании документа из прессы.

Что же касается самого проекта постановления, то в пояснительной записке к нему говорится, что по инициативе Виктора Лобко, несмотря на предупреждение ряда специалистов и депутатов ЗакСа о возможных негативных последствиях решения о совмещении муниципальных выборов с президентскими, оно было принято. В ходе же самих выборов из 63 муниципальных советов в полном составе было выбрано только 19, 12 в полномочном составе, и при этом муниципальные выборы 17 поселков были назначены с грубейшими нарушениями законодательства.

В документе отмечено, что по итогам избирательной кампании, так или иначе, в 92 муниципальных образованиях предстоят перманентные муниципальные выборы, и в этом ситуации необходимо признать ошибочность выборных мер и дать политическую оценку тому должностному лицу Петербурга, которое несет за это персонульную ответственность - выразить недоверие вице-губернатору Санкт-Петербурга, руководителю администрации губернатора Санкт-Петербурга В.Н.Лобко.

Добавим, что в ходе опроса депутатов, проведенного корреспондентом ЗАКС.Ру, выяснилось, что ни один из них за данный документ голосовать не собирается. То же самое касается и фракций ЗакСа в целом. Так что дальнейшее прохождение документа в целом в Собрании остается под большим вопросом.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама