Рекламный блок загружается...
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  
Рекламный блок загружается...

Статьи

30 августа 2013, 20:32

Раскрутка музеев - обращаться к Милонову?

26 августа в Музей власти на Невском проспекте, 20 вторглись сотрудники МВД и ФСБ: изъяли четыре картины и кассовый аппарат и опечатали музей. В рейде участвовал и депутат Виталий Милонов, изображенный на одной из картин. В результате неизвестный дотоле музей прогремел на всю страну, к тому же выяснилось, что его владелец, Александр Донской, уже подвергался атакам Милонова. Злые языки обвиняют их в сотрудничестве ради пиара, что сами участники конфликта, разумеется, отрицают.

Полицейские изъяли четыре картины: "Радужный Милонов", "Эротические сны депутата Мизулиной", а также полотна с изображениями Путина и Медведева в нижнем белье и Патриарха Кирилла в наколках. Музей опечатан, но 5 сентября владелец Александр Донской планирует открыть его вновь. Автор полотен Константин Алтунин эмигрировал, "чтобы избежать преследования со стороны властей и свободно заниматься творчеством".

Музей власти просуществовал всего несколько дней. Надо отметить, что Александр Донской уже известен другими проектами. Ранее он состоял в партии "Яблоко" и одно время занимал пост мэра Архангельска, потом против него было возбуждено уголовное дело об использовании поддельного диплома. Оно закончилось условным приговором, но Донской потерял пост мэра. Ему же принадлежит музей эротики "Точка G" с отделениями в Петербурге и Москве, который уже удостоился внимания Виталия Милонова.

17 февраля вместе с молодогвардейцами депутат пикетировал "Точку G" в Петербурге. Позже, 8 марта тот же музей пикетировали еще три девушки, выступавшие против онанизма, а также анального и орального секса. Милонов тогда назвал это "самопиаром «Точки G»".

Тем не менее, на некую закономерность уже обратили внимание бдительные общественники. "Милонов у Донского определённо на контракте по раскрутке новых проектов", - пишут блогеры.

Сам Александр Донской не отрицает, что Милонов объективно работает на пиар его проектов. Но утверждает, что депутат действует по собственной инициативе.

- Милонов - главный пропагандист гомосексуализма в России, - выражает уверенность в беседе с ЗАКС.Ру бывший мэр Архангельска. - Сейчас он вывел Музей власти на международный уровень. Только я его не нанимал, он сам нанялся нас пиарить.

При этом Донской оговаривается: Милонов только помогал и ему самому, и Гельману, и ЛГБТ-сообществу, но до определенного момента. Когда Музей власти был закрыт, начались реальные убытки. Поэтому результаты деятельности депутата можно считать двоякими.

Что касается пикета 8 марта, Донской, разумеется, отрицает свою причастность к этой акции. Он допускает, что Милонов мог и не быть ее организатором, но уж точно стал вдохновителем.

- Милонов породил всех этих людей, - говорит Донской. - Так же, как Русская Православная Церковь породила людей вроде Энтео.

Также Александр Донской заявил ЗАКС.Ру, что Милонов на самом деле ничего не делает для борьбы с безнравственностью. Зато вместо депутата-антигея реальной борьбой намерен заняться активист Древарх Просветленный. Как сообщил Донской, сейчас Древарх берет себе фамилию и имя Виталия Милонова и намерен инспектировать гей-клубы Архангельска. Древарх Просветленный, он же Андрей Христофоров, родился и долгое время жил в Архангельске, где его считают "городским сумасшедшим". Христофоров несколько раз менял паспортное имя для привлечения общественного внимания к различным проблемам. Среди его имен - Посад Вселенович Древарх-Просветлённый, Дмитрий Анатольевич Медведев, Владимир Владимирович Путин и Жерар Ксавьемарсельевич Депардьё. Его также считают провокатором, призванным дискредитировать протестное движение.

Сам Милонов отрицает обвинения в намеренном пиаре Донского и утверждает, что инициатором "наезда" на Музей власти был вовсе не он, а полиция.

- Это обычная рутинная работа участкового уполномоченного, - говорит депутат.

Милонов напоминает, что он приехал в Музей власти уже после того, как туда пришли полицейские. Он обращает внимание на то, что полиция не стала рассылать пресс-релизов специально, чтобы не привлекать внимания к музею, да и он сам, по его словам, постарался не рекламировать свой визит, а приехать "по-тихому".

- Конечно, сам Донской пытается использовать это для пиара, - говорит депутат. - То, что для нормального человека позор и ситуация неудобная, он, как человек бессовестный, пытается использовать себе в прибыль.

Необходимость все-таки обратить внимание на музей Милонов объясняет близостью саммита G20. По его словам, в Музей власти могли явиться иностранные журналисты, приехавшие на саммит.

- Есть исключительные моменты, связанные с саммитом. Мне было бы неприятно, если бы у гостей саммита складывалось такое впечатление о нас, - говорит Милонов.

Также депутат уточнил, что не стал бы привлекать внимание к "политическим" картинам, если бы речь шла только о его собственном изображении - но ведь там были выставлены

в непотребном виде первые лица государства. А это уже "тянет" на серьезный экстремизм.

Мария Смирнова

В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
–екламный блок загружаетс¤...

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.


Нет высказываний. Добавить высказывание




Как вы оцениваете действия полиции на Первомае

Применение силы и задержания справедливы
Задержания справедливы, силу применять было не нужно
Полиция не должна была задерживать участников шествия


20 мая, 22:25 Год в СИЗО за 100 тысяч рублей

20 мая, 20:53 Еще три комитета Смольного отчитались о доходах за 2018 год

20 мая, 20:20 СМИ: КГИОП хочет внести поправки в закон ради переезда СПбГУ в Пушкин   1

20 мая, 19:57 Петербургский активист написал заявление о краже мегафона при задержании на шествии 1 мая   1

20 мая, 19:31 Усманов заявил о непричастности к увольнению журналистов "Коммерсанта"   1

20 мая, 19:03 Кадыров разочаровался в Зеленском, заявившем о намерении вернуть Крым   5

20 мая, 18:58 Автора "Масяни" просили снять серию с противниками строительства храма в Екатеринбурге в виде зомби

20 мая, 18:31 Смольный: Петербург лидирует по темпам исполнения майских указов Путина от 2012 года

20 мая, 18:09 Арт-группа "Война" сообщила об аресте Олега Воротникова в Германии   1

20 мая, 17:51 Представители Матвиенко не сочли нужным комментировать увольнение журналистов из "Коммерсанта"   2

20 мая, 17:50 Премьер-министр Украины объявил о своей отставке

20 мая, 17:12 Чиновники рассказали о мероприятиях по случаю 316-летия Петербурга

20 мая, 16:42 Счетная палата: Реальные доходы россиян продолжают падать шестой год подряд   5

20 мая, 15:57 Строящий храм в сквере Екатеринбурга фонд решил демонтировать забор вокруг стройки   1

20 мая, 15:40 Участок в Южно-Приморском парке оградили под строительство «православного комплекса»   4

Предыдущие новости

Регионы

Рекламный блок RTB загружается

© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.