18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Статьи

11 ноября 2013, 13:35

"РПР-ПарНаС": прием окончен

7 ноября был окончен прием членов в "РПР-ПарНаС" – партия готовится к общему собранию, которое назначено на 1 декабря. В последние дни партбилеты получили видные деятели "Демократического Петербурга" – Наталья Цымбалова, Максим Иванцов. Этот факт подстегнул разговоры о том, что сопредседатель регионального отделения Константин Ершов гонит в партию людей, готовясь дать решительный бой своему партийному оппоненту – Андрею Пивоварову. Сам Ершов намекает, что "нагоном" занимается не он, а, наоборот, его партийные оппоненты. В адрес Пивоварова звучат и более серьезные обвинения. По словам Иванцова, после последних выборов он шантажировал "Яблоко".

Был бы человек, а отказ сочинится

Сторонники Андрея Пивоварова утверждают, что региональное руководство "РПР-ПарНаС" полностью проигнорировало рекомендацию специальной комиссии, созданной федеральным политсоветом для разбирательства в деталях внутрипартийного конфликта. Комиссия работала в Петербурге в конце октября и пришла к выводу, что девять "опальных" активистов, которых на протяжении длительного времени отказываются принять в петербургское отделение, все-таки могут быть удостоены партбилетов. По мнению одного из девятерых, Вадима Бойченко, очередной отказ в приеме объясняется паническим страхом "группы Ершова" (Константин Ершов является сопредседателем регионального отделения и олицетворяет для сторонников Пивоварова их партийных оппонентов) за свои места.

- Текущий политсовет ослеплен манией преследования, они пытаются уже любыми способами не пустить более деятельных и неравнодушных активистов в партию, – отметил в беседе с ЗАКС.Ру Бойченко. – При этом политсовет прекрасно знает, что люди, которым он чинит препятствия, – давно люди "ПарНаСа" и не отступают от идеалов партии. Получается, что нынешнее руководство готово идти даже на конфронтацию с Москвой, лишь бы не пришлось трястись за свои теплые кресла – свой последний рубеж.

Масло в огонь партийного конфликта подлило вступление 7 ноября в "РПР-ПарНаС" Максима Иванцова. 21 октября Иванцов, являясь помощником депутата Максима Резника, принял решение выйти из "Яблока", объясняя это тем, что в партии не видно перемен к лучшему, и она остается вождистской. "Яблоко" Иванцов покинул после конфликта, тянувшегося с мая 2013 года. При этом постоянные отказы во вступлении сторонникам Пивоварова Иванцов оправдывает тем, что последние критикуют деятельность регионального отделения "РПР-ПарНаС".

- Они сделали молодежный "ПарНаС" без согласия взрослого, и под лейблом "ПарНаСа" критикуют взрослый (летом 2013 года Михаил Конев и еще ряд активистов создали молодежное отделение партии в Петербурге – прим. ЗАКС.Ру), – поясняет ЗАКС.Ру Иванцов. – С их стороны появляется откровенная ложь, это некорректно. И после этого они хотят вступить в партию.

Впрочем, сами несостоявшиеся партийцы настаивают, что основаниями для отказа в приеме служили далеко не только критика регионального отделения, но и самые разнообразные и надуманные придирки.

- Молодых людей, хотевших и хотящих перемен, заставляли чуть ли не цитировать пункты устава, чтобы были хоть какие-то основания отказать, – рассказывает ЗАКС.Ру еще один "пострадавший", Алексей Волков. – Задавались абсолютно нелепые вопросы. Вадиму Бойченко, известному активисту, было отказано по причине того, что полтора года он не участвовал в деятельности партии. А как, простите, он мог в ней участвовать, если ему раз за разом отказывали в праве быть ее членом!?

"Деятели, которые притаскивают непонятных людей"

В итоге 7 ноября прием новых членов в партию был приостановлен до момента проведения общего собрания, на котором должно быть переизбрано руководство регионального отделения.

- Рассмотрение заявлений было закрыто 7-го числа, – сообщил ЗАКС.Ру сопредседатель регионального отделения Константин Ершов. – Формальные причины закрытия – не создавать гонки чьих-то сторонников перед предстоящим общим собранием. Оно назначено на 1 декабря. Это у нас так принято в демократических организациях после ряда историй, связанных с некоторыми деятелями, которые непонятных людей притаскивали в "Солидарность", СПС и другие организации. Чем ближе собрание, тем более возможен, теоретически, найм каких-то людей, которые придут на одно только собрание, а больше мы их не увидим, – вероятно, Ершов намекает на Пивоварова.

Между тем, именно в "притаскивании" людей сторонники Пивоварова обвиняют самого Ершова. По их мнению, сопредседатель отделения усиленно занимался "нагоном" новых членов вплоть до 7 ноября. Под партийные штыки были поставлены участники коалиции "Демократический Петербург" – организации, с которой активно взаимодействует нынешнее руководство партии, и с которой, в случае победы, обещает разорвать сотрудничество Пивоваров.

- "ДемПетербург" для меня – это не организация, а некий клуб из десяти человек. Каждый считает, что он представляет огромную массу людей, хотя у каждого в активе 2-3 человека, – говорит Алексей Волков. – Я не считаю, что она что-то делает, эта организация. Я никак к ней не отношусь.

По словам Алексея Волкова, в партию принимали людей, максимально далеких от политики.

- Приходили совсем уж странные люди, – продолжает Волков. – Говорили, что поддерживают не частный бизнес, а права рабочих. В то время как у партии правая идеология в плане экономики. И их принимают. Один не смог назвать фамилии трех сопредседателей партии, и его тоже приняли. Я лично видел двух ребят, пришедших по призыву Натальи Цымбаловой (одна из представителей "Демократического Петербурга, руководитель организации "Альянс гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ" – прим. ЗАКС.Ру). Я не вижу ничего плохого в ее деятельности. Но когда тебя просят прийти в партию под голосование и не допустить изменений, то это неправильно. Тащить с собой людей, не слышавших ничего о партии – это неправильно, хоть они и молодые.

Сопредседатель партии Контантин Ершов с обвинениями в "нагоне" людей не согласен. По его словам, активисты приходят, так как хотят баллотироваться от "РПР-ПарНаСа" на муниципальных выборах.

- Эта активность началась в июле месяце и идет до сих пор. С разными вещами это связано. С муниципальными выборами – некоторые предпочитают связать себя с партией, чтобы свою гражданскую активность реализовывать. Ну и неравнодушные к политике люди идут, – поясняет Ершов.

Наиболее вопиющим примером "политической нечистоплотности" оппонентов сторонники Пивоварова считают прием в партию ЧОПовца, который охранял прошлое общее собрание партии и не допускал на него оппонентов Ершова.

- У нас нет ограничений по вступлению в партию сотрудников частных охранных предприятий, – подчеркнул в беседе с ЗАКС.Ру Константин Ершов. – Вроде как кто-то вступил, вроде один человек из частного охранного предприятия. Может, два. Я специально не занимался выяснением, сколько у нас вступило из охранных предприятий, но вроде как есть такое. Никакой это не мой личный охранник, как некоторые говорят. Есть частное охранное предприятие, у которого договоры с кем-то, свой бизнес. Может быть, они имели к партии отношение в каких-то эпизодах.

"Скоро он скажет, что я негров вешаю на шнурке"

Сами вновь вступившие не отрицают, что идут в партию еще и для того, чтобы спасти ее от Пивоварова.

- Наши оппоненты из группы Пивоварова обвиняют нас в нагоне людей, – парирует в беседе с ЗАКС.Ру Наталья Цымбалова. – Это нормально. Стороны ищут союзников. Сторона действующего политсовета зовет близких по духу активистов. Пивоваров пытается представить, как будто "ДемПетербург" пытается захватить партийное отделение. Он хочет порвать с "ДемПетербургом". Нахождение в нем исключает сотрудничество с националистами – именно поэтому Пивоваров против. Его сторонники ходят на "Русские марши". Он, в свою очередь, всегда приходил на наши совместные заседания и целенаправленно троллил "Демократический Петербург". После 1 мая коалиция решила категорически прекратить контакты с Пивоваровым.

Более серьезные обвинения в адрес Пивоварова высказывает Максим Иванцов, также являющийся сторонником "Демократического Петербурга".

- Андрей Пивоваров зарекомендовал себя как непорядочный человек, – заявил ЗАКС.Ру Иванцов. – Пытался "Яблоко" кинуть на деньги на выборах. Требовал во время президентской кампании Явлинского в 2012 году деньги за липовые подписи. Когда ему сказали, что за липовые подписи "Яблоко" не платит, Андрей пригрозился выйти на пикет около ЗакСа с месседжем: "Явлинский мне не заплатил денег".

Пивоваров с этими обвинениями не согласен.

- Это полная чушь, – отрезал Пивоваров. – Я сдал тогда одну, максимум, две подписи. Если моя собственная подпись фальшивая, то извините. Скоро Иванцов скажет, что я негров вешаю на шнурке. Считаю его подлецом, аморальным человеком, имитирующим свою идейность. Если бы я требовал деньги за подписи, я бы уже давно сидел по статье 163 УК РФ "Вымогательство". Что тут говорить? Мерзкий врун.

Другим поводом для критики стал факт пребывания в партии родственников Андрея Пивоварова и члена "РПР-ПарНаС", координатора "Группы горизонтального сопротивления" Олега Мицкевича.

- Андрей первый стал нагонять людей, – отбивается от критики в свой адрес Иванцов, – мама Пивоварова, мама Мицкевича, друга Пивоварова. Ясно, что они не будут работать как активисты.

Эту претензию также отвергает Андрей Пивоваров.

- Моя мама давно находится в демократическом движении, была членом еще старой партии "ПарНаС", – заявил Пивоваров. – И когда было собеседование, ни у кого из членов комиссии не было сомнения в том, что она идейный сторонник партии. Мицкевич – уважаемая женщина, она была членом партии "ПарНаС" еще до того времени, как Максим политикой стал заниматься. Она не была принята, хотя очевидно, что по уровню образования и интеллекта она превышает способности Максима в разы.

Содом – в каждую партию

Справедливости ради стоит отметить, что не был принят в партию и один из, как изначально казалось, единомышленникам Пивоварова, сторонник Ершова. Речь идет об ЛГБТ-активисте Кирилле Калугине, прославившемся своим лозунгом "Содом – в каждый дом", и тем, что минувшим летом он проводил гей-пикет на Дворцовой площади в День десантников. 4 ноября ему было отказано в приеме в партию.

- Задавались странные вопросы, например, как отразится на имидже партии мое вступление, – жалуется ЗАКС.Ру Кирилл Калугин. – Почти все вопросы были связаны с ЛГБТ-деятельностью. Если мне в итоге откажут, то только по этой причине. Больше у них нет формальных причин, чтобы мне отказать. Они же либеральная партия.

В итоге против вступления Калугина проголосовал, в частности, сопредседатель регионального отделения Иосиф Скаковский. Однако есть и различия между отказами девятерым сторонникам Пивоварова и Калугину. Если первым было отказано без всяких оговорок, то вопрос по Калугину было рекомендовано рассмотреть позже. Однако принять участие в предстоящем общем собрании ЛГБТ-активист теперь уже не сможет.

Владимир Дукельский
В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



14 ноября 2013, 10:45   Данилин Константин   danilin.konstantin@gmail.com
Это ужасно! Когда Максим Иванцов, который при мне неоднократно ругал РПР-ПАРНАС вступает в него это жуткое лицемерие! ПОЗОР МАКСИМУ ИВАНЦОВУ!

12 ноября 2013, 11:06   Андрей  
Наталья Цымбалова была изначально в ДВР. Затем работала с Сунгуровым. Из политики не уходила.

12 ноября 2013, 10:01   Петя   petya@ktozdesvlast.com
Андрей, это цимбалова то состоявшийся политик? вы бы уточнили у неё, из под какого она забора вылезла год полтора назад. кроме публичной демонстрации радуги ничего в жизни не умеет.

12 ноября 2013, 5:55   Знающий  
Пивоваров шантажировал Яблоко? Не удивлен. Он - профессиональный жулик и вор, специализирующийся на мелком предвыборном аферизме. Еще на выборах 2003 г. он прославился тем, что шантажировал штаб Хакамады (http://www.hakamada.ru/News/2003/681) был задержан сотрудниками ФСБ и в обмен на освобождение от уголовной ответственности завербован ими в качестве сексота. А в 2007 на выборах в ЗС продал Зарагацкому выпущенный против Матвиенко тираж фальшивого "Петербургского дневника" в количестве 200-х тысяч штук, взятых им на распространение, за которое им, между прочим, была поручена предоплата. И таких историй про Пивоварова можно рассказать еще очень много. Продолжение следует....

11 ноября 2013, 22:46   Андрей  
Бред. В партиях нет открытого приёма. Если Политсовет считает что люди не подходят, то в праве и не принять. С другой стороны Максим Иванцов и Наталья Цымбалова политики состоявшиеся и если приняли. Таких людей как можно куда-то "нагнать". То, что такие люди вступают в партию делает честь партии.

11 ноября 2013, 16:53   Рома  
демократов полно. люди говно.

Страница 1-ая (всего: 1)



15:59 Ковалев попросил прокурора найти источник критических публикаций в адрес Вишневского

15:25 Песков счел цензурой идею пускать россиян в интернет по паспорту

14:50 Генпрокуратура возбудила дела в отношении кинокомпаний, которые задолжали денег Минкульту

14:30 Полицию продолжает интересовать происходящее на феминистском фестивале "Рёбра Евы"

14:15 "Фортуна" обошла стороной мандарины из США: Россельхознадзор уничтожил 21 тонну фруктов

13:51 Фигуранту "московского дела" Чирцову до апреля 2020 года продлили арест   3

13:31 Политолог Соловей: В Кремле решили уничтожить экологическое сопротивление в Шиесе   1

13:06 Охраной Мосгордумы занимается фирма, близкая к её спикеру Шапошникову

12:40 Рогозин - Путину, сказавшему, что в Роскосмосе "воруют миллионами": Оснований беспокоиться нет   3

12:20 СК направил в Петербург криминалистов для расследования преступлений доцента Соколова

11:55 "Яблочники" направили в Горсуд иск об отмене поправок в закон о ЗНОП, исключающих из него "Сад на Неве"   1

11:35 Россиян волнуют мизерные доходы, несправедливость и сценарии "апокалиптического" характера

11:20 Муниципал: ГИК назначил нового главу ИКМО «Константиновское»

11:02 У дома историка Соколова установили стихийный мемориал в память об убитой студентке   3

10:35 Более 55 тысяч человек требуют отставки руководства СПбГУ из-за дела доцента Соколова   2

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru