18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Интервью

25 марта 2014, 13:27

Елена Бабич: Если Резник, Шишкина и Явлинский получают что-то с Запада, они, конечно, враги отечества

После завершения Олимпиады и присоединения Крыма к России политика действующего руководства страны ужесточилась: под удар попали независимые СМИ, в стране начался поиск "национал-предателей", один из лидеров оппозиции Алексей Навальный оказался под домашним арестом. ЗАКС.Ру узнал у руководителя общественной организации "Санкт-Петербург – духовная столица", экс-депутата ЗакСа от ЛДПР Елены Бабич, как сторонники Владимира Путина объясняют поведение президента. Бабич рассказала, насколько окреп дух России, почему с депутатами городского парламента Максимом Резником и Борисом Вишневским, возможно, стоит провести воспитательную работу, внедрены ли "агенты влияния" и "ползучие гады" в повседневную жизнь общества и стоит ли искать спасение от всех проблем в опыте Северной Кореи.

- После успехов в медальном зачете на Олимпиаде и после присоединения Крыма к РФ вы заявили, что дух России, основанный на нравственных и духовных устоях, окреп. Почему дух окреп?

- Мы видим, что люди сплачиваются вокруг сильного лидера, нашего президента Владимира Владимировича Путина. Благодаря его заслугам к России сейчас совершенно другое отношение: нас признают как сильную, мощную страну, перестали унижать. Без единой капли крови к нам присоединился Крым. Это произошло не путем бомбардировок, а мирным путем. Два убийства в Крыму – это провокации. Доказано, что снайпер стрелял в обе стороны, как на Майдане. Подавляющее большинство жителей Крыма выразили свое желание воссоединиться с Россией как со страной, вышедшей на новый рубеж своего развития. Воля народа – это и есть демократия, и я не вижу преград, чтобы путем референдума в состав России вошли и восточные области Украины. Когда был референдум о статусе Советского Союза, большинство жителей страны высказалось за сохранение СССР.

Русская цивилизация крепнет, усиливается роль русского языка, объединяющего народы. Вот недавно и Эмомали Рахмон (президент Таджикистана – прим. ЗАКС.Ру) попросил прислать в его страну книги и учебники на русском языке, а также 400 учителей русского языка. Хотя, мне кажется, что нужно присылать студентов и готовить своих учителей в наших учебных заведениях.

Сегодня начинает сбываться пророчество Серафима Вырицкого (святой РПЦ – прим. ЗАКС.Ру), что с духовного возрождения Петербурга начнется духовное возрождение России и мира в целом. Все-таки и патриарх, и президент – из Санкт-Петербурга. Люди начали понимать, что есть более весомые ценности, чем материальные, и важно, что это всегда подчеркивает президент.

- Против ряда высокопоставленных политиков и влиятельных бизнесменов, приближенных к Владимиру Путину, мировое сообщество  ввело санкции. На ваш взгляд, это – не унижение страны?

- И на кого эти санкции повлияют в большей степени? Если бы эти политики действительно что-то приобрели нечестным путем, тогда да. А у них счетов за границей нет. Насколько я знаю, они все сказали, что для них эти санкции почетны. Они их расценивают, как признание работы на благо России. А вот для других чиновников и олигархов это будет сигналом для того, чтобы оставлять деньги в своей стране, а не воровать их и вывозить на поддержку чужих экономик. Может быть, это хороший урок для тех, кто привык жить нечестно.

- В послании Федеральному собранию Владимир Путин отметил, что безопасности России угрожают "национал-предатели" – представители "пятой колонны". Вы же в одном из интервью говорили об "агентах влияния", "бацилле западничества" и "ползучих гадах". Это одни и те же люди?

- До прихода Путина к власти я была в оппозиции, так как понимала, что власть Ельцина не работала на благо нашего народа. Не дай бог вернуться к страшной жизни с бандитами и перестрелками. Мы все эти годы качали нефть и отправляли ее на Запад, а нас же еще унижали, называя Россию "мировой автозаправкой". Мы жили как колония с огромным количеством экономических ограничений.

Запад не только расставлял своих "смотрящих", работающих в России вахтенным методом, но и готовил агентов влияния, оказывающих воздействие на умы россиян. Например, работая в сфере дизайна, они вставляют где ни попадя гей-символику. Таких специалистов подготовили, чтобы внедрять в наше общество "радужную жизнь"! Посмотрите детские учебники и тетрадки – везде радуга. Открыты магазины, аптеки, детские сады, точки общественного питания, развлекательные центры "Радуга".

Психологи с промытыми мозгами объясняют, что нетрадиционные отношения – это норма, а "родитель №1" и "родитель №2" – ценности западного мира. Всем известно, что Запад проплачивал якобы независимые СМИ и пропагандистов.

- Эти, по вашим словам, "агенты" и сейчас внедрены в жизнь общества?

- Агенты есть и сейчас. Одно дело, когда у человека иное мнение, как сделать жизнь общества лучше, и он пытается аргументировано его доказать. Другое дело, когда из уст человека звучит явная ложь или манипуляции. Посмотрите, что сейчас творится в интернете: льются потоки лжи, оскорблений на патриотов и президента. Многие это делают, потому что выполняют проплаченный заказ.  

Понятно, что явно заказной характер имели шоу, превращающие наш город в столицу мракобесия и ухудшающие его имидж - например, потасовки представителей ЛГБТ-сообщества с ряжеными казачками, ничего общего не имеющими с казачеством.

Или на "непонятный" антивоенный митинг у Казанского собора пришла представитель ЛГБТ-сообщества с украинским флагом и тут же "заказала" себе потасовку. Или девицы, певшие в храме, "заказали" на себя налет казачков в Сочи. Это выполнение заказа, попытка опорочить страну. Показать притеснение, которого нет. Вот настоящее притеснение есть на Украине, где начали с запрета русского языка, в Косово, где более 200 храмов православных было уничтожено. Большей свободы, чем у нас, нигде в мире нет.

Все маски после событий на Украине со всех слетели. Все тайное стало явным. Понятны для всех стали передергивания, двойные стандарты. Возьмем хотя бы антивоенный митинг. Его участники заявляют, что они против войны. А разве среди нормальных людей есть те, кто за? Просто одна позиция - поддерживать обороноспособность и быть независимой, сильной страной, а другая – вооружаться не нужно, добрый Запад поможет жить красиво. К счастью, мы помним, как разрушили СССР, и это стало подкормкой для Запада на 20 лет.

- Депутаты ЗакСа Борис Вишневский и Александр Кобринский, присутствовавшие на упомянутой вами акции у Казанского собора 15 марта, на ваш взгляд, национал-предатели?

- Каждый из нас в меру своего понимания работает на себя, а в меру своего непонимания на того, кто понимает больше. Человек, конечно, может искренне заблуждаться. Очень важна разъяснительная работа. Когда идет поток лжи, поток провокаций, не каждый поймет, где правда, а где ложь.

- Стоит ли проводить подобную "разъяснительную работу" с восемью депутатами ЗакСа (Григорий Явлинский, Марина Шишкина, Ирина Комолова, Максим Резник, Ольга Галкина, Вячеслав Нотяг и упомянутые выше Вишневский и Кобринский), которые подписали "антивоенное" заявление?

- Если они делают это осознанно и еще получают что-то с Запада, то они, конечно, враги отечества, а если искренне считают, что их действия идут на пользу нашему народу и нашей стране, то тогда не ведают, что творят.

Трудно судить, почему на федеральном уровне депутат Илья Пономарев проголосовал против ратификации договора о присоединении Крыма. Он известен странными лекциями за невероятные деньги в "Сколково" (суд взыскал с Пономарева 2,7 млн рублей в пользу фонда "Сколково" за прочитанный курс лекций – прим. ЗАКС.Ру). Может, он пытается привлечь внимание к чему-то другому, хочет перевести мошенничество в рамки политической борьбы?

Каждый случай надо разбирать индивидуально. Мы знаем причины поведения Андрея Макаревича: он защищает недвижимость в Крыму, которая связана с олигархами, поддерживающими Майдан.

- Движение "Весна" подало заявку на референдум о статусе Санкт-Петербурга, чтобы доказать: в России подобные референдумы невозможны. Как вы относитесь к этой инициативе?

- Референдумы в России, конечно, возможны, если выносимые на них вопросы актуальны для общества в целом. Вопрос же отсоединения Санкт-Петербурга – просто бред больной фантазии и даже на первоапрельскую шутку претендовать не может. Эти молодые люди явно не учили историю и не знают про двадцатиоднолетнюю Северную войну со шведами, не осознают, сколько крови было пролито нашими предками. Иначе у них язык бы не повернулся такое предлагать. Это, скорее всего, выполнение заказа старших товарищей, например, из "Гражданской платформы". Но тогда это очередная провокация.

Вообще название "Весна" меня смущает само по себе. Ассоциации нехорошие. На слуху – "арабская весна", "украинская весна".

- После Олимпиады эксперты ждали ужесточения политики властей. И действительно, через несколько дней после Олимпиады Роскомнадзор заблокировал сайты "Грани.Ру", "Каспаров.Ру", "Ежедневный журнал" и страницу Алексея Навального в ЖЖ. Фактически была разгромлена "Лента.Ру". Вы поддерживаете подобную политику?

- Сейчас идет очень жесткая информационная война, которую мы проиграть не имеем права. Вспомните 1917 год. Тогда в первую очередь захватывали средства связи и информации: почту, телефон, телеграф. А после развала СССР нероссийские СМИ обрабатывали нам мозги, рассказывая, как у нас все было плохо. В начале марта многие лидеры общественных организаций нашего города подписали обращение Владимиру Путину, в котором высказали обеспокоенность развязанной против нашей страны и лично против президента мощнейшей информационной войны и попросили усилить контрмеры.

В СССР мы проиграли информационную войну. Нас "взяли" рваными джинсами и полиэтиленовыми пакетами мира потребления, а сейчас нас пытаются взять гей-флагами радужной свободной жизни. Поэтому я уверена, что запреты обоснованы. На войне как на войне. В рамках информационной войны уже кто-то наверняка попал под влияние враждебной пропаганды и не понимает, что его мозги просто замусорены.

- Вы предложили бойкотировать "Макдональдс". Насколько серьезно это предложение?

- Это можно воспринимать как шутку, как ответ на американские санкции. Но я писала об этом серьезно. Эта сеть первой пришла после распада СССР. Она занимает лучшие места в городе, активно работает с детьми. Но "Макдональдс" сильно подрывает здоровье людей: эти булочки с котлетами – это очень нездоровая еда. Нужно сделать грамотное медицинское заключение о вреде от еды этой компании и как минимум ограничить их воздействие на детей. В многолюдных местах должны быть общепиты с качественной, полезной и недорогой пищей. Зачем нам вызывающие привыкание, плохо утоляющие жажду, вредные для здоровья чужие напитки, когда куда лучше наши квасы, морсы, сбитни, компоты, лимонады. В советские годы гигиене питания уделялось повышенное внимание, а сейчас нас превратили в продуктовую помойку Запада. Не еда, а сплошные консерванты и улучшители вкуса.

Но бойкотировать все подряд – неразумно. Если на Западе какие-то товары лучше, то почему бы ими не пользоваться?

- Вы собираетесь в поездку по КНДР. Стоит ли перенимать кроме западного опыт КНДР?

- Нужно. Идеи чучхе нам не чужды. Там есть много того, чего бы и нам не мешало перенять – прежде всего, сплоченность народа вокруг президента для решения всех вопросов жизни страны.

Там обеспечена полная безопасность людей и все делается для улучшения качества их жизни. Когда я была в Северной Корее, чувствовала себя в полной безопасности. Там даже воровства нет. Можно оставлять открытой машину, кошелек с деньгами на видном месте. Никто ничего не возьмет.

Я была в электронной библиотеке – там полно студентов, была в бассейнах, на катке, в тренажерных залах, гольф-клубе – все идеально продумано, все современно и бесплатно. Была на фабриках, заводах, фермах, плантациях – везде идеальная организация труда и забота о людях. У них нет бездомных, нет нищих. Про Северную Корею пишут дикость. Целый американский институт работает, чтобы опорочить КНДР. Это страна победившего социализма, где всё для блага трудящихся, где всестороннее развитие человека – наиважнейшая задача.

Беседовал Петр Трунков
В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



14 апреля 2014, 22:14   Правда  
Браво Елена Бабич!
Железная закалка!

14 апреля 2014, 22:09    
10:40 Ты снова на главно исходишь , похудел от злости, или тебя глисты кушают ?
Такую парашу из слов только УПЫРЬ может писать. Там где ты есть стенка, видишь?
Хлебалом  своим об нее вмажься! Если сам ссышь , ты тут попроси любой кто прочел твои испаражнения из букв тебе поможет!
Миллионы людей  порадуются завтрашнему дню без тебя!!!!! Аминь!


5 апреля 2014, 0:23   Охотник  

Женщину  полоумной  кто может назвать?!
Ответ: только некто бордунов , которого жаба душит , что он не получает что- то с запада!
Вот и старается засветиться!
А может я ошибаюсь , бордунов тоже что-то с запада получает!
Вот и старается отметиться!

5 апреля 2014, 0:06   Реплика  
А что такое бордунов?

3 апреля 2014, 15:41   Бордунов  
Полоумная Бабич всегда полоумная бабич, независимо от места выплаты.

1 апреля 2014, 12:42   Семен  
Советская риторика, я смотрю, еще жива. Скоро доносы писать начнем.

31 марта 2014, 23:06   Реплика  
Если мзду берут, должны другое отдать .

27 марта 2014, 15:28   Владимир Николаевич  
Бабич: "Большей свободы, чем у нас, нигде в мире нет".

Хочется спросить девушку: температурку давно мерили? Из психушки давно выписались?  

26 марта 2014, 11:17   Охотник  
Вам не ясно!? Мадам права!  Что галдеж подняли!  За пядь русской земли  - разговор короткий! Мзду если берут - должны другое отдать!!

25 марта 2014, 20:20    
Независимо от того, получают или не получают, - все равно враги.
Но пока что часто говорят правду.
И потому пока что полезны России.
Главное, не позволить им войти в роль.

Страница 1-ая (всего: 3) : 2 3 » 



12:28 Задержанная умерла в отделении полиции в Петербурге

12:21 Под Калининградом после критики в адрес местного мэра неизвестные разбили окна в квартире активиста

11:59 СМИ: Устаревшая ракета дала сбой на учениях стратегических ядерных сил "Гром-2019"   1

11:52 В Киеве назвали три условия победы над Москвой   3

11:28 Смольный согласовал «Яблоку» митинг против переезда СПбГУ

11:27 В Госдуме предложили ввести миллионные штрафы для иноСМИ за нарушение закона о выборах

11:15 Цивилев: Заходишь в "Яндекс-Навигатор", читаешь, что люди думают о депутатах, и можно в этот день уже ничего не читать

10:45 ВЦИОМ: 25% граждан России уверены, что они - жертвы перестройки   3

10:10 Россияне видят президентами РФ Штирлица и профессора Преображенского   1

10:00 Комитет по законодательству без обсуждения одобрил бюджет Петербурга

9:48 Депутат Ивченко будет отвечать в ЗакСе за Арктику   2

9:35 Путин учредил новую структуру - "Военно-строительную компанию"   3

9:27 В ЗакСе предложили признавать разукомплектованными машины без зеркал заднего вида   1

20 октября, 18:01 Семьям погибших при прорыве дамбы горняков выплатят по миллиону рублей

20 октября, 17:00 Покидающий СПЧ Федотов подумывает заняться искусственным интеллектом   3

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru