Рекламный блок загружается...
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  
Рекламный блок загружается...

Статьи

11 июля 2014, 21:00

Спасение утопающей

Оксана Дмитриева в панике: ей не хватает подписей муниципальных депутатов, чтобы зарегистрироваться кандидатом на выборах губернатора. 11 июля она обратилась в открытой форме к кандидатам от "Яблока" и КПРФ, а  также к самим депутатам с просьбой поддержать ее. "Яблочники" готовы на сотрудничество, коммунисты - нет, но даже с их помощью "Справедливая Россия" не сможет преодолеть "муниципальный фильтр", если на то не будет указания из Смольного.

Просьба

Оксана Дмитриева попросила о помощи в преодолении муниципального фильтра, объявив , что ресурс её партии исчерпан. Обратилась она ко всем муниципалам, включая своих идеологических противников - единороссов.

- Я обращаюсь к муниципальным депутатам – прежде всего к самовыдвиженцам и тем, кто был избран от "Единой России", - заявила Дмитриева. - Многие из вас при личных встречах говорили, что готовы меня поддержать. Однако затем под гнетом беспрецедентного давления и угроз так и не решились это сделать. Сегодня я ещё раз прошу вас подумать и сделать то, что каждый из вас считает правильным. Не стоит бояться. Потому что может так случиться, что именно вашего голоса не хватит для того, чтобы добиться проведения конкурентных выборов в Санкт-Петербурге.

Кроме того, Дмитриева просила о помощи "Яблоко" и КПРФ. Одновременно, впрочем, обвинив их в том, что они пользуются поддержкой Смольного.

- Сегодня я ещё раз обращаюсь к кандидатам на должность губернатора от КПРФ и "Яблока", - сказала она. - После того, как штаб "Единой России" объявил, что в поддержку врио губернатора собрано более тысячи подписей муниципальных депутатов, всем стало очевидно, что самостоятельно, без допуска из Смольного, кандидаты, выдвинутые от КПРФ и "Яблока", не смогут преодолеть муниципальный фильтр. Пока ещё сохраняется возможность выступить единым фронтом. Ещё не поздно всё изменить. Фактически сейчас на муниципальных и губернаторских выборах разыгрывается пьеса из двух актов. Смольный руками районных администрация, Горизбиркома, глав муниципальных образований блокирует муниципальный фильтр. А в качестве благодарности в устранении конкурентов на губернаторских выборах покрывает и поощряет фильтрацию кандидатов в муниципальные депутаты, фактически устраняя реальную конкуренцию на выборах. Ещё раз обращаю внимание, что невозможно в одном акте играть по сценарию Смольного, а в другом – бороться против него, - добавила руководитель петербургских эсеров.

Дмитриева также поблагодарила всех, кто уже выразил открыто ей поддержку – муниципальных депутатов, представителей "Справедливой России" и "Гражданской платформы", самовыдвиженцев, персонально депутата ЗакСа Максима Резника. Пообещала в случае победы сделать сенаторами депутата Госдумы Елену Драпеку и депутата МО Екатерингофский, сторонника "Гражданской платформы" Александра Шуршева.

Оксана Дмитриева заявила, что за нее уже подписались ряд муниципальных депутатов, состоящих в "Единой России".

"Это верх бестактности"

Кандидаты от "Яблока" и КПРФ отреагировали на просьбы Дмитриевой диаметрально противоположно. Так, коммунистка Ирина Иванова возмущена предложением главы петербургской "Справедливой России", и особенно формой, в которой оно сделано - в виде заявления на пресс-конференции.

- Этот вопрос решался задолго до выборов, - напомнила Иванова в беседе с ЗАКС.Ру. - Мы приняли решение, что будем выдвигать своего кандидата - у нас своя программа, реализовать которую может только коммунист. Но я бы хотела отметить очень некорректное обращение Оксаны Дмитриевой через СМИ. Это верх бестактности.

По словам Ивановой, сама она, вместо обращений через СМИ, лично встречается с каждым из муниципальных депутатов. Все ее время наполнено этими встречами, и она рассчитывает успеть собрать нужное количество и зарегистрироваться. В интерпретации эсеров это, вероятно, означает, что у КПРФ есть договоренность со Смольным, в силу которой Дмитриеву поддерживать коммунисты не будут, а им самим прохождение фильтра уже обеспечено.

"Яблочный" кандидат Анатолий Голов, наоборот, охотно озвучивает готовность помочь Дмитриевой.

- Мы готовы взаимодействовать с ней, потому что мы выступаем за конкурентные выборы, - объяснил ЗАКС.Ру Голов. - С самого начала мы заявляли, что выборы без участия альтернативных кандидатов будут чистым манипулированием. Поэтому мы готовы помочь ей.

Сколько вешать

Действительно, и "Яблоко", и сам Голов и раньше говорили, что готовы предоставить свои подписи Дмитриевой в случае необходимости. Видимо, публичное заявление кандидата от эсеров имеет именно такую функцию в предвыборном этикете - просигналить, что настал "тот самый" момент. Однако по сути это крик о помощи: решающей роли "яблочные" подписи не сыграют. Как уже говорил Голов, у "Яблока" есть договоренность примерно с двумя десятками депутатов. И еще неизвестно, нужны ли Дмитриевой подписи именно из этих муниципалитетов.

Реальное количество уже собранных подписей никто не называет. По словам Дмитриевой, у нее подписей "муниципального фильтра" собрано много, но их пока недостаточно. Также она упомянула, что если к ним присоединить "яблочные" и "коммунистские" ресурсы, подписей как раз хватит. Однако сколько собрано у коммунистов, широкой общественности неизвестно.

Как отмечает член партии "Гражданская платформа" Валерий Федотов, если Дмитриевой действительно не хватает только подписей КПРФ и "Яблока", "Справедливая Россия" уже очень хорошо поработала.

Однако ранее "Единая Россия" уже заявила о более 1000 собранных подписей. В таком случае без "перекидывания" части из них другому кандидату регистрация ни одного кандидата, кроме Георгия Полтавченко, невозможна, напоминает Голов.

В этой перспективе у заявления Дмитриевой может быть вторая функция: подготовить почву для принятия подписей единороссов. Ведь она призвала их "подумать и сделать то, что каждый считает правильным" - хотя известно, что решающий пакет подписей уже собран за кандидата "Единой России". Впрочем, как полагает политолог, руководитель Лаборатории социально-политических технологий "АМП СПб" Алексей Шустов, в случае уже достигнутой договоренности со Смольным новость об этом выглядела бы не так.

- Если бы было получено согласование на то, чтобы ей дали подписи, ей бы просто предоставили их, - считает Шустов. - Это скорее заявление от отчаяния, хотя и без особой надежды на помощь.

Валерий Островский, заведующий лабораторией политической географии и геополитики СПбГУ, считает, что Дмитриева как депутат Госдумы сама несет ответственность за "муниципальный фильтр".

- При всем уважении к Оксане Генриховне я бы ее спросил: девушка, вы за федеральный закон о губернаторских выборах голосовали? - говорит Островский. -  Думаю, что да. Городской закон соответствует федеральному закону? Если фракция голосовала или даже не голосовала за этот закон, но так, чтобы он был принят, это лицемерие, двойной стандарт.

Как известно, фракция "Справедливая Россия" во время голосования в Госдуме не поддержала соответствующий законопроект, но и не голосовала "против".

Впрочем, и у возмущенных "бестактностью" коммунистов, и у единороссов еще есть возможность услышать призыв Дмитриевой.

- Если эта рука, протянутая в том числе к оппонентам по оппозиционному лагерю, добавит Оксане Генриховне необходимое количество подписей, оно того стоило, - считает Валерий Федотов. - Она действует в русле политической логики, которая заключается в умении консолидировать ресурс и побеждать на выборах. Если "яблочники" и коммунисты действительно дадут ей нужное количество голосов, это будет первый в стране прецедент политической консолидации, новый политический тренд, который может случиться в Петербурге.

Мария Смирнова
В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Рекламный блок загружается...

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



27 июля 2014, 22:27    
Петрову: Я тоже возмущена муниципальным фильтром. От какого-то муниципала зависит мое право. Это еще раз доказывает, что спектакль под названием ВЫБОРЫ можно игнорировать. С чистой совестью.

15 июля 2014, 12:20    
Дмитриеву, Резника, Шуршева долой

14 июля 2014, 15:29   Виктор   mr.strokonov@mail.ru
"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих" Как говорил О.Бендер. Не совсем понимаю, почему Дмитриева считает, что ей ДОЛЖНЫ предоставить подписи, раз самой ей не удалось убедить муниципалов, что она достойный кандидат. "Также она упомянула, что если к ним присоединить "яблочные" и "коммунистские" ресурсы, подписей как раз хватит. Однако сколько собрано у коммунистов, широкой общественности неизвестно." Вот это еще раз подтверждает, что слова Дмитриевой по поводу собранных подписей всего лишь неаргументированный треп.

14 июля 2014, 9:09    
Дмитриева очень неуравновешенный и истеричный человек, был свидетелем общения ее с электоратом !Такие городу не нужны... надеюсь муниципальный фильтр она не пройдет !

14 июля 2014, 8:00   Петров  
Какое-то странное законодательство у нас: получается, что если какие-то господа не дадут своих подписей, я не смогу реализовать своего конституционного права голосовать за того, за кого считаю нужным.
Причем компетенция дать или не дать эти подписи, находится в руках одного из кандидатов.

13 июля 2014, 18:07   Борис Николаевич Е.  

Экономисту,конечно, "круче" управлять городом. Информация о кандидатах в Совет Федерации от Дмитриевой повергла в шок: Шуршев - известный дурачок. Этой фамилией она подписала себе смертный приговор. Вот ее команда : выжившая из ума Драпеко, недоразвитый Шуршев , а третьего вообще нет, ищет. Ура! Дмитриеву - в губернаторы, а вице-губернаторами кто будет? Комитеты возглавит, районные администрации? Кто все эти люди? Она же говорит, что всех повыгоняет, и назначит своих. Кого? Если в сенаторы - Шуршев, то можно больше не комментировать.
Трагедия перерастает в фарс.

13 июля 2014, 13:25    
Всяко экономист Дмитриева лучше, чем статист, оболваненный идиот, морпех-неонацист: http://oglaskaspb.com/people/a272/

13 июля 2014, 0:24   Калининский  
  Альтернативность выборов не определяется наличием исключительно Дмитриевой.
  Подписи муниципальных депутатов получаются не в результате истерики, переходящей в панику, а в результате индивидуальной работы с муниципальными депутатами.
  Если выборы пройдут без Дмитриевой, то Санкт-Петербург от этого только выиграет.

12 июля 2014, 20:47    
Путину и ко выгодны войны, им абсолютно фиолетово на проблемы и страдания народа. Их девиз "разделяй и властвуй". И на кого они работают, можно только догадываться(((((
Rouslan ‏@Rouslan5  10 июля
"За 15 лет, Пу не решил ни одной проблемы - более того запретил о них говорить под страхом гонений, тюрьмы, и смерти!И сам стал проблемой!"

11 июля 2014, 21:42   мимо проходил  
Белый флаг детектед, городу нужны новые герои.

Страница 1-ая (всего: 1)




15:49 Рэпер Оксимирон проводит чтения "Сядь за текст" в поддержку фигурантов "московского дела"

15:20 Задержанного главу департамента Минкульта обвиняют в хищении 20 млн рублей

14:59 "Подставила весь театр": Пермской актрисе грозили увольнением за речь в поддержку Устинова на сцене

14:41 Глава департамента Минкульта задержан по обвинению в мошенничестве

14:31 Муниципал: Член ГИК Жданова не увидела следов вскрытия мешков с бюллетенями в ИКМО "Озеро Долгое"   1

14:11 Омича оштрафовали за ругательство в адрес Путина

13:50 Депутат-коммунист Мосгордумы выступил за репрессии "в отношении мерзопакостных людей во власти"   3

13:46 Глава Росгвардии высказался за условный срок для Павла Устинова вместо реального   1

13:20 Муниципал: К ИКМО "Озеро Долгое" приехали три члена ГИК и представитель ЦИК   1

13:14 В Москве задержали директора ФБК Ивана Жданова   3

12:41 Профсоюз журналистов потребовал закрыть "московское дело"   1

12:35 Власти Москвы согласовали митинг 28 сентября в поддержку политзаключенных   1

12:15 В калининградской поликлинике начали выдавать талоны с опцией "Просто спросить"

11:47 Экс-издатель The New Times Лесневская опровергла информацию об обысках на ее даче   1

11:43 Муниципал: Член ЦИК: На мунвыборах в Петербурге могло быть большое число нарушений   1

Предыдущие новости

Регионы

Рекламный блок RTB загружается...

© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru