Рекламный блок загружается...
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  
Рекламный блок загружается...

Статьи

25 ноября 2014, 22:54

Шеренги ЛГБТ-активистов проредились

ЛГБТ-активист Кирилл Калугин официально попросил политического убежища в Германии. Он стал не только очередным петербургским беженцем в целой волне ЛГБТ-эмиграции, но, фактически, одним из последних наиболее ярких гей-активистов, до недавнего времени участвовавших в политической жизни города. Кто поднимет в северной столице радужное знамя после отъезда Калугина, не совсем ясно. На что обращают внимание ЗАКС.Ру петербургские оппозиционеры.

Из России с любовью

Во вторник, 25 ноября, Кирилл Калугин обратился с прошением в подразделение Федерального ведомства по миграции и беженцам, расположенное в Дортмунде. "В ходе внутреннего референдума принял решение сепарироваться от Российской Федерации и присоединиться к ФРГ. На этом все", – написал Калугин на своей странице в социальной сети "ВКонтакте".

Известность Кирилл Калугин получил благодаря ряду нашумевших одиночных пикетов в Санкт-Петербурге. Так, на протяжении двух лет, в 2013 и 2014 годах, 2 августа - в День ВДВ - он с плакатами выходил на Дворцовую площадь. Данными акциями Калугил хотел эпатировать общественность и доказать, что "а в день десантника не слабо". Во время одиночных пикетов он подвергался нападениям гомофобов и неоднакратно задерживался полицией.

Кроме того, запомнился общественности Калугин своим слоганом, написанном на одном из плакатов, "Содом – в каждый дом".

Разлетятся как осколки

Помимо Калугина за короткий срок страну успели покинуть еще несколько петербуржцев, которые являлись сторонниками или активными участниками ЛГБТ-движения.

В сентябре попросила политического убежища в солнечной Испании Наталья Цымбалова. В августе бежал в США Дмитрий Чижевский.

Имя Натальи Цымбаловой широко известно среди горожан, вовлеченных в общественно-политическую жизнь. Она, является координатором "Альянса гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ" и активистом коалиции "Демократический Петербург". "Последней каплей" для нее стал митинг 24 августа - в День независимости Украины - когда на участников одиночных пикетов на Невском проспекте бросались провокаторы.

Другой ЛГБТ-активист Дмитрий Чижевский был покалечен во время собрания активистов. Он частично потерял зрение в результате нападения неизвестных на участников так называемого "радужного чаепития" в ноябре 2013 года – Чижевскому выстрелили в глаз из травматического пистолета. Активист обещал создать в Петербурге ЛГБТ-организацию для продолжения борьбы, но в августе 2014 года принял решение эмигрировать в США, запросив там политическое убежище. Уголовное дело в итоге "спустили на тормозах".

Примеру Дмитрия Чижевского уже на этой неделе последовали менее публичные представители ЛГБТ сообщества Петербурга -  корреспондент телеканала "100ТВ" Артур Ахметгалиев и его партнер - графический дизайнер телеканала Александр Измайлов. Пара запросила политическое убежище в Германии, сославшись на гомофобные преследования в России после освещения ряда ЛГБТ-мероприятий.

За последний год многие российские ЛГБТ-активисты попросили политического убежища в США, Испании, Германии, Финляндии, Канаде и других странах. Главным аргументом большинства обращений стал принятый в России в июне 2013 года федеральный закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

При этом среди оппозиционеров считается, что проще всего добиться политического убежища в Европе именно ЛГБТ-активистам.

Невыносимость атмосферы вражды

- Ну, это в каком-то смысле и сложное и простое решение. Мне трудно судить, я не знаю деталей, может у человека не осталось выбора, - рассуждает в беседе с ЗАКС.РУ о ситуации Кирилла Калугина депутат петербургского ЗакСА Максим Резник. - Правильная позиция тех, кто не согласен с атмосферой ненависти и вражды, которая нагнетается в нашей стране. С ней надо просто бороться, пытаться эти тучи развеять. Но другой выход, наверное - уехать. Каждый выбирает для себя.

Также Резник отметил, что поддерживает людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, и считает, что каждый человек имеет право самостоятельно делать выбор по поводу своих предпочтений. А государство не должно "залезать к человеку в постель".

- У нас в стране, к моему большему сожалению, сообщества лиц, которые в силу своей генетической предрасположенности имеют иную сексуальную ориентацию, нежели, большинство, сталкиваются с последовательным воздвижением вражды и ненависти, – солидарен с коллегой депутат ЗакСА Борис Вишневский.

Причем, как он уточнил, "воздвижением вражды и ненависти" занимаются, в том числе, и некоторые его коллеги по городскому парламенту. Именно из-за такой атмосферы люди с нетрадиционной сексуальной ориентации вынуждены просить политическое убежище в других странах.

- Это все не лучшим образом характеризует нашу страну. Это для нее позор, когда люди по таким причинам вынуждены просить заграницей политическое убежище, - резюмировал Вишневский.

- В какой-то степени, можно сказать, что это победа тех людей, которые вели борьбу с гомосексуалистами. А переезжают они туда, где общество толерантно к ним относится. Плюс там собралась интересная компания. Ведь в последние время получение политического убежища гомосексуалистами стало тенденцией, – рассказал ЗАКС.Ру член центрального совета партии "Альянс зеленых и социал-демократов" Андрей Давыдов.

Он отметил, что явление гомосексуализма существует тысячелетия, и как бы "идейные борцы" не пытались его искоренить, у них ничего не выйдет. Также Давыдов обратил внимание на сотни тысяч людей, которые устремляются из России по другим причинам. В первую очередь, из-за политической и экономической обстановки.

Евгений Веселов
В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Рекламный блок загружается...

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



28 ноября 2014, 11:33    
Главные пропагандисты - это Милонов с Мизулиной и т.п.. Прямо в ранг главныхгосударственных проблем возвели и кругом борятся. Наверху бы внимание бы не обращали, и большинство бы внимание не обратило. Очередное отвлекалово от настоящих проблем (в экономике, например).

27 ноября 2014, 23:48    
Похоже на то, что "радужное знамя" вздымает сам zaks.ru

26 ноября 2014, 1:58    
Да уж, дай волю и  эти недоразвитые быстренько приведут человечество в болото

25 ноября 2014, 23:04    
Туда им и дорога! Туда, где сексуальный разврат затмил всё остальное.

Страница 1-ая (всего: 1)




19 сентября, 22:19 Муниципал: Три самовыдвиженца поддержали единоросса Грудникова на выборах главы Лисьего Носа

19 сентября, 22:03 Муниципал: В МО "Правобережный" не смогли избрать главу совета   2

19 сентября, 22:02 Муниципал: На сайте МО «Академическое» депутатов от «Справедливой России» представили единороссами

19 сентября, 21:05 Муниципал: После выборов главы Дворцового округа Грязневич и Смакотин поспорили из-за «твитта»   4

19 сентября, 20:55 "Единая Россия" образовала фракцию в Мосгордуме из 19 депутатов

19 сентября, 20:40 Жданова отправили отбывать 8 суток ареста, назначенные ему месяц назад   1

19 сентября, 20:18 Власти Москвы отменили согласование митинга 28 сентября и перенесли его на 29-е   1

19 сентября, 20:15 Муниципал: Нэлли Вавилину избрали главой совета МО "Гавань"   2

19 сентября, 20:10 Стояние на озере Долгом прекратил Горизбирком

19 сентября, 19:48 Замглавы департамента Минкульта арестовали по делу о хищении 20 млн рублей   1

19 сентября, 19:11 Генпрокуратура просит смягчить приговор Павлу Устинову

19 сентября, 18:52 Муниципал: Депутат МО «Волковское» пожаловался Беглову на Серова

19 сентября, 18:47 Путин считает, что развитие оборонкомплекса позволит "мощно" продвинуть экономику РФ   1

19 сентября, 18:27 В Петербурге и Москве продолжаются пикеты с требованием отпустить фигурантов "московского дела"

19 сентября, 18:01 "Требуем, чтобы его немедленно освободили": Коллектив ТЮЗа вступился за Устинова

Предыдущие новости

Регионы

Рекламный блок RTB загружается...

© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru