18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Статьи

19 февраля 2015, 21:05

Берегись автомобиля Сергея Иванова

Машина главы Кировского района столкнулась с автомобилем госслужащей из Красносельского района. Пока обе стороны обвиняли друг друга в ДТП, глава Кировского района Сергей Иванов и вовсе ретировался с места аварии. Тем временем в наступление перешел его водитель: он начал угрожать женщине, что она останется виновной в ДТП в любом случае, потому что "даже не знает", кто в нее врезался. Сам глава Кировского района случившее вспоминает с трудом.

Встреча двух автомобилей

Toyota Camry с номером Н045ВВ, на которой возят главу Кировского района Сергея Иванова, 17 февраля на пересечении 2 Советской улицы и улицы Бакунина столкнулась с Range Rover, принадлежащем заведующей центра здоровья Красносельского района Софье Новик. Подробности ДТП разнятся. Со слов Новик, в столкновении виновата Toyota.
 
- Мы двигались по своей полосе. Toyota Camry, видимо, преодолевала какое-то препятствие и ударила нас в правый борт. До этого машина пыталась нас обогнать два раза. Моей машине надо поменять дверь, а у Toyota более серьезные повреждения, - говорит Новик.

По ее словам, сразу после столкновения из Toyota вышел пассажир, как считает Новик, глава администрации Кировского района Сергей Иванов, и "побежал прочь по тротуару".

- Водитель Toyota вел себя нагло. Утверждал, что виновными все равно будем мы, потому что он возит главу Кировского района. Приехавшие сотрудники ДПС стали говорить: либо признаете себя виновными, либо обоюдка, - рассказала Новик.

Дело о ДТП отправили на доследование. Собеседники ЗАКС.Ру в ГИБДД говорят, что мужчина, бежавший из Toyota Camry, действительно был Сергеем Ивановым. Потому его и не включили в протокол в качестве свидетеля. Иванов не опровергает того, что находился в тот день в машине, но распространятся на эту тему не хочет.
 
- Вы с какой целью интересуетесь? Если вы интересуетесь, здоров ли я, не пострадал ли, то нет, не пострадал. Если бы я был за рулем тогда, я бы вам прокомментировал вопрос о ДТП. Добавить мне больше нечего. Если я не смог удовлетворить ваше любопытство, что же делать, извините, - сказал Иванов.
 
Другую историю о столкновении рассказал ЗАКС.Ру заместитель директора по транспорту государственного унитарного автотранспортного предприятия “Смольнинское” Владимир Голубев. По его версии, авария произошла на пересечении 2-Советской и Суворовского проспекта.
 
- Range Rover хотел с крайнего правого ряда повернуть налево и не пропустил машину, закрепленную за главой Кировского района. За рулем находился наш сотрудник Олег Блашенков. Повреждения у машины несущественные, - сообщил Голубев.

Начальник управления информации Смольного Андрей Кибитов, чье ведомство, по идее должно быть в курсе происшествий с главами районов, посчитал вопрос о ДТП неуместным.
 
- Не слышал ничего. Разборами ДТП не занимаюсь. Не надо по этому вопросу мне даже звонить, - отрезал Кибитов.
 
В комитет по работе с исполнительными органами государственной власти и взаимодействию с органами местного самоуправления растерялись от вопроса про ДТП с участием Сергея Иванова и никак не смогли прокомментировать случившееся.
 
В служебном авто, как в такси

Глава МО Автово Геннадий Трусканов считает, что нет оснований считать, что сбежавшим пассажиром Toyota был Сергей Иванов.
 
- Я слышал о ДТП, но Иванов в том сообщении не упоминался. Я видел его в добром здравии 17 февраля на работе. Он проводил совещание серьезное. Я бы не стал увязывать водителя и Иванова. Автомобиль все ж таки принадлежит автопарку “Смольнинское”, водители работают посменно. Поведение водителя не удивляет. Они нередко мнят себя теми, кого возят. А Иванов, как я знаю, такого поведения бы не одобрил. Да и Иванов ли это был? - задается вопросом Трусканов.
 
Депутат МО Автово  Илья Шмаков также полагает, что не в правилах Иванова бежать, попав в передрягу.
 
- О происшествии не слышал, знаю Иванова как порядочного человека. Хотя чиновники пользуются водителями для того, чтобы в случае чего избежать ответственности - говорит Шмаков.

Активист партии “Гражданская платформа” Сергей Самасадкин полагает, что на первых порах после ДТП трудно установить истину.

- В случае ДТП стороны дают противоположную информацию. Иванов достаточно порядочный. Не думаю, что он бы бежал с места происшествия, - считает Самасадкин.

Депутат Законодательного собрания Виталий Милонов посчитал обсуждение персоны Иванова неэтичным, но припомнил схожие случаи и рассказал о своих неприятностях на дороге.
 
- Комментировать случившееся с Ивановым считаю неэтичным. Помню, был известный случай с депутатом Вадимом Войтановским, когда он пытался переложить вину на кого-то из своих знакомых или водителей. Вроде ему даже и удалось. Никешин (депутат Законодательного собрания Сергей Никешин - прим. ЗАКС.Ру) показывал мне сайт “о001оо”. На нем выкладывали номера автомобилей депутатов прошлого созыва, которые попадались в регистраторы с серьезными нарушениями правил дорожного движения. Я сам часто езжу за рулем. Если в чем меня и можно обвинить, так в том, что иногда могу превысить скорость. По кольцевой когда еду, бывает творчески замечтаешься, превысишь. Я, честно признаюсь, установил себе на телефон приложение “Штрафы” и, как только приходит штраф, я его моментально оплачиваю через зарплатную карточку. Очень удобно. Государственной машиной я пользуюсь не всегда, потому что поздно закачиваю работу. Чаще еду на ней с утра, - пояснил Милонов.
 
Не менее откровенной в беседе с ЗАКС.Ру оказалась сенатор Людмила Косткина, в 2011 году избранная от Кировского района в ЗакС.
 
- Мы не имеем права вмешиваться в работу водителя. У меня был похожий случай. Нас остановили за нарушение, я стала защищать водителя, а меня посадили на место. Сказали: “Это не ваш вопрос. К вам вопросов нет”. Я навсегда запомнила, что за всё, что касается таких легких ДТП и нарушений, отвечает водитель. Вряд ли Иванов заставлял водителя нарушать правила. Да, некоторые водители считают, что если они возят руководителя, им многое позволено. Сейчас всё строго: без мигалок, следят за поведением водителей. Нам всегда говорят: “В вопросы водителя не вмешиваться!”. Плохо, когда руководитель говорит: “Езжай так, сюда, быстрей, мне на совещание!” Это не допустимо, это нарушение этикета. Я никогда не вмешиваюсь в работу водителя, не подгоняю его, - уверила Косткина.

Сенатор Вадим Тюльпанов, для которого Кировский район является "родным", считает, что Иванова винить нельзя.
 
- Может, он торопился на совещание. Мне кажется, его осуждать ни в коем случае нельзя. Все равно что в такси ехал человек, то же самое, - уверен Тюльпанов.

Иного мнения о главе Кировского района придерживается член партии “РПР-ПарНаС” Лев Дмитриев.

- Я с Ивановым сталкивался на выборах в 2014 году. Знаю его поведение. На него это похоже: максимально избежать ответственности, а потом, используя силовые структуры попробовать всё решить, - не сомневается Дмитриев.

Сергей Кагермазов
В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



8 июля, 12:41    
Позорник- браток из 90. С опухшим "лицом" по  Кировскому району раскатывает слюни пузырями. Развел коррупцию и криминал в районе. Жаль еще в Красносельском его к ногтю не прижали, гни-у

28 мая, 0:57    
Думаю водитель озвучил весь набор бандитских примочек , которым научился у шефа. Позорище еще тогда должно было быть снятым с должности за такой поступок.

28 мая, 0:54    
Иванов торопился - его винить нельзя, считает  тюльпанов. Так они все и считают , круговая порука.
Отсюда и коррупция кто-то кому-то чем то обязан.(

19 февраля 2015, 23:20    
Не "МВВ", а НВВ. Исправьте.

Страница 1-ая (всего: 1)



20:54 Ленобласть введет мораторий на строительство опасных промышленных объектов

20:28 Осужденный фигурант "московского дела" Жуков пожаловался на условия содержания в СИЗО

20:00 "Я Сталина цитирую": Замглавы Роскосмоса рассказал о запрете цитировать Илона Маска   1

19:29 Минюст признал чешскую организацию "Человек в беде" нежелательной в России

19:02 Муниципал: Суд привлек Горизбирком к делу об отмене выборов на УИК №2094 в МО «Купчино»

18:59 ЕСПЧ присудил компенсацию жительнице Туапсе за избиение ее отца силовиками на ее глазах

18:27 Беглов предложил урезать субсидии на общественный транспорт на 2020 год

18:25 Муниципал: Суд привлек пять мундепов МО «Купчино» к делу об отмене выборов на УИК 2092

17:54 Найденный при поиске останков аспирантки СПбГУ череп оказался учебным пособием

17:29 Власти Подмосковья готовы потратить 1,2 млрд рублей на самопиар в СМИ

17:27 Смольный сократит на час время приема уведомлений о митингах

16:57 Прокуратура Москвы сочла обоснованным приговор Константину Котову по "дадинской" статье

16:28 Муниципал: Депутаты всех фракций МО "Гражданка" раскритиковали проект муниципального бюджета

15:59 Ковалев попросил прокурора найти источник критических публикаций в адрес Вишневского   2

15:25 Песков счел цензурой идею пускать россиян в интернет по паспорту

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru