18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Статьи

8 июня 2015, 16:22

Василеостровский донос

Группа жителей при участии "Партии Великое Отечество" заявила в Следственный комитет, что депутат Резник позволил себе экстремистские высказывания на январском митинге в поддержку братьев Навальных. Донос пришел из МО "Гавань". В распоряжении ЗАКС.Ру оказалась 72-страничная "Выписка" из экспертизы речей всех участников январского митинга. По содержанию опус составит конкуренцию лучшим конспирологическим книгам руководителя "Партии Великое Отечество" Николая Старикова.

Экспертиза а-ля Стариков

Депутат ЗакСа Максим Резник в мае посетил Следственный комитет. Некие граждане вместе с членами "Партии Великое Отечество" написали на парламентария заявление, в котором требовали проверить на экстремизм слова Резника, сказанные им на митинге в поддержку братьев Навальных. В распоряжении ЗАКС.Ру оказалась выписка "из заключения специалистов", которую подготовил депутат МО Гавань, член "Партии Великое Отечество" (ПВО) и муниципальной комиссии по благоустройству и ЖКХ Вадим Рыбин.
 
Если верить биографии депутата, представленной на сайте муниципалитета, Рыбин – сын офицера флота, окончил Высшее военно-морское училище имени Фрунзе и Военно-морскую академию имени Кузнецова. С 1979 по 2000 годы служил на флоте в гидрографической службе. Награжден медалями "70 лет ВС СССР", "За безупречную службу в ВС СССР", "За отличие в военной службе" I степени.

Как сообщила ЗАКС.Ру замглавы МО "Морской" Надежда Петрова, авторы экспертизы – члены комиссии МО Гавань по законности, правопорядку и безопасности: Тимофей Кунгуров (именно его депутат Резник обвинил в авторстве экспертизы; ЗАКС.РУ писал об этом ранее), Александр Григорьев и Михаил Исаев.

Выписка из экспертизы местами похожа на любую из книг руководителя ПВО Николая Старикова. Например, текст обильно усеян повторяющимися одинаковыми отсылками к закону США "О порабощенных народах", цитатами о России политолога Збигнева Бжезинского и подробностями резни в Рачаке во время югославского конфликта 1999 года. В выписке приводятся цитаты из книги конспиролога Джона Колемана "Комитет 300" и речи депутата Госдумы, начальника центрального штаба "Национально-освободительного движения" Евгения Федорова. Оценивая выступления участников митинга, авторы постоянно ссылаются на международные документы, несмотря на то что считают их "оккупационным законодательством". Также они взывают к исполнению Конституции РФ и федеральных законов, основанных на ней, считая ее, однако, "вражеской".

Как западные агенты в Петербург пролезали

Итак, "либералы умышленно развязали информационную войну" после муниципальных и губернаторских выборов 2014 года, чтобы дискредитировать "Единую Россию", губернатора Георгия Полтавченко и президента России Владимира Путина. Делают это либералы посредством "информационного оружия", коим являются ЗАКС.Ру, "Фонтанка.ру", "Лениздат.Ру", "Газета.ру" и другие "прозападные СМИ". Нечестивые либералы хотят сформировать у россиян и мирового сообщества мнение, что "избирательная система в России не только не совершенна, но и порочна", "власть – преступна, режим – кровавый, а победа оппозиции – неминуема". "Эксперты" пишут, что СМИ путем манипуляции, основанной на лжи и эмоциях, "выработали в сознании устойчивый тренд", что "..."Единая Россия" – это ПЖиВ, Полтавченко – трус, а Путин – кровавый диктатор".
 
Эта история начинается на заре 1990-х, когда возник комитет "Демократические выборы-90", через который в Ленсовет проникли агенты западного влияния из-за попустительства депутата ЗакСа Алексея Ковалева. Коварный Ковалев поучаствовал в создании "оккупационной" Конституции, а позже обосновался на Васильевском острове, сделав его своей ставкой при поддержке депутата Максима Резника.
 
Резник, как следует из выписки, в 1999 году "прошел подготовку агентов иностранного влияния" в "Московской школе гражданского просвещения" (признана "иностранным агентом" в 2014 году). В марте 2014 года в Варшаве Международный республиканский институт провел "Школу политических кампаний" по "программе подготовки межпартийных индивидуальных и групповых провокаторов и пропагандистов по делегитимизации итогов выборов". В "школе" прошли обучение 18 представителей оппозиционных партий: "Партии прогресса", "Яблока", "Партии 5 декабря", "РПР-ПарНаС", "Гражданской платформы", "Альянса зеленых и социал-демократов". В школе либералов по книжкам философа Френсиса Фукуямы обучали, как делать "оранжевые революции".

Набравшись опыта в Польше, либералы вместе с сопредседателем петербургской "РПР-ПарНаС" Андреем Пивоваровым, омбудсменом по правам человека в Петербурге Александром Шишловым и депутатом ЗакСа Борисом Вишневским учредили в 2014 году в Петербурге "Школу муниципального депутата", в которой учили плохому молодежь из "экстремистского движения" Весна".
 
Фукуяма, лопаты и морковь
 
Свою "черную магию" либералы решили испытать на Васильевском острове, который стал форпостом русофобских сил. На этом клочке земли собрались все подозрительные для патриотов России организации, от СПбГУ, который заключает договоры сотрудничества с западными вузами, до СМИ, поддерживающих "экстремистское движение "Весна". Этими СМИ названы ООО "Медиа-СПб" (учрежденное, как указывает документ, ООО "Публичная репутация" через панамский офшор "Легранд Энтерпрайзес С.А."), ООО "Кросс-Медиа" и принадлежащие им ЗАКС.Ру, петербургская "Новая газета", "Лениздат.Ру", "Мой район". Депутаты Резник и Ковалев на острове играют роли "хорошего и плохого" депутатов, жонглируя электоратом.
 
Методикой Фукуямы, оказывается, руководствуется и помощник депутата ЗакСа Ковалева, муниципальный депутат МО Гавань Нэлли Вавилина, которая в свое время "установила связь с "Московской школой подготовки агентов иностранного влияния". Чтобы люди были недовольны результатами выборов 2014 года, Вавилина, пишут авторы, принимала сообщения о мнимых нарушениях на выборах 2014 года, не проверяя информацию. Мотивы Вавилиной ясны "экспертам". По их словам, на дискредитацию итогов муниципальных выборов 2014 года депутату Резнику Запад дал не менее 40 миллионов рублей.
 
Хитроумная Вавилина успела завербовать юных и не оперившихся и вела на муниципальные выборы 2014 года "молодых экстремистов". Среди них, например, названы координаторы "Весны" Антон Горбацевич, Николай Артеменко.
 
Разоблачили "эксперты" и PR-менеджеров депутата Резника – это художник-акционист Петр Павленский и ЛГБТ-активистка Ксения Кириченко. Авторы пишут, что Резник лично курирует "барда-эксгибициониста" Михаила Новицкого. Исполнение Новицким на январском митинге песни "Путин, hello!" авторы назвали "страшным разрушительным психологическим процессом".
 
"Эксперты" припомнили Резнику, что в декабре 2007 он стал одним из инициаторов исключения Навального из "Яблока", а на митинге 2015 года уже называл себя "в какой-то мере братом Навального". Подробно в выписке разобрана и "ложь" Андрея Пивоварова о том, что морковь во Владивостоке во время падения рубля стоила 2 500 рублей за килограмм. Заявление депутата Резника о том, что складывается впечатление, что люди во власти – с другой планеты, "эксперты" посчитали обвинением Путина в том, что он инопланетянин.
 
Отдельного внимания заслуживает вывод "экспертизы" о выступлении на митинге бывшего депутата ЗакСа Сергея Гуляева. Напомним, он в шутливой форме предложил "убрать лопатами" неэффективных менеджеров Смольного, намекая на предложение вице-губернатора Игоря Албина горожанам самим убирать снег с улиц прошлой зимой. "Эксперты" полагают, что лопата может быть орудием убийства.

Спасти нацию жителей

В качестве некоего итога "эксперты" декларируют, что выявили возможную связь между деятельностью всех упоминаемых лиц и "организационно-финансовой поддержкой Госдепа и стран НАТО". Авторы пишут, что либералы призывают к свободе от законов общества. На примере западных стран "эксперты" предостерегают, чем "обернется либерализм на просторах России": умалением и унижением Православия (с прописной буквы) и любых религий, ростом мистических настроений, веры в потусторонние силы, возрождением язычества, торжеством феминизма, ЛГБТ-движения, освобождением человека от любых обязанностей по отношению к государству.
 
Авторы приходят к выводам, что "деструктивным лидерам" оппозиции чужда мораль и нравственность. К пятой колонне они относят не только "эксгибиционистов Павленского и Новицкого", но и ЗАКС.Ру, "преимущественная доля участия которого принадлежит иностранным собственникам, пропагандирующим и поддерживающим стремления либералов к развалу нашей страны".
 
Ковалев и Резник, пишут "эксперты", "противопоставляя себя поддержкой сектантам, эксгибиционистам, мазохистам, ЛГБТ-сообществам РПЦ и иным конструктивным религиям России, прямо или косвенно изменяют менталитет нации жителей Петербурга с духовно-нравственного ориентира на инстинктно-животный".
 
Проверка 72 страничной экспертизы, наверное, уже кипит в недрах Следственного комитета, а тем временем председатель петербургского парламента Вячеслав Макаров, комментируя проверку Максима Резника на экстремизм, заявил, что к нему не может быть претензий, и пожелал Резнику удачи на предстоящих выборах в ЗакС.

Сергей Кагермазов
В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.





22:16 Проверка на будущее

20:55 Мосгорсуд отменил приговор экс-директору департамента Минобороны по делу о взятке

20:25 Суд оставил основателя "Омбудсмена полиции" в СИЗО до августа

19:55 Прокуратура вынесла предостережение Эргашеву за нарушения во время эпидемии коронавируса

19:34 Свадьба в Свердловской области обернулась уголовным делом о заражении коронавирусом

19:03 Либертарианцы зажгли файеры у Мариинского дворца, протестуя против изменения Конституции

18:51 В Госдуме предложили запретить публикацию материалов об органах ФСБ без разрешения

18:50 ГИК аннулировал 35 бюллетеней на участке №2191, где полицейские покалечили Френкеля

18:24 Всеволожских коммунальщиков наказали за загрязнение реки Охта

18:12 Организаторы кампании "Нет" подали заявку на митинг в Москве против поправок в Конституцию

17:45 Беглов оценил, как дети проводят досуг в открывшемся лагере "Молодежное"

17:42 Член ГИК Фесик считает нужным отменить итоги придомового голосования по Конституции в Петербурге

17:14 В Псковской области подвели итоги голосования с учетом "особого мнения": поправки поддержали 78% граждан

16:48 Мосгорсуд отменил постановление о продлении ареста фигурантам дела "Нового величия"

16:24 Суд назначил шаману-"изгонителю Путина" повторную независимую психиатрическую экспертизу

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru