18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Статьи

17 декабря 2015, 14:10

Конференция ЕдРа: Запад атакует, а членских взносов мало

На XXVII Конференции Петербургского регионального отделения "Единой России", которая состоялась 16 декабря в КДЦ "Московский", первые лица партии говорили о враждебном отношении Запада к России, заказных статьях в петербургской прессе и корыстных намерениях других партий получить долю популярности президента страны.

"Не прогнемся!"

Конференцию открыл губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. В своем обращении к присутствующим он отметил работу всех парламентских депутатов "Единой России", а также поблагодарил муниципальных депутатов от правящей партии "за озеленение улиц, оборудование детских и спортивных площадок и популяризацию здорового образа жизни".

Отдельное внимание губернатор уделил теме санкций, отметив, что региональное отделение "Единой России" должно не бояться ответственности за то, как выглядит наша страна перед пристальным взором стран Запада.

— Сегодня, как вы знаете, вокруг нашей страны опять полно наблюдателей, желающих в микроскопы, бинокли, подзорные трубы, объективы телекамер увидеть любые признаки того, что Россия прогибается под санкциями. В этом плане на нашем городе лежит большая ответственность, о которой вы знаете не меньше меня. В этом плане региональное отделение партии "Единая Россия" не боится и не будет бояться этой ответственности. И ни перед кем мы прогибаться не будем, — заявил Полтавченко.

После своей речи губернатор Полтавченко спешно покинул зал, для того чтобы принять участие в Петербургском культурном форуме, который в эти дни проходит в Северной столице.

Взносов много не бывает

С длинной речью перед собравшимися выступил председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров. Начал ее он с темы международного терроризма.

— В сложное время мы с вами проводим конференцию, в достаточно сложное и необычное время живем. Так уж получилось, что Россия оказалась на переднем плане международной борьбы с терроризмом. Сейчас идет грубое вмешательство стран Запада в дела суверенных государств, происходит устранение неугодных правительств. Эти действия привели к военным конфликтам, активизации террористических и экстремистских группировок. В сегодняшних непростых условиях в нашей стране идет борьба за стабильность, — заявил председатель ЗакСа.

Макаров призвал членов "Единой России" приводить в партию новых людей, особенно если они являются "лидерами в своем подъезде, в своем доме". При этом выступающий отметил, что очень важно не забывать и о членских взносах

— У нас всего 52% членов партии, которые состоят на учете, регулярно выплачивают членские взносы, — заявил председатель ЗакСа. — Нам нужны эти членские взносы даже не потому, что есть необходимость в партийных средствах. Они нужны прежде всего как возможность поговорить с человеком, дать ему поручения, приобщить его к партийной деятельности. Дело даже не в том, что человек заплатил этот членский взнос, а в том, что он постоянно ощущает на себе ответственность и принадлежность к партии "Единая Россия".

Макаров напомнил присутствующим, что единый день внутрипартийного голосования установлен на 22 мая. В этот день пройдут праймериз и в Госдуму, и в Законодательное собрание. Они будут осуществляться по единой открытой модели голосования. По словам спикера, еще на этапе составления списков предварительного голосования необходимо исключить участие в нем кандидатов, имеющих судимость, двойное гражданство, недвижимость и активы за рубежом, а также тех, кто был замечен в коррупционных скандалах.

— Мы прекрасно понимаем, что цель любой партии — это завоевание власти, ее использование и удержание этих позиций ради того, чтобы наше дело продолжалось, — отметил единоросс. — Обещаю вам, что всё будет честно. Ни за деньги, ни за блат, ни за другие так называемые "потусторонние силы" никто не пойдет и не будет нами активно поддерживаться. Пройдут только те, кто активно работали, пахали, — заявил Макаров, отдельно отметив, что участие в дебатах станет обязательным условиям участия в праймериз.  

"За желтизну ответят!"

Отдельную часть своего выступления Вячеслав Макаров посвятил СМИ и "заказным" статьям о членах "Единой России"

— Мы проводим колоссальную работу, но нужно уметь рассказывать о том, что мы делаем. Мы не должны оправдываться, нам не за что оправдываться, — говорил председатель ЗакСа. — Мы сталкиваемся с провокациями, интригами, склоками, ложью, желтизной в прессе. Часто это происходит не от оппозиции, системной или внесистемной, а от людей, которых я называю лживыми, меркантильными и высокомерными, страдающими комплексами Наполеона, которые любят деньги и дешевый пиар. За всё это придется отвечать. Поэтому, когда я читаю сайты, в том числе и мной созданные, когда я читаю заказные статьи, призванные очернять членов партии, и вижу, на какие деньги это создано… Это уму непостижимо. За это еще ответят, время не наступило. Но ответят жестко.

Позже, общаясь с журналистами, Макаров отказался уточнять, о каких именно заказных статьях идет речь, но пообещал, что вскоре фамилии их заказчиков станут известны.

— Я вижу, какая кампания развернута вокруг отдельных ярких представителей нашей партии. Ведь представители всех партий, которые представлены в Заксобрании, выходили и говорили, что оппозиции у Макарова в Законодательном собрании нет. Это единая сплоченная команда, которая сплочено работает. Придет время и будет объявлено, кто заказывал эти статьи, кому это было выгодно, — пообещал единоросс.

Выступая на конференции, заместитель секретаря Генсовета "Единой России" Андрей Исаев отметил, что высокий рейтинг Владимира Путина не гарантирует легкую победу "Единой России" на предстоящих выборах.

— Мы с вами постоянно видим и читаем, что опросы общественного мнения показывают очень высокую поддержку нашего морального лидера Владимира Путина. Его курс поддерживает подавляющее большинство россиян. Мы понимаем, что нашу партию напрямую связывают с именем лидера нашей страны. У нас тоже высокий рейтинг. Если бы выборы состоялись на этой неделе, то все социологические службы, включая оппозиционную "Левада-центр", предвещают победу "Единой России". Но мы-то с вами понимаем, что это не будет легкой прогулкой. Всё больше сказываются последствия экономического кризиса, и нам приходится принимать непопулярные решения, — отметил Исаев.

По его словам, остальные парламентские партии пытаются набрать политические очки, заявляя о поддержке курса президента только по тем вопросам, которые становятся популярными у населения страны.

Конференция завершилась голосованием по обновлению состава регионального политсовета, доизбранию состава контрольно-ревизионного комитета, а также утверждением делегатов на 15-й съезд Всероссийской партии "Единая Россия". По его итогам новыми членами управляющего органа стали сотрудница ЗакСа Наталья Александрова, сын главы Петроградского района Антон Гладунов, депутат МО Ломоносов Андрей Жихарев, член Горизбиркома и сотрудник ЗакСа Наргис Ахадова, помощник Макарова Денис Четырбок и другие единороссы.

Кроме того, из состава политсовета был выведен муниципальный депутат МО "Аптекарский остров", известный как участник скандала с горельефом Мефистофеля, Андрей Бреус. Также исключили из политсовета главу местной администрации МО "Княжево" Алексея Цивилева. Глава исполкома партии Александр Тетердинко пояснил на конференции, что все замены произошли в рамках ротации кадров.

В качестве делегатов на предвыборный съезд партии в Москве были выбраны муниципальные депутаты МО Владимирский Вера Путина и МО "Петровский" Екатерина Зиновкина.

Виталий Беспалов
В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




21:14 Под Выборгом убили бизнесмена и депутата Петрова

17:53 В Азербайджане заявили о смерти раненого при обстреле Гянджи российского подростка

16:49 У Гостиного двора протестуют против передачи роддомов под ковид-госпитали

16:41 В РПЦ выступили против идеи ввести налог на бездетность в России  

15:32 Навальный поднялся в рейтинге доверия у россиян после отравления

14:50 Минпромторг упростил продажу лекарств в России из-за проблем с системой маркировки

14:15 В пробах воды из океана на Камчатке нашли продукты распада ракетного топлива

13:27 Беглов ушел на удаленку после контакта с зараженными коронавирусом

12:10 Оперштаб заявил об отсутствии планов закрыть границу России

11:34 НИИ гриппа в Петербурге работает над вакциной от коронавируса в виде спрея для носа

10:56 В России выявили еще 16,5 тысяч случаев заражения коронавирусом, в Петербурге - 713

10:24 Смольный допустил введение обязательной самоизоляции для пожилых петербуржцев

23 октября, 22:23 Под запретом с понедельника

23 октября, 21:10 Муниципал: Администрация МО "Московская застава" выделила 2,3 млн рублей на покупку Toyota Camry

23 октября, 20:56 СМИ: Смольный обсуждает передачу РПЦ зданий Музея городской скульптуры в Александро-Невской лавре

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru