Новости 24 июня 2016, 14:42

Резник не может распространяться о деталях следствия по "делу Нотяга"

Депутат Законодательного собрания Максим Резник подписал документ о неразглашении деталей следствия по делу Нотяга, в котором он проходит как один из свидетелей. Об этом ЗАКС.Ру сообщил сам парламентарий, который в пятницу был приглашен в Следственный комитет.

— Я вызывался по делу как свидетель, но содержание беседы я комментировать не могу. У меня подписка о неразглашении, как и у других свидетелей. Не знаю, будут ли меня вызывать повторно. Наверное, будут. Меня вызвали по телефону. Мы договорились со следователем, никакой повестки не было, — рассказал Резник.

Напомним, в пятницу Александр Шуршев сообщил ЗАКС.Ру, что Максима Резника пригласили в СК.

Сотрудники ФСБ задержали Вячеслав Нотяга, входящего в группу независимых депутатов в Заксобрании города, 21 апреля после получения крупной денежной суммы. По версии следствия, в течение полутора лет Нотяг ежеквартально получал от одной из коммерческих структур не менее 300 тысяч рублей в качестве взятки за невоспрепятствование строительным работам, проводимым компанией "Воин-В", которая занимается реновацией кварталов с хрущевками в Ульянке.

На данный момент Нотяг находится под домашним арестом.

Отметим, что, помимо Вячеслава Нотяга, Олег Глущенко, также обвинял в препятствованию программе реновации депутатов ЗакСа, среди которых Борис Вишневский, Алексей Ковалев, Сергей Никешин.

Единоросс Сергей Никешин подал на Глущенко в суд за клевету. Первое заседание по этому делу состоится 7 июля.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости27 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru