18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Статьи

8 июля 2016, 14:23

В поисках предвыборных программ и лозунгов

Большинство партий в Петербурге определились с кандидатами по партийным спискам и одномандатным округам, которые поборются за места в Госдуме. Впереди — период активного привлечения избирателя. ЗАКС.Ру решил выяснить у фаворитов предвыборной гонки, какими идеями они планируют завоевать доверие избирателей. Не все смогли дать внятный ответ на этот вопрос, но некоторые кандидаты уже точно знают, за что будут бороться.

Округ № 216
Сохраним живое сердце Петербурга!

Одна из главных предвыборных интриг развернется в округе № 216, где за место в Госдуме будут бороться известный кинорежиссер Владимир Бортко от КПРФ и оппозиционный петербургский парламентарий Максим Резник, который выдвигается от "Партии роста".

Резник сделает упор в своей кампании на градозащитную тему. А главным его лозунгом станет: "Сохраним живое сердце Петербурга!" Этот слоган, по словам Резника, был придуман еще во времена борьбы с "башней Газпрома".

— Этот округ — исторический центр Петербурга. Депутатом Государственной думы должен стать человек, который защищает исторический центр. Главной темой кампании будет именно эта, но я также планирую лоббировать интересы Петербурга в Москве. Я буду говорить о необходимости федеральной помощи Петербургу для строительства метро и капитального ремонта зданий. Скорее всего, мы будем дискутировать с Бортко, сторонником строительства "Охта-центра", не только на градозащитные темы, но и по вопросу взаимоотношения человека и государства, так как Владимир Бортко является известным сталинистом, а я являюсь известным антисталинистом, — рассказал Максим Резник в беседе с ЗАКС.Ру.

"Военная тайна" Бортко

Его конкурент Владимир Бортко куда более расплывчат в своей предвыборной риторике. Он собирается "сделать жизнь жителей округа лучше" и планирует приложить к этому максимум усилий. Коммунист намерен облегчить непростой быт жильцов коммунальных квартир с помощью своей законодательной инициативы, подробности которой кандидат уточнять пока не стал.

— В округе тысячи коммунальных квартир. В них живет 660 тысяч петербуржцев. Я уже подготовил закон о том, как облегчить их тяжелую жизнь. Самое обидное, что в коммуналках живут в основном коренные петербуржцы и не могут вырваться оттуда, — пояснил свою позицию Бортко.

Он добавил, что намерен бороться с пробками и даже знает, как это сделать, но также не стал вдаваться в подробности, так как его метод борьбы с дорожными заторами является, по его же собственным словам, "военной тайной".

Округ № 218
Милонов на страже детей и людей

В Южном 218-м округе столкнутся интересы двух известных петербургских политиков. Здесь развернется противостояние между эсером Алексеем Ковалевым и единороссом Виталием Милоновым.

Последний не намерен менять свой имидж и риторику. Как пояснил депутат ЗакСа, он собирается "вести себя как всегда", но каких–то конкретных пунктов своей программы Милонов, к сожалению, обозначить не смог. Зато парламентарий рассказал, чего он делать не собирается.

— Я не буду говорить об извращенцах и геях, ведь электорат "Единой России" этим не интересуется. Эта проблематика более близка либеральным структурам. Обычные люди хотят слышать нормальные вещи о том, как я буду их защищать. А защищать, как обычно, я буду людей и детей. Для меня защита людей гораздо важнее, чем по полгода носиться со сколотым носом Мефистофеля, — рассказал ЗАКС.Ру кандидат.

"Серый пояс", реновация, стихийная застройка

Эсер Алексей Ковалев, который вступит в схватку с Милоновым, утверждает, что у Южного округа есть множество разнообразных градостроительных проблем, которые он намеревается решать будучи депутатом нижней палаты федерального парламента. По его словам, эти проблемы исполнительная власть не только не решает, но и всячески препятствует их решению.

— Существует проблема "серого пояса". Это территория промышленного района, который оказался сегодня в сердцевине жилой и деловой застройки. На сегодняшний момент территория "серого пояса" занимает 14 % от всей территории Санкт-Петербурга. Она охватывает Московский и Кировский районы, которые располагаются на территории моего округа. Почему в нашем государстве ни в одном городе и регионе исполнительная власть не выкупила эти территории, чтобы облагородить ее и тогда предложить застройщикам? — вопрошает Ковалев.

Среди проблем округа он также отметил стихийную застройку пригородов Петербурга, в результате которой вырастают "новые гетто", их жители не обеспечены должным образом доступом к работе, образовательным учреждениям и другим социальным благам. Парламентарий твердо намерен прекратить этот процесс.

"Преступной" Ковалев назвал программу реновации, жертвами которой становятся жители округа. Это программа, по мнению кандидата, является "воровством" и легализованной уплотнительной застройкой.

Одну из важнейших проблем округа и города эсер видит в несовершенном федеральном законодательстве относительно положения о ремонте фасадов. По словам политика, невозможно поставить дома в очередь на ремонт, если фасад здания обрушается частично, а не полностью, что приводит к ситуации, опасной для жизни горожан. Ковалев намеревается бороться с этой проблемой будучи депутатом Госдумы.

Округ № 217
Рост экономики, зарплат, пенсий

Явный фаворит в 217-м округе — популярная среди петербуржцев Оксана Дмитриева, которая баллотируется от "Партии роста". Дмитриева будет продвигать концепцию экономического благополучия как основную идею предвыборной кампании. Главный ее лозунг звучит как: "Рост экономики, зарплат, пенсий".

— Мы будем дальше конкретизировать и уточнять разные аспекты нашей программы. Но самая главная идея нашей партии – это экономика роста, которая обеспечивает рост благосостояния всех граждан. Детализация — в наших агитационных материалах, - рассказала в беседе с ЗАКС.Ру Дмитриева.

Конкурент Дмитриевой, президент фонда "Северная Столица" Михаил Романов, будет выдвигаться по этому же 217-му округу от "Единой России". К сожалению, он не смог ответить на вопрос о своей программе, так как был ограничен во времени, а тема, по словам кандидата, требовала "долгой беседы".

Округ № 215
25 справедливых законов Нилова

Депутат ГД Олег Нилов от "Справедливой России", который будет баллотироваться в 215-м округе, пойдет к избирателям с широким "социалистическим посылом".

– Программа, с которой я и мои коллеги по партии идем на выборы, называется "25 справедливых законов". Большая часть из них была разработана и уже вносилась неоднократно с моим непосредственным участием, в связи с чем именно они и будут той базой, на которую я планирую опираться, обращаясь к избирателям. Это касается в первую очередь введения конфискации имущества коррупционеров и казнокрадов, а также членов их семей (в случае если не будет доказана законность происхождения имущества), отмены УДО и амнистии для оборотней в погонах и мантиях, введения прогрессивной шкалы подоходного налога, минимальной почасовой оплаты труда, отмены транспортного налога, освобождения от налога владельцев участков земли до 8 соток, принятия федерального закона о "детях войны", — заявил кандидат.

Он также намерен конфисковать деньги у "коррупционеров и казнокрадов из рыбной, лесной и алкогольной мафии" и направить их на социальную политику.

Лозунги и песни под баян мы оставим конкурентам!

Действующий депутат Госдумы Андрей Крутов, ранее избиравшийся от "Справедливой России", составит конкуренцию своему бывшему однопартийцу Олегу Нилову в 215-м округе. По его словам, основная часть программы будет связана с экономикой. По мнению Крутова, Нилов запомнился ему в текущем созыве лишь исполнением песни "Черный ворон" с парламентской трибуны, а не "внятной законодательной работой".

— Мы будем оперировать не лозунгами, а конкретными законопроектами. Лозунги и пение под баян мы оставим нашим конкурентам, — заявил депутат.

Он также отметил, что намерен оппонировать и кандидату Владимиру Катеневу от "Единой России", которую Крутов винит в бедственном положении страны.

— Совершенно очевидно, что нам нужна альтернатива тому социально-экономическому курсу, который сегодня реализуется. Нынешние парламентские партии с реализацией этого курса не справляются, как и депутаты, которые называют себя оппозиционерами, — рассказал кандидат.

Округ № 214
О прозрачности, образовании и медицине

Сопредседатель петербургского отделения "ПарНаСа" Андрей Пивоваров, который собирается баллотироваться от 214-го округа, рассказал, что главный посыл его избирательной кампании в округе связан с прозрачностью тарифов ЖКХ, доступностью медицинского обслуживания и "разбюрократизацией" образовательных учреждений.

— Мы в первую очередь говорим о прозрачности тарифов ЖКХ. Мы подготовили ряд законопроектов о более прозрачных механизмах ценообразования на тарифы ЖКХ, городского транспорта и коммунальные услуги. Второе – мы говорим о повышении доступности и качества предоставляемой медицины. При текущей системе сбора платежей за медицинскую страховку государство имеет достаточно средств для того, чтобы организовать хорошее и качественное медицинское обслуживание граждан. У нас также есть пакет мер по реформированию среднего и высшего образования. Он предполагает разбюрократизацию. Многие преподаватели тратят сегодня огромное количество времени для заполнения бесполезных бумаг вместо образовательной работы со школьниками. Это три кита нашей программы, — пояснил Пивоваров.

Округ № 213
Обсуждение с общественностью

В 213-м округе фаворитом считается действующий депутат ЗакСа от партии "Единая Россия" Евгений Марченко. Однако на данный момент он еще разрабатывает собственную программу в округе. По его словам, помимо базовой федеральной программы его партии, он планирует выработать отдельную для своего округа. По словам Марченко, на данном этапе программа находится в стадии "обсуждения с общественностью".

Информационная блокада бизнес-тренера

Соперник Марченко бизнес-тренер и писатель Наталья Грэйс попытает свое думское счастье избираясь в 213-м округе от СР. Несмотря на наличие трех телефонов на страничке в социальной сети, ЗАКС.Ру не удалось взять комментарии у Грэйс. Как нам объяснили ее помощники, отвечающие на звонки, Наталья Евгеньевна имеет слишком плотный график курсов и мероприятий и не может просто так давать комментарии. Нам остается надеяться, что Грэйс сможет найти время во время своей кампании на общение если не со СМИ, то хотя бы с избирателями.

"Демонополизация!" Грязневич

Еще одним участником битвы за 213-й округ стала сопредседатель петербургского отделения "ПарНаСа" Наталья Грязневич. Главным ее лозунгом станет "Демонополизация!", которая подразумевает борьбу с государственными монополиями, как с явлением, препятствующим росту экономики и качества услуг для населения.

— Я хочу выступать за доступную и качественную частную медицину. Я также хочу освободить школы и детские сады от государственной монополии. По моему мнению, государство очень сильно контролирует экономику. Для того, чтобы она развивалась, необходимо запустить в образование и медицину частные компании, — рассказала Грязневич в беседе с ЗАКС.Ру.

Кроме того, Грязневич видит свою миссию в том, чтобы каждый житель муниципалитетов и районов получал письма от администрации о планируемых новых стройках на прилегающих территориях. Такая система оповещения горожан, по мнению Грязневич, позволит избежать казусов с внезапно возникающими заборами строительных площадок на внутридворовых территориях.

Округ №212
Лозунгами Петербург не возьмешь!

Действующий депутат Государственной думы от партии "Единая Россия" Сергей Вострецов, который будет баллотироваться по 212-му одномандатному округу, утверждает, что сейчас лозунги не играют большой роли в избирательной кампании. "Политически зрелый избиратель" в современной России обращает внимание на реальные дела кандидата, а не на слова.

Вострецов пояснил, что теперь у депутатов-одномандатников есть реальные и понятные задачи, профессиональное выполнение которых гораздо лучше свидетельствует об эффективности работы политика, чем оторванные от реальности предвыборные программы.

— Главное — это дела. Теперь лозунгами Петербург не возьмешь! Избиратели хотят видеть известных и понятных людей и видеть результаты их деятельности в округах. Есть множество ситуаций, когда выделяются деньги на округ, но они неэффективно расходуются. Основная задача одномандатника – это контроль за расходом бюджетных средств на местах. Депутат также обязан защищать права избирателей, и тут я сделал достаточно много. Как только я стал депутатом в округе, я сразу организовал сеть из 12 приемных, куда ежедневно обращаются жители. Я считаю, что и остальным одномандатникам нужно брать это на вооружение. Чиновники иногда бывают некомпетентными, выявлять эту некомпетентность – это также одна из главных задач. Еще одна важная функция депутата – это лоббировать интересы округа на федеральном уровне. Тот, кто сможет эти задачи выполнить, тот и будет самым достойным кандидатом. Все наелись предвыборными лозунгами, и теперь они не так важны, — рассказал Вострецов.

Округ №211
За чистый и безопасный город!

С вице-губернатором Петербурга, которого называли "серым кардиналом Смольного", – Игорем Дивинским (он собирается выдвигаться в округе № 211 от партии "Единая Россия") ЗАКС.Ру связаться не удалось.

Конкурент Дивинского, депутат ЗакСа от "Справедливой России" Виктор Ложечко, помимо партийной программы "25 справедливых законов", которую обозначил его однопартиец Олег Нилов, также будет выступать за улучшение экологической обстановки в городе и общей безопасности граждан.

— Я буду выносить вопросы экологии на первый план. У меня даже есть плакаты "За чистый и безопасный город!". Город должен быть безопасным не только в экологическом отношении, но и комфортным. Я и сейчас занимаюсь обращением с отходами, и это большая проблема для города. Важен вопрос о раздельном сборе мусора, который пора переводить в практическую плоскость. Еще одна традиционная проблема — это свалки, и тут тоже пора принимать конкретные решения, — рассказал кандидат в беседе с ЗАКС.Ру.

Святослав Афонькин
В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



28 августа 2016, 11:44   Катя  
Наталья Грэйс - очень открытый человек, она все лето общалась и продолжает общаться с избирателями прямо на улицах Выборгского района и возле метро. В то время как депутат Марченко прячется в кабинетах за целым отрядом охраны.

12 июля 2016, 17:30   Выборы-выборы, кандидаты...)  
Я уже которую статью читаю и везде написано "популярная в Петербурге Оксана Димитрова".
Кто это вообще такая ))? Я один понятие не имею о существовании этой Димитровой?
Мне кажется победить должны: Яровая, Милонов, Нилов, Жириновский и Хакамада )

10 июля 2016, 14:51    
Макаров будет следующим губернатором Санкт-Петербурга!

8 июля 2016, 22:18   екатерина   ekaterina.golysheva.98@mail.ru
В нашей стране, как считаю я, только одна партия выступает  за честные выборы, это партия Справедливая Россия. Не только обещают, но и делают.  На предстоящих выборах обещают защитить голоса избирателей от возможных фальсификаций. https://vk.com/mironov_sergey - личная страничка Сергея Мхайловича ВКонтакте. Кстати, все сообщения и обращения рассматриваются лично им.

8 июля 2016, 21:22    
"Явный фаворит в 217-м округе — популярная среди петербуржцев Оксана Дмитриева"                                             - это кто ей такое сказал? Приснилось?

8 июля 2016, 20:56    
Ну, а сколько Лавринович через БКЗ прокачивает? Много...

8 июля 2016, 20:52    
Интересно сколько бюджетных бабосов обналичил сын мушкетера через канал Санкт Петербург?

8 июля 2016, 16:46   Кот  
А кто такой Ковалев?

8 июля 2016, 14:51    
Победа Ковалева- Победа здравого смысла

Страница 1-ая (всего: 1)



17:25 Тесаку снизили срок нахождения в колонии

16:49 Жириновский напомнил о важности либерализма в российской политике

16:39 Вдова Сергея Доренко выпустила фильм о нем

16:18 В Красноярском крае мэра лишили водительских прав за пьянство

16:14 В ЗакСе предложили лично рассказывать петербуржцам о положенных им льготах

15:52 Суд отказался изменить приговор экс-главе Коми Гайзеру

15:24 ФБК оспорил в суде внесение в реестр "иностранных агентов"   1

14:58 "Опальный" дьякон Кураев рассказал о непростых отношениях Кремля и РПЦ

14:34 В годовщину революции Удальцов намерен объявить Путину "народный импичмент"   3

14:17 Муниципал: Главу администрации Лисьего Носа утвердили на закрытом заседании

13:58 В СПЧ подтвердили возможность отставки Федотова в ближайшее время   2

13:57 Миронов хочет вернуть уголовную ответственность за домашнее насилие

13:53 История о потерянном времени, или СПЧ обсуждает петербургский Первомай   1

13:33 "Испанский спонсор" ФБК не смог объяснить перевод денег и выговорить название

13:30 Навальный призвал не вступать в "идиотическую" дискуссию о смертной казни   7

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru