18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Статьи

23 ноября 2016, 20:00

Смольный сменил представителя: две версии рокировки

Законодательное собрание Петербурга покинул 68-летний Михаил Бродский, с 2003 года исполнявший в Мариинском дворце роль представителя Смольного. Его место занял сослуживец губернатора Георгия Полтавченко, бывший сотрудник ФСБ, генерал-лейтенант полиции Юрий Шестериков. Источники ЗАКС.Ру изложили две версии случившейся смены представителя губернатора.

Жертва противостояния

Собеседники ЗАКС.Ру в городском парламенте не раз признавали, что противостояние исполнительной и законодательной власти в Петербурге действительно существует, но проходит вне сферы публичного пространства. Конфликтные вопросы чаще решаются в личных беседах спикера ЗакСа и губернатора, однако сейчас, как полагает источник ЗАКС.Ру, это противостояние перетекло в "кадровую позиционную войну", в которой Смольный пытается планомерно уменьшить политическое влияние Вячеслава Макарова.

Одним из таких шагов стало назначение на пост главы Петроградского района (вотчины спикера) экс-председателя комитета по информатизации и связи Ивана Громова, который является игроком команды Смольного. Этот шаг был воспринят Макаровым болезненно. Дело в том, что бывшего главу Петроградки Юрия Гладунова, избранного в городской парламент и лично преданного спикеру, должен был сменить его первый зам Валерий Сапожников, который также лоялен Макарову. Однако исполнительная власть в Петроградском районе оказалась выведена из-под контроля главы Законодательного собрания.

Увольнение Бродского с поста представителя губернатора, по предположению источников ЗАКС.Ру в Мариинском дворце, можно расценить как еще один камень в огород спикера. Михаил Бродский был во многом удобен Законодательному собранию, с ним у большинства депутатов (включая представителей оппозиции) сложились конструктивные рабочие отношения, представитель губернатора пользовался уважением политиков за свой профессионализм и опыт. Вице-спикер, единоросс Сергей Соловьев в комментарии ЗАКС.Ру охарактеризовал его работу как "высший пилотаж", а "яблочник" Михаил Амосов сегодня в кулуарах городского парламента призвал спикера выразить Бродскому специальную благодарность от всего Законодательного собрания.

При этом Юрий Шестериков пока смотрится "темной лошадкой", и опрошенные ЗАКС.Ру парламентарии не исключают, что новый представитель губернатора в работе с депутатами будет более радикален в своей просмольнинской позиции.

Протеже высших эшелонов

Согласно другой версии, которую на условиях анонимности изложил ЗАКС.Ру источник в депутатском корпусе, к уходу Бродского и назначению Шестерикова губернатор имеет лишь формальное отношение. По информации собеседника ЗАКС.Ру, генерал-лейтенанта полиции устроили в Мариинский дворец "по настоятельной просьбе настолько высокопоставленных федеральных чиновников", что даже губернатор "не смог им отказать". Более того, столичные покровители, замолвившие словечко за Шестерикова, не имели в виду никакой конкретной должности для своего протеже, просто освобождение для него места 68-летнего Бродского выглядело максимально логичным и естественным.

Собеседник ЗАКС.Ру полагает, что состоявшуюся кадровую рокировку нельзя воспринимать как давление на Законодательное собрание, поскольку Михаил Бродский хоть и был в дружеских или близких к таковым отношениях со многими политиками, но все-таки оставался человеком губернатора.

Святослав Афонькин

В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



27 ноября 2016, 13:17    
Бродский - либерал. А это наследие ельцинизма сейчас активно вычищают из власти.

24 ноября 2016, 14:33    
А еще выпереть бы Колю, брата Макарова, что неплохо тырит бюджет на садово-парковых делишках. И еще замглавы Лыбаневу, дочку Макарова, с ее подружкой из отдела культуры, что виртуозно пилят бюджет на культурных "мероприятиях" и прочих псевдопраздниках.
А еще бы выпереть и старую помощника-подружку Макарова Иванову, что окопалась на Большом пр. ПС 100. Уж больно ушлая дамочка в части распила бюджета и идеологической обработки инвалидов и прочих в интересах Макарова.
А еще  и жену Коли Макарова, что сидит в Пенсионном фонде на нужном для Макарова месте.

24 ноября 2016, 14:03   Правдоруб  
Гладунов оставил тяжелое наследие в лице коррумпированных подельников-казнокрадов,  в т.ч. сохранившихся еще из банды Делюкина. Все они повязаны круговой порукой на нечистоплотных делишках Макарова и он ни за что их не отдаст. Это Сапожников, Сауткин, Банцикин, Цибиногин, Леонтьев, Карпов, братья Абдулкеримовы, Замазиева, Герко, Юзбашев.
Сможет новый глава избавиться от тяжелого наследия прошлых голубых воришек - выживет.
Не сможет - подставят, сожрут и косточек не оставят. Как сожрали приличных сотрудников из команды Желудкова.
Хотя и сам-то он предал  свои  декларируемые идеалы и продался пахану за миску чечевичной похл[цензура].))

24 ноября 2016, 12:17    
"Хозяин" просто так поляну не отдаст. Не зря же для подкормки соратников отписал на администрацию для раздербания более 100 млн. поправки. Да и обнадежил шестерок, что новый не надолго. Вероятно, готовит назначенцу убойную пакость или подставу со взяткой. Кое-кто из замов задание собирать инфу уже получил...

Страница 1-ая (всего: 1)



Рейтинг персон

Опрос:
Нужен ли Петербургу гайд-парк в центре города?

Да
Нет

Все новости:

10 декабря, 20:56 Тверской священник извинился за фото "роскошного" гардероба в Instagram   1

10 декабря, 20:24 Глава СПЧ счел ошибкой отказ суда отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой

10 декабря, 19:58 Глава СКК "Петербургский" Скляренко покинул свой пост   1

10 декабря, 19:29 Time включил Путина в шорт-лист претендентов на звание "Человек года"   2

10 декабря, 18:58 Суд не отпустил Льва Пономарева на прощание с Людмилой Алексеевой   1

10 декабря, 18:53 Выпустившим крыс в ЗакС активистом заинтересовался военкомат   2

10 декабря, 18:52 Отставку вице-губернатора Мокрецова отложили до нового года   1

10 декабря, 18:46 Зампред комитета по труду поведал о зарплатах в Петербурге   6

10 декабря, 18:37 Горсуд отклонил апелляцию избитой при задержании активистки Букиной   4

10 декабря, 18:20 РБК: Путин одобрил перенос столицы ДФО из Хабаровска во Владивосток   4

10 декабря, 18:16 Суд вернул стороннице Навального иск к "ВКонтакте" о разглашении личных данных

10 декабря, 18:02 От желающих проститься с Людмилой Алексеевой требуют заполнить анкету ФСО   2

10 декабря, 17:58 «Яблоко» попробует восстановить своего представителя в УИК №260 через суд

10 декабря, 17:55 Вишневский просит Беглова дать правовую оценку сорванному митингу в поддержку политзэков   4

10 декабря, 17:25 Со счетов Улюкаева приставы списали многомиллионный штраф   3

Предыдущие новости

Регионы

–екламный блок RTB загружаетс¤

© ZakS.Ru, 2002—2018. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.