Статьи

19 марта, 13:43

Лимонов: Солнце светит не для вас

Лидер незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов в субботу, 18 марта, встречался на площади Чернышевского со своими союзниками и обычными горожанами. Таких уличных митингов-встреч с писателем и политиком в Петербурге не было восемь лет. К заявленному времени собрались человек двадцать пять другороссов и три сотрудника полиции. Бывшие нацболы размахивали флагами и мирно пили кофе, дожидаясь начала праздника.

Встречу открыл руководитель петербургского отделения "Другой России" Андрей Дмитриев. Он не преминул "пройтись" по Маршу в защиту Петербурга, который в то же время начинался на Марсовом поле.

– В целом мы поддерживаем идею митинга в защиту города и тоже выступаем против передачи Исаакиевского собора РПЦ. Но в числе организаторов митинга на Марсовом поле присутствует стукач Борис Вишневский, который постоянно пишет доносы, чтобы посадить людей по 282-й статье, и говорит, что на мероприятиях, проводимых "Другой Россией", должны находиться сотрудники прокуратуры, чтобы сразу заводить против нас дела об экстремизме, – объяснил соратникам Дмитриев.

Вслед за его вступительными словами место у подножия памятника Чернышевскому занял хедлайнер встречи. Лимонов начал с того, что в наше время нужно объяснять людям, "как понимать то или иное событие", как относиться к Украине и Сирии.

Основной акцент в выступлении лидер другороссов сделал на своих излюбленных темах – Крыме и Новороссии. Лимонов признался, что три года назад, после присоединения полуострова к России, даже "уронил слезу", несмотря на то, что как до этого момента не одобрял действия российской власти, так и до сих пор "ложится спать и просыпается с нацбольским лозунгом "Мы ненавидим правительство".

Присоединение Крыма дало политику надежду на то, что кремлевская власть "расхрабрилась". Но уже с Донбассом России решительности не хватает: "Она делает один шаг вперед и два шага назад". Донецкая и Луганская область, по мнению Лимонова, должны принадлежать России, потому что "Украина украла эти и шесть других областей у Советского Союза, и они никогда ей не принадлежали".

Путин только несколько лет назад обмолвился про русский мир, сообщил писатель, а вот "Другая Россия" еще в 1993 году говорила: "Россия – все, остальное – ничто", и поэтому нужно сделать все возможное, "все нужные шаги", чтобы воцарился русский мир.

И в этом не стоит останавливаться на достигнутом, уверен Лимонов.

– В Казахстане сегодня проживает 4 миллиона русских людей. А чей город Уральск, где произошло восстание Емельяна Пугачева в 1773 году? Разве казахский? Да ни фига подобного. Усть-Каменогорск и Семипалатинск – тоже русские города. Нас пока не устраивает российская внешняя политика – нам мало Крыма. Нам нужен русский мир, и его придется восстанавливать. Пока мы не возьмем все эти территории себе, будут войны без конца, – пророчествовал Лимонов.

О внутренней политике он говорил немного, и она вождя незарегистрированной партии решительно не устраивает. Неправильно, уверен он, что некоторые приближенные к власти могут позволить себе покупать личные острова, а народ голодает. Ничего тут не попишешь, добавил Лимонов, – "солнце светит не для вас". Положительной тенденцией он считает арест бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева – так их, этих министров-капиталистов!

Когда пришло время отвечать на вопросы, собравшихся ожидаемо заинтересовала позиция Лимонова по отношению к президенту: "Друг Путин или враг?"

– Об этом опасно говорить, потому что здесь поблизости сотрудники полиции. Но именно нацболы придумали лозунг "Россия без Путина", и это никто не сможет оспорить. В свое время мы действительно так говорили, потому что это было выгодно. В 2011 году мы были готовы на силовые действия в отношении власти, но либералы нас предали. Сейчас мы понимаем, что Путин – это огромный динозавр или валун. Бесполезно пытаться его сковырнуть или делать вид, что его нет, – уклончиво ответил писатель.

Сторонники Лимонова – а их в итоге набралось десятков семь-восемь – слушали своего лидера с восторгом. "Дед" по-прежнему блистательно работает с аудиторией, говорит образно и эмоционально. Среди прочего он похвалил нацболов за безбашенность и агрессивность, граничащие с экстремизмом, за способность к жестким действиям, за верность идеалам.

Митинг-встреча продлился около часа. По завершении писатель направился в расположенный неподалеку итальянский ресторан давать интервью. Рядовые нацболы довольствовались пирожковой в том же доме. Солнце светит не для них.

Алла Игнатенко



В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале




Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



20 марта, 9:32    
Путин-лучший президент и патриот нашей страны,которым русский народ может гордиться!
А не этим лимонным и вишневским г..ном!

19 марта, 21:47    
Да, он и вобще как-то самым прозорливым оказался

19 марта, 13:55    
В целом Лимонов абсолютно прав!

Страница 1-ая (всего: 1)




Все новости:

10:03 Власти Москвы не согласовала шествие оппозиции 6 мая до Болотной

9:53 "Коммерсант" узнал о скорой встрече Путина и Трампа

9:17 Патриарх Кирилл согласовал передачу Исаакиевского собора РПЦ лично с Путиным   1

26 апреля, 20:51 Дадин обжалует штраф за нарушение правил пикетирования

26 апреля, 20:05 Резник попросил Чайку проверить главу петербургского комитета по печати   2

26 апреля, 19:40 Суд арестовал имущество Маркелова

26 апреля, 19:35 Грязневич: "Открытая Россия" не прекратит деятельность из-за решения Генпрокуратуры   2

26 апреля, 19:20 Винниченко: Закон о постинтернатном сопровождении поможет предотвратить педофилию в детдомах   2

26 апреля, 19:13 "Газета.Ру": Ту-154 упал в Черное море из-за перегрузки   2

26 апреля, 18:52 Ходорковский связал "нежелательность" "Открытой России" с акциями 29 апреля

26 апреля, 18:35 Совфед обязал врио губернаторов отчитываться о доходах

26 апреля, 18:31 Баронова: Генпрокуратура признала нежелательными граждан России

26 апреля, 18:12 Генпрокуратура признала "нежелательной" деятельность "Открытой России"   2

26 апреля, 17:41 Студенты Полиграфического техникума бастуют и ждут Полтавченко   3

26 апреля, 17:30 Суд признал законным арест обвиняемого в нападении на полицейских 26 марта

Предыдущие новости

Рейтинг персон

Опрос:
Кто, по-вашему, наиболее достоин звания почетного гражданина Петербурга?

Михаил Башмаков, математик
Елена Лозко, тренер по танцам на инвалидных колясках
Михаил Мирошников, физик
Эдита Пьеха, певица
Борис Рачков, врач-невролог
Александр Сокуров, кинорежиссер
Валентина Матвиенко, сенатор
Кирилл, Патриарх всея Руси
Анатолий Турчак, глава ХК "Ленинец"





© ZakS.Ru, 2002—2017. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).