Статьи

19 марта, 13:43

Лимонов: Солнце светит не для вас

Лидер незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов в субботу, 18 марта, встречался на площади Чернышевского со своими союзниками и обычными горожанами. Таких уличных митингов-встреч с писателем и политиком в Петербурге не было восемь лет. К заявленному времени собрались человек двадцать пять другороссов и три сотрудника полиции. Бывшие нацболы размахивали флагами и мирно пили кофе, дожидаясь начала праздника.

Встречу открыл руководитель петербургского отделения "Другой России" Андрей Дмитриев. Он не преминул "пройтись" по Маршу в защиту Петербурга, который в то же время начинался на Марсовом поле.

– В целом мы поддерживаем идею митинга в защиту города и тоже выступаем против передачи Исаакиевского собора РПЦ. Но в числе организаторов митинга на Марсовом поле присутствует стукач Борис Вишневский, который постоянно пишет доносы, чтобы посадить людей по 282-й статье, и говорит, что на мероприятиях, проводимых "Другой Россией", должны находиться сотрудники прокуратуры, чтобы сразу заводить против нас дела об экстремизме, – объяснил соратникам Дмитриев.

Вслед за его вступительными словами место у подножия памятника Чернышевскому занял хедлайнер встречи. Лимонов начал с того, что в наше время нужно объяснять людям, "как понимать то или иное событие", как относиться к Украине и Сирии.

Основной акцент в выступлении лидер другороссов сделал на своих излюбленных темах – Крыме и Новороссии. Лимонов признался, что три года назад, после присоединения полуострова к России, даже "уронил слезу", несмотря на то, что как до этого момента не одобрял действия российской власти, так и до сих пор "ложится спать и просыпается с нацбольским лозунгом "Мы ненавидим правительство".

Присоединение Крыма дало политику надежду на то, что кремлевская власть "расхрабрилась". Но уже с Донбассом России решительности не хватает: "Она делает один шаг вперед и два шага назад". Донецкая и Луганская область, по мнению Лимонова, должны принадлежать России, потому что "Украина украла эти и шесть других областей у Советского Союза, и они никогда ей не принадлежали".

Путин только несколько лет назад обмолвился про русский мир, сообщил писатель, а вот "Другая Россия" еще в 1993 году говорила: "Россия – все, остальное – ничто", и поэтому нужно сделать все возможное, "все нужные шаги", чтобы воцарился русский мир.

И в этом не стоит останавливаться на достигнутом, уверен Лимонов.

– В Казахстане сегодня проживает 4 миллиона русских людей. А чей город Уральск, где произошло восстание Емельяна Пугачева в 1773 году? Разве казахский? Да ни фига подобного. Усть-Каменогорск и Семипалатинск – тоже русские города. Нас пока не устраивает российская внешняя политика – нам мало Крыма. Нам нужен русский мир, и его придется восстанавливать. Пока мы не возьмем все эти территории себе, будут войны без конца, – пророчествовал Лимонов.

О внутренней политике он говорил немного, и она вождя незарегистрированной партии решительно не устраивает. Неправильно, уверен он, что некоторые приближенные к власти могут позволить себе покупать личные острова, а народ голодает. Ничего тут не попишешь, добавил Лимонов, – "солнце светит не для вас". Положительной тенденцией он считает арест бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева – так их, этих министров-капиталистов!

Когда пришло время отвечать на вопросы, собравшихся ожидаемо заинтересовала позиция Лимонова по отношению к президенту: "Друг Путин или враг?"

– Об этом опасно говорить, потому что здесь поблизости сотрудники полиции. Но именно нацболы придумали лозунг "Россия без Путина", и это никто не сможет оспорить. В свое время мы действительно так говорили, потому что это было выгодно. В 2011 году мы были готовы на силовые действия в отношении власти, но либералы нас предали. Сейчас мы понимаем, что Путин – это огромный динозавр или валун. Бесполезно пытаться его сковырнуть или делать вид, что его нет, – уклончиво ответил писатель.

Сторонники Лимонова – а их в итоге набралось десятков семь-восемь – слушали своего лидера с восторгом. "Дед" по-прежнему блистательно работает с аудиторией, говорит образно и эмоционально. Среди прочего он похвалил нацболов за безбашенность и агрессивность, граничащие с экстремизмом, за способность к жестким действиям, за верность идеалам.

Митинг-встреча продлился около часа. По завершении писатель направился в расположенный неподалеку итальянский ресторан давать интервью. Рядовые нацболы довольствовались пирожковой в том же доме. Солнце светит не для них.

Алла Игнатенко



В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале




Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



20 марта, 9:32    
Путин-лучший президент и патриот нашей страны,которым русский народ может гордиться!
А не этим лимонным и вишневским г..ном!

19 марта, 21:47    
Да, он и вобще как-то самым прозорливым оказался

19 марта, 13:55    
В целом Лимонов абсолютно прав!

Страница 1-ая (всего: 1)




Все новости:

22 августа, 20:53 В СК раскрыли подробности "схемы" Серебренникова   3

22 августа, 20:17 "Болотник" Непомнящих попал в ШИЗО перед освобождением

22 августа, 19:49 Спор "Красивого Петербурга" со Смольным по ответам на запросы отложен до сентября

22 августа, 19:25 Белых останется под арестом до февраля 2018 года   1

22 августа, 18:53 На Украине против Поклонской возбудили второе уголовное дело

22 августа, 18:16 Суд разрешил Белых жениться в СИЗО

22 августа, 17:52 Серебренникова увезли в СИЗО после допроса   2

22 августа, 17:16 Стадион на Крестовском передают "Зениту"   1

22 августа, 16:16 Правительство РФ одобрило выдачу Белоруссии кредита на $700 млн

22 августа, 15:53 Активисты «перенесли» Гайд-парк к губернатору под окна   3

22 августа, 14:34 Горсуд признал завышенными требования Ространснадзора к метро

22 августа, 13:40 Charlie Hebdo выпустил карикатуру на теракт в Барселоне

22 августа, 12:46 Смольный поднял прожиточный минимум в Петербурге   1

22 августа, 12:17 Кириллу Серебренникову грозит до 10 лет лишения свободы   2

22 августа, 11:39 Кирилла Серебренникова задержали в Петербурге   5

Предыдущие новости

Рейтинг персон

Опрос:
ОНФ «берется за молодежь». Выйдет ли что-то из попыток властей завлечь «новое поколение»?

Да, ОНФ сможет заставить молодежь «работать на благо города»
Нет, активную молодежь не заинтересует «работа на власть»
Привлечь удастся, но только циников, которые «бросят» ОНФ при первом удобном случае
Молодежь будет протестовать против властей





© ZakS.Ru, 2002—2017. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).