ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 20 марта 2017, 12:35

В ЗакСе запретили помощникам депутатов участвовать в политическом процессе

Как стало известно ЗАКС.Ру, помощников депутатов Оксаны Дмитриевой и Максима Резника привлекли к служебной проверке за политическую деятельность.

Кадровая служба Законодательного собрания Петербурга и наниматель помощников в лице спикера Вячеслава Макарова считают, что участие помощников в Марше в защиту Петербурга нарушает 79-й федеральный закон "О государственной и гражданской службе". Об этом в ходе служебной проверки объявил глава кадрового отдела петербургского парламента Дмитрий Быченков.

Он уточнил, что одной из причин для проверки послужил факт раздачи помощниками резолюции марша-митинга.

Вызванным "на ковер" помощникам депутатов также показали фотографию плаката с изображением Макарова в виде известного в городе барельефа Мефистофеля с подписью "Демон ЗакСа", которая была сделана на митинге. Быченков заявил, что, даже если они не причастны к появлению этого плаката, проведение проверки необходимо.

По информации ЗАКС.Ру, кадровики обещают провести проверку до среды, 22 марта, и направить материалы в правоохранительные органы.

Как стало известно ранее, Павла Швеца, Александра Карпова, Ирину Комолову, Михаила Романова и Антона Морозова вызвали в отдел кадров городского парламента для проведения проверки "в соответствии с действующим законодательством". Некоторым из помощников заблокировали пропуска в Мариинский дворец.

По информации ЗАКС.Ру, за участие в митинге также привлекли к служебной проверке Кирилла Страхова (помощника главы фракции "Яблоко" Бориса Вишневского) и Ольгу Мельник (помощницу депутата от "Справедливой России" Надежды Тихоновой).

Святослав Афонькин


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости15 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама